Fuchs,
padshaia, девочки я вот как скажу, вернее повторюсь. Всё дело в мастерстве.
Конечно я уже тёртый жук, но и я когда то начинала. Хитрая была).
Первых полгода я официально делала всех бесплатно, не регистрируя ИП вообще.
Клиенты мне сами деньги давали, просто клали на стол и уходили. Я вкладывалась в оборудование и тренировалась, скорость набивала, что бы было так сказать чем себя и своё мастерство показать. А то за что я деньги то брать буду? За день работы над гель-лаком? Нет нет! Время - деньги!
Я быстро поняла, что большинство из них хотят под натурель и или френч. Крутые рисовашки только для себя, ну может один ноготок для удовольствия. О, страз!)
Да и довольными и счастливыми клиентки бегают тогда , когда их убеждают что без нарощки они не выйдут замуж.)) Ну я так, образно.
Я сразу натянула на себя одеяло из клиентов -грызунов, они спали у меня под дверью, я реально на них изучала правильную высоту конструкции)), пока не сделала свои выводы.
Дало результаты. Меня начали советовать и сарафанка приводила такое кол-во клиентов, что мне приходилось уже обучать и расширять студию. И каждый из учеников был забит по уши клиентурой.
Маникюр ..я не замечала его. Он по умолчанию должен занимать 15 минут. Но мне такое не интересно, стоит мало, время- трата максимальная, мозг вынесут ради одной фотки. Чё я есть дома буду, эту фотку???)
Делала всем по одному ноготку на пробу, возвращались 99% за всеми на наростить.
Изучала скоростные технологии , ибо коррекция под натур не должна занимать 1 час, а френч - 1,5 часа. С такими критериями мне работать было выгодно.
Сейчас на рынке много разных гелей, а раньше были- ток текня да и не такая уж и крутая. Приходилось выкручиваться.
Но всё то, чего я в жизни добилась - благодаря ногтям. Я могу только посоветовать любому мастеру быть хитрым и рассмотреть под лупой бизнес с нарощкой.
Достаточно большая конкуренция.
Да нет у нарощки конкурентов. Нет их просто..а она нужна как вода!