Нужен совет по моделированию

Я сегодня с такой же проблемой столкнулась - ногтевое ложе не длиннее 4-5 мм, да ещё все ногти смотрят вверх как взлетные полосы... И эта моя мадам тоже захотела френч... стилет... :( Я с ней часа 3 мучалась, теперь жалею, что не сфоткала. А ведь такие ногти на неделю не больше, да девочки?

А ведь такие ногти на неделю не больше, да девочки?
Да господь с тобой! Я так к примеру сказала про неделю. Надо делать так, чтобы все держалось хорошо 3 недели. Но на такое ложе изначально стилеты не делаются. Несоразмерно длинный свободный край опасен. Она ведь может оторвать свои ногти по самые груди! :)

ПтЫчка, мне как модеру про яйца писать запретили, тогда я буду про груди. :))

Так я сказала, что не делаются стилеты на такие ногти, на что получила ответ: "А мой мастер мне всегда делала!". Сначала хотела послать эту дамочку к её мастеру, но потом передумала и всё таки сделала. Пусть ходит, раз ей хочется. :)

Викки, вы знаете, я столкнулась с тем что для клиентов то что не квадратное и не круглое (любой длины) это уже стилет.поэтому я думаю, лучше перед тем как послать уточнить что в понятии клинета стилет. ;) может она оливку хочет...

Девочки, появилась у меня клиентка с ноготками-трамплинами, первая....я ей делала на формах наращивание, сегодня была коррекция, несколько ногтей были сломаны ( коррекция была через 3,5 недели)...сегодня сказала ей, чтобы она пришла на след. коррекцию через 2 недели...но! сейчас начала искать информацию про нюансы работы с такими ногтями и прочитала, что трамплины наращивают на типсы. Девочки, разъясните, пожалуйста, как лучше и правильнее. И ещё, про стресс вопрос, я специально сфоткала ноготки...у девочки ложе коротенькое и на взлет...( форма строго по заказу, не переубедить :mad:) правильно у меня?

это было моё первое удлинение с белым кончиком, до этого делала 2 раза гелем с прозрачным кончиком, там легче...а это первый раз акрилом :rolleyes:

Sergeevna, я бы поставила форму чуть вниз на Вашем месте. Еще поджать ноготки надо бы :)
По поводу формы, я убедилась в одном: что бы они там себе не придумали и Вам не нарисовали - делайте как положено, они потом "спасибо" еще скажут.

Sergeevna, трамплины можно и на формы, и на типсы, тут нет варианта "правильнее". Если на типсы, то есть специальные для трамплинообразных ноготков (в ИзиФло - Эндлесс Кёрв - бесконечно загнутые), то есть они изначально имеют бОльший изгиб, чем на классических прямых\универсальных типсах.
Если на формах, то подставляешь форму прямо (то есть чтобы ноготь получился прямым), и, если появляется полосочка кожи, подрезаешь форму с боков по ширине ногтевой пластины на 0,5 см по направлению к свободному краю.
В данном случае, раз ложе короткое, стрес на месте, но по мере прирастания ногтевой пластины к ложу стресс сдвигай в направлении свободного края до его нормального месторасположения

Снусмумрик, Купите нормальный коммуфляж и не парьтесь, я сколько не миксовала,поняла,что надо купить нормальный продукт и проблема будет решена.Попробуйте синаевский 5-ти граммовый пинк 3,не большим слоем все хорошо маскирует,сами при работе поймете,дабы не тратить много денег на всякие пробы, у нас 5 гр = 360 руб.
Хочу сказать,что сколько бы не советовали,надо самой пробовать материалы и выбирать для себя подходящий,все индивидуально.Бывает,что очень хороший продукт не для всех подходит, бывает от стоимости,личного мастерства,да и еще найдется какой-нибудь фактор.

"синаевский 5-ти граммовый пинк 3"
а вы не скажете как правильно называется?я у вас тут новичок пока:)

66f1261b3476.jpg

Девушки, подскажите, что не так делаю?)) как избавится от "ступеньки" между удлинением ложа и свободным краем? Может я слишком высокое ложе делаю?.. Белый гель не получается до той высоты доложить - растекается..:( пришлось прозрачкой перекрыть св край, фигня какая то получилась в итоге :crying:

Снусмумрик,я бы сделала полностью камуфляж и прорисовала усики повыше. есть ещё 1 вариант, сделали камуфляж потолще, зажали, изнутри выпилить арочку , усики улыбки повыше и вуаля!!! и ногти с торца трубочками , и толщина на своём месте. у Наяды есть мк по корекции, этот способ с выпиливанием там описан. посмотрите, что - то для себя подчерпнёте:)

Добавлено через 3 минуты
Melissa_mint,прозрачка в этом случае хороша, если она, как желе. баночку переворачиваешь, а гель даже не двигается (есть в Моцарте, CNI и т.д.) и нужен правильный опил ногтей.зона апекса явно не на своём месте. и всё будет отличненько! удачи!:)

Последнее редактирование:
Alenenok107,а что с зоной апекса не так можете пояснить, пожалуйста!)
и мне кажется дело не в прозрачном геле, какой бы он густоты не был.. может как то можно без него обойтись? Вообще я хотела сделать стык-в-стык)

Melissa_mint, удлинение у вас высоковато, язычок его. Для коротких ногтей толщина большая не особо нужна. Выровняйте поверхность, т.е. спилите лишнюю высоту и улыбка обрисуется. А еще лучше опиливайте удлинение после выкладки, потом подставляйте форму и доращивайте кончик, если не получается сразу выложить.

Melissa_mint,вот решение всех ваших проблем http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=14212 я тоже таким способом делаю. а сам френч я делаю так: встык подложку к удлинению, цвет гель, а потом использую гель, как желе. он не течет и как клиент ручку держит всё равно, лишь бы не вверх тормашками

Добавлено через 4 минуты
Melissa_mint, делать стык-в-стык, до этого нужно удлиннение опилить так, что бы потом оно вас не волновало. и ещё при выкладке цветного френча, не стоит прорисовывать высь торец удлинения, а то получается эффект, как с горки спустился беленький. ИМХО

Добавлено через 16 минут
Melissa_mint,http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=23494 ещё в догоночку:)

Alenenok107,спасибо за советы! Я поняла уже в чем видимо проблема.. как сказала rybka, я слишком высокое делаю удлинение. И поэтому белый гель получился ступенькой.
за ссылки спасибо ;)

Здравствуйте уважаемые мастера, хочу у вас спросить, когда наращиваешь на формы, нужно всегда делать удлинение ногтевого ложе, или можно сразу подложку. Я новичок. Заранее спасибо

ilmari,можно моделировать обеими способами. 1. делаем удлинение и встык выкладываем френч, как в акриле. 2. выкладываем подложку, делаем удлинение, выкладываем френч. http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=14212
моя
любимая тема. спасибо kitinat
и ещё http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=23494

девочки,подскажите как прищепки для зажима арки(гель)ставить,они всё время соскакивают!плиииз!

Назад
Сверху