Нужен совет по моделированию

Снусмумрик

Частый гость
Реакции
37
Баллы
0
Девочки, может кто-нибудь посоветует как лучше нарастить ноготки.
Столкнулась с такой ситуацией: девочка захотела гелевые ногти. У нее своя пластинка малюсенькая 5-8 мм в длинну, натуральная линия улыбки ровная (без изгиба), кое где еще и кривенькая. Спилить ее совсем проблематично, т.к. очень трудно пилкой подлезть, поэтому короткий свободный край пришлось оставить. Естесственно решила удлиннить пластинку камуфляжем. Короче, сделала удлиннение, на самых маленьких ноготочках оно получилось примерно в 2 раза длиннее, т.е своя улыбочка оказалась примерно по середине ногтя. Но потому как полосочку свободного края я не спилила, как я ее не камуфлировала она все равно просвечивала. Толстый слой камуфляжа не хотелось наваливать, ногтюськи маленькие, а если толстый слой геля положить, будут не ногти, а бугорки какие-то. Короче, в итоге все равно белая полоска кое-где просвечивала. Причем по мере отрастания ногтя, а они под гелем ествественно стали расти быстро, эта полоска стала еще более заметной, потому что чем ближе к кутикуле, тем тоньше слой геля. В итоге через неделю пришлось ей делать коррекцию, потому что с этими полосками она ходить понятное дело не хотела. Сначала я собиралась выпилить просвечивающий свободный край дрелью, но туда даже дрелью не удалось подлезть. В итоге самое лучшее, что мне пришло на ум, наложить побольше камуфляжа, в итоге просвечивать перестало, но ногти получились не очень красивые - толстенькие, да еще бока выпирают сильно, потому что именно с боков просвечивало больше всего. Вот теперь думаю, мож надо было как-то по-другому моделировать. Чего-то я никаких дельных вариантов выдумать не могу. Может посоветуете. Написала много, надеюсь, понятно. В любом случае, спасибо всем кто дочитал мой опус до конца.

пока не отрастет натуральный ноготь, делайте ей наращивание под лак. сверху перекрывайте лаком или делайте рисунок. когда натуральный ноготь нормально сростет тогда и будете мудритьтолстыми делать ради того чтоб не просвечивалось не надо, смысл таких ногтей.в крайнем случае, давьте блесток каких нибуть темных.

В том-то и проблема, что не хочет она никаких рисуночков и дизайнов. Я ей предлагала, а ей френч подавай :(

тогда это ей проблема, не парьтесь.выше себя не прыгнешь. пусть бегает раз в неделю. ну или на крайний случай поменяйте комуфляж, на более темный

а взять камуфляж который не просвечивает ? ну или на крайняк подмешать туда красочки ? а лучше вообще акрилом сделайте ) там даже тонкий слой камуфляжа все прекрасно закрывает )))

Янговский камуфляж(гель) очень хороший.Ни чего не просвечивает.)))

Снусмумрик, Купите нормальный коммуфляж и не парьтесь, я сколько не миксовала,поняла,что надо купить нормальный продукт и проблема будет решена.Попробуйте синаевский 5-ти граммовый пинк 3,не большим слоем все хорошо маскирует,сами при работе поймете,дабы не тратить много денег на всякие пробы, у нас 5 гр = 360 руб.
Хочу сказать,что сколько бы не советовали,надо самой пробовать материалы и выбирать для себя подходящий,все индивидуально.Бывает,что очень хороший продукт не для всех подходит, бывает от стоимости,личного мастерства,да и еще найдется какой-нибудь фактор.

А я ничего не миксовала, я CNI камуфляжем 3 пыталась перекрыть. Он меня всегда устраивал, обычно все перекрывал...

Добавлено через 1 минуту
Я ей предложила акрилом нарастить, так она мне тут же выпалила, что хочет гель. У нас в Самаре вообще какое-то предубеждение насчет акрила, большинство гелем наращивает.

Добавлено через 3 минуты
LenaS,
Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к варианту не париться. Ладно хоть она сама понимает, что ногти не ахти. Ей вообще самой понравилось сначала, но тут как обычно появились добрые подружки с длиннющими когтями и сказали типа фуууу.

Последнее редактирование:
Снусмумрик, Я не иммела ввиду,что вы миксовали,это я про себя говорю,когда проблема с материалом была,то я пробовала миксовать.
А вы попробуте первый слой нанести и просушить,затем второй, эти два слоя погуще,чем обычно делаете.

Добавлено через 3 минуты
Если она сама реально оценивает свои ногти от природы,то должна быть удовлетворена работой,наверняка вы ей ногти преобразили,ну а если она возомнила "не возможное возможным",так и правда,не парьтесь.

Хищник,
Будете смеяться, я так и сделала. Просушила первый слой, затем вторым перекрыла и все равно видно. Сама в шоке. Мне CNI камуляж нравится, он всегда все перекрывал, я когда перед финишем ноготь опиливала, была уверена, что ничего не будет просвечивать, а потом пыль смахнула, финиш нанесла и стало видно эту чертову полоску :(

У меня тоже CNI камуфляж, когда наношу 2 слоя не просвечивает.

снуснумрик, может при постановке формы у вас ступенька получилась? у мея 1 раз такое было, получилась малюсенькая ступенька после полимиризации геля, рушила, ну ничего страшного, для слома не страшна( длина маленькая, и ступенька на самом деле малюсенькая) а при опиле, я края всегда чуть ли не под ноль убираю, вот тогда эта ступенька и сыграла со мной злую шутку, вылезла зараза с боков, пришлось материал чуть докладывать, чтоб не светились.

Я когда коррекцию ей делала полоску белую прям залила этим пинком, прям лужицу сделала, тогда она перестала просвечивать.

Хищник, Ну тогда попробуте ей предложить микропыль голограффическую типа металик,даже не металик,она очень мелкая,у меня Авророй называется,разноцветная полупрозрачная.Раньше я делала так:на базу наносила белые рассыпчатые перламутровые тени,сушила,далее белый френч,как обычно,потом кисточкой от линии улыбки растяжку,вся эта кухня не на всю пластину,а с плавным переходом,если она конечно не принципиальна к блесткам.
Всегда есть альтернатива,если сильно капризничает,не заморачивайтесь,предложите ей варианты,не хочет,так и не связывайтесь,не думаю,что другой мастер предложит больше,если вы реально видите,что ничего большего сделать нельзя на ее условиях.

LenaS,

У нее мизинчик совсем страшненький (если в торец смотреть, то он не арочкой, а какой-то кривулькой - с одной стороны выше, с другой ниже, да еще трамплинчик) - вот на этом пальчике так и получилось со ступенькой. Но про этот ноготь я и сама поняла, что мой косячок. Но почему на других???

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, девочки, за советы. Наверно так и скажу ей: или пусть идет на компромисс или довольствуется тем, что есть. Просто какой-то неприятный осадок остался, хотелось красиво сделать, я ж старалась, а вышло так, как вышло...

можно стразик подцепить там где просвечивает, или загогулинку какую нибуть нарисовать. ну вариантов выхода из положения много!!

Снусмумрик, зай, что ты паришься? Существует понятие "не все ногти годятся для френча". И на этом разговор закончили. И второе: при таких проблемных ногтях только мастер выбирает, что и ЧЕМ (то бишь, каким материалом работать). Гав!!! Поэл? Идеально было бы сделать акриловую растяжку со всякими прибамбасами для пущей радости, скрыв ее свободный край или под лак с росписью,Э опять же для радости. А будешь наваливать на бока - так и придется коррекцию через неделю делать - там же не будет держаться ни фига. Не давай наступать себе на горло! :)))))

anitahelena,

Спасибо, Хеленочка, как всегда разумно. Что-то я расчувствовалась. Действительно, построже надо с ними :)

У меня тоже такая же барышня была, но после моего обьяснения о коротком ногтевом ложе и невозможности сделать большее - она согласилась на сухоцветы белого цвета (к блесткам она тоже негативно относилась).
сейчас у нас уже отросли ногтики, и уже можно что-то ваять, но все же я прекрасно отдаю себе отчет в том, что эта ситуация - именно моя вина, надо было запастись и темнее камуфляжем, вот так.

Назад
Сверху