Ну почему же издевательство? :? Я своей рискнула поставить такие. Удовольствие стоило 1000 рублей, НО!!! ИМХО оно того стоит.
У меня киса молоденькая (5 мес.) детство играет известно где, и сама она играет соответственно. Так благодаря этим коготочкам у меня:
1) целый ребенок (для меня самое важное!)
2) целые обои, шторы и мебель (что тоже приятно)
3) и кошка тоже в порядке, т.к. к когтям она привыкла без проблем, они ей не досаждают никак, и при этом нет поводов ее ругать за "незаконное применение когтей".
На самом деле никакое это не издевательство, издевательство - это когда кошке когти вырезают, чтоб не царапалась. И издевательство - когда молодое животное в приливе своего детства разносит твою квартиру в пух и прах, раздирает тебе руки до мяса, и в результате получает от тебя же по холке.
Хотя опять таки, кастрацию-стерилизацию уже давно чуть ли не благом для питомца называют (с чем я лично не совсем согласна), так почему же силиконовые колпачки, посаженные на тот же самый клей для типсов, это издевательство? в конце концов сами же мы ходим с нарощенными ногтями, и особых проблем с ними не испытываем, так почему вы считаете, что для кошек подобное так сильно некомфортно?
Инфо для справок - клей для коготков - тот самый цианакрилат, которым мы типсы клеим, и который вроде в медицине используется для пересадки кожи. Сами колпачки - силиконовые. Отваливаются или сами со старым когтем (коготь обновляется, старый отходит с колпачком, а на лапе остается замечательный острющий коготок), или при очень активном использовании их киской.
Еще раз повторю - кисуля не испытывает от них никакого дискомфорта, и даже с ними ухитряется залазить на макушку новогодней елки, а также на палку-опору для монстеры, и много куда еще. :082
А изобретателю этих коготков - мой большуший респект!!! вот!