мега-радуга, я уже очень давно не мешала никакие пигменты с прозрачкой... Вообще не очень люблю цвета на основе прозрачки, следовательно и мои клиентки тоже.))) А вот ярких уже готовых пудр много на основе прозрачки, хотя редко ими пользуюсь (исключение чёрная пудра, очень ходовая у меня). Так вот, они вообще не мраморят. (если честно не очень понимаю, что такое неоновые, вы имеете ввиду такие кислотные цвета, да?). Теперь буду знать, что замес может мраморить, спасибо!
В худ. магазинах есть очень дорогие пигменты. Они специально для изготовления акриловых красок. Стоят они в больших, из тёмного стекла бутылках. Их можно купить на развес. Цвета, я даже заказывала специально, они привозят. Нужно совсем капельку и выходит не дорого. Так вот, раньше я их покупала, цвета очень яркие получались, даже буквально с крошкой пигмента. Попробовала и в прозрачку добавлять, ничего не мраморило.
Добавлено через 8 минут
Не знаю, почему не люблю цвета на основе прозрачки...))) Они вроде и просвечиваются, чуть-чуть, но достаточно мутно... Не туда, не сюда...))) В качестве прозрачных цветников, использую витражи, мне оч. нра! Вот они мраморят, будь здоров, если выкладывать не из одного шарика. Люблю делать из витражей длинные ноготочки, особенно шикарно витражики смотрятся. Так вот, мономер с витражом не набирает нужного колличества пудры, шарики намного меньше, чем если бы набирать шарик без подмешенного витража. Эффект мрамора (если использовать белую пудру)-шикарен!
Но вот с прозрачкой, кака выходит. Оч. стараюсь в один шарик работать, но иногда, нет-нет, да и косячну, приходится изворачиваться, а не хочется.
Кто как справляется с этим? Буду рада, услышать совет!