На чем можно экономить

продают продают )) места надо знать )) 600 р 5 литров
..да-да... места надо знать - по 400 рэ за 5л...:p:p:p
А нетканые салфетки в рулоне тоже уважаю, и для работы и дома на кухне...

rybka, прикол... вот толи на 2 этаже, толи на 3 мне предлагали работать продавцом год назад,срочно нужен был продавец. типа знаешь все эти штучки дрючки, будешь классно торговать
rofl.gif
)) вроде то на втором было.. там ремонт сотовых ещё напротив. Пойду затариваться к несостоявшимся работодателям :biggrin:

Девочки, я, может, глупое спрошу: а так ли необходимы безворсовые салфетки? Я ватные диски юзаю, на ворсню вроде не жалуюсь, ничего такого сейчас не замечаю... Раньше в самом начале какой-то ворс был, сейчас ну в упор не вижу его... Диски тоже разные бывают, бывают плотные... Удобно, что в любой аптеке/маркете есть...

Последнее редактирование:
Люблю экономить на основных материалах, покупая все в больших объемах и еще и по каким-нибудь акциям, которые например бывают перед новым годом. Когда к примеру, к 56 г. банке геля идет в придачу 14 г. или финиш-гель и т.п.

Девочки, я, может, глупое спрошу: а так ли необходимы безворсовые салфетки?
Лично для меня в целях экономии - этого рулона 100-листкового чёрт знает на сколько хватает!:p
И вместо дисков для снятия лака их тоже использую, и для снятия липкого слоя, и кисть вытираю - и для геля и для акрила - "вери гуд!"

Леруа Мерлен... Ашан... Икеа.. Блин, я эти назвища только в инете и встречаю, нет у нас в городе таких. :)
"Чудо-тряпка" ыгыгы.... :) звучит как нечто среднее между изысканным ругательством и сомнительным комплиментом :)
Вот скатерти в рулоне я видела, а чудо-тряпков пока еще не встретила :( Хотя, возможно, я их просто не в рулоне покупаю, а упаковками, в качестве разовых полотенец для педикюра. :)

Насчет Северины и Москвы... Мне до Москвы 100 км ехать, а в нашей глуши в магазинах обезжириватели продают (вообще охамели!) по 60 р. за 20 мл! И лигнину по 10 штук отпускают, а не в рулоне. Так что 480 р. за литр- это для меня пока самый выгодный вариант. Знатоки вкусных мест с дешевым обезжиривателем, кому не жалко, киньтесь в личку координами, плиз!
Кстати, как-то по осени в каком-то художественном магазине (Передвижник на Речном, кажется) нашла оооочень классную широкую плоскую кисть для рисования френча! Стоила рублей 60 что ли, а до сих пор не убилась, хотя похожие от Плэнет Нэйлс от силы пару месяцев держатся со стоимостью в 200-300 р.

Обезжириватель от CNI по 480 рэ за 1 литр, по моему вообще отличное сочетание цены и качества. Я этим же обезжиривателем снимаю лак с ногтей, всё прекрасно стирается, и при этом, не надо заморачиваться ещё и с жидкостью для снятия лака, тем более, что ко мне с лаком на ногтях, хорошо если раз в 2 месяци кто придёт. А вообще, я очень люблю всякие жидкости и расходники от CNI, за то кочество, которое они предоставляют, цена просто отличная.
Ещё очень люблю всякие мелочи в ириске покупать, теже безворсовые салфетки для снятия липкости, вытирания кистей, и тому подобного. В пачке 750 салфеточек, а стоят они 100 с чем-то рублей, и резать ничего не надо. Ещё можно сэкономить на всяких баночках, коробочка, контейнерах, щёточках. Я их прикупаю в хозяйственных магазинах. Ещё люблю магазины для ювелиров, там подешевле купить фрезочки разные, инструментики, стразики, и вообще много чего интересного за разумные деньги. :)

я экономить люблю конечно. поэтому редко что то покупаю в раше))
да последние 2 года точно ничего не покупала из материалов. только фрезы и бульон)

а я вот открыла для себя замечательный гелик. 1 кг стоит 150 баксов. уже почти год его юзаю проблем вообще никаких. а вот цветные гели -лаки и акрилы люблю подороже. особенно акрилы. и на препах стараюсь тоже не экономить, хотя и сильно дорогте брать, тоже смысла не вижу. в основном коди, нфу

Камуфляж Ириск сначала порадовал своей ценой, цветом и вроде качеством, но потом я заметила, что народ начал приходить на коррекции с отслойками...

камуфляж Ириск (rose) оч красивый и укрывистость у него нормальная, при работе с ним есть маленькая хитрость-обязательно с подложкой делать,и следить чтоб на натур.ноготь не попадал(базовый гель,потом у кутикулы и боков по 0,5 мм Ириск не докладывать) тогда отслоек не будет:o

OlgaKlimova, северина обезжириватель у вас в Москве точно продается.и еще у них есть жидкость для растворения акрила тоже что то там около 300р за 1л

да-да,девочки,продается у нас в Москве.Обезжириватель оч хороший Северина,а жидкость (X-Stronge Tip Remover - для снятия акрила и искусственных ногтей PROFESSIONAL) НЕ берите-в работе без нареканий,но запах!!:nah: - как духи старушек,такой старческий)),прости Господи.Мы на работе взяли и потом выбросили -руки воняли и у клиентов и мастеров))

Жанна), я уж не знаю, что Вы там делаете, но у меня камуфляж, что ириск, что CNI стоит как прибитый без подложки, и никаких остлоек... ттт... ))
Да простят меня модераторы, что не совсем по теме.

Asteria ,а Вы что там делаете? делитесь опытом,как подготовить ноготь,чтоб камуфляж Ириск не дал потом отслоек.

Жанна), ловите ссылку на соответствующую тему http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=3698&page=88 мой пост №2182, там всё написано )))

Америку не открою,но работать на формах, выгоднее чем на типсах-одна форма дешевле,чем типса+клей,+ докупать типсы ходовых размеров.К тому же одну Форму можно использовать несколько раз с одним клиентом)) И клеи для типсов довольно вредные-в составе цианакрилаты- производные синильной кистоты,поэтому при работе с клеем сильно не склоняйтесь-может раздражать слизистые носа и глаза.

2) Однофазовые гелевые системы выгоднее Трехфазовых,где надо будет докупать заканчивающийся гель-базы,конструирующий или финиша,а в однофазниках все функции выполняет один гель.Мне, к примеру так удобней ИХМО.

Nail-Jay, тряпки, которые фотки я показала - дорогие, Баги фирма называется))) 140 штук - 240р. Цены на них везде разные. Есть и подешевле. И впитывают они лучше, чем одноразовые полотенца:)

rybka, я такие видела за 150 р. у нас в магазине, так что тут просто от большего количества опять дешевле выходит.

Добавлено через 12 минут
камуфляж Ириск (rose) оч красивый и укрывистость у него нормальная, при работе с ним есть маленькая хитрость-обязательно с подложкой делать,и следить чтоб на натур.ноготь не попадал(базовый гель,потом у кутикулы и боков по 0,5 мм Ириск не докладывать) тогда отслоек не будет

При моей технике наращивания мне нужен очень плотный цвет, т.к. кладу я его тонко. Да, он неплохой, но если добавить чуток белого, то он станет чуть светлее, нежнее и укрывистее))
Насчет подложки - это лишний гемор со временем, и не совсем понимаю как коррекцию опять же делать?... Тут получается палка о 2 концах - или на материале экономим или на времени и силах.

Добавлено через 22 минуты
OlgaKlimova,не согласна на счет лигнины,сама пользовалась ей много лет,я их еще пополам рвала.У меня на процедуру уходит намного больше,чем 3-4 штуки,ведь даже липкий слой снять надо на 1-2 пальчика новую салфетку,а это уже 5 минимум.А я еще кисть вытираю,а если цветники?А некоторые достоевские клиентки просят показать цвета поближе,там вообще вся увазюкаешься))ну люблю я пачками салфетки пользовать)Научите меня ,как 3-4 обойтись?)

Зачем 1 салфетку на 2 пальчика?! Когда только выложили архитектуру берёте 1 ЦЕЛУЮ салфеточку, обильно смачиваете в клинере и снимаете липкость со ВСЕХ ногтей, периодически переворачивая её чистенькой стороной. Я делаю так - сначала 4-5 пальцев одной стороной, потом я её складываю пополам и у нас получается еще 2 рабочие поверхности для остальных ногтей)))
На дизайн вместе с вытиранием кисти я трачу, как правило еще 2-3 салфетки, реже 4, но это для ооооочень замороченных дизайнов гелем с использованием большого количества цветов.
Раньше я убивала еще 2 штуки на снятия липкости с финиша, но сейчас перешла на финиш без липкости.

Назад
Сверху