На чем можно экономить

ого какие у вас дешевые маски ! у нас самые дешевые я нашла по 2 рубля за штуку(( если поеду к вам на курсы в этом году ,закуплюсь:p

да я сама удивилась когда такое чудо нашла! ну + еще скидка небольшая от знакомого стоматолога туда)

Последнее редактирование модератором:
OlgaKlimova, северина обезжириватель у вас в Москве точно продается.и еще у них есть жидкость для растворения акрила тоже что то там около 300р за 1л,ну если у нас в маленьком городе есть то у вас тоже точно есть

Моя экономия:
1) после форм освоила типсы (экономлю силы и время);
2) стала покупать готовые наклейки вместо трудоемких рисунков (экономлю силы и время);
А как же развитие как мастера? Это, простите, деградация!:)

Liebe,это не бумажные,это именно безворсовые салфетки.продаются в хоз. магазинах,как салфетка универсальная для уборки.

OlgaKlimova,не согласна на счет лигнины,сама пользовалась ей много лет,я их еще пополам рвала.У меня на процедуру уходит намного больше,чем 3-4 штуки,ведь даже липкий слой снять надо на 1-2 пальчика новую салфетку,а это уже 5 минимум.А я еще кисть вытираю,а если цветники?А некоторые достоевские клиентки просят показать цвета поближе,там вообще вся увазюкаешься))ну люблю я пачками салфетки пользовать)Научите меня ,как 3-4 обойтись?)
вот я покупаю безворсовые хозяйственные и режу на квадратики,это дело полминуты,как раз пока сушат в лампе.
вот на гелях точно не экономлю,вернее экономлю за счет больших объемов,даже если фирма мне нравится,но там только 15 мл-я не буду брать.это касается только прозрачки.Праймеры бескислотные считаю почти все аналогичные,поэтому беру адекватные по цене и объему.тоже и нейлпреп.Снятие липкого-северина или спирт,если кто подкинет,специально не ищу.На чем точно можно экономить-это крем и масло.Объясню.Сама перешла на самодельные натуральные крема,поэтому изучала вопрос плотно.И теперь осознав,что платим мы в основном за бренд и воду с эмульгаторами,загустителями и т.д.,соотношу цену с составом.А уж масла намешать-вообще не проблема.хотя,конечно приятно видеть на столе брендовую бутылку.

рунейловские пилки вовсе не потому, что они стоят дешево, а потому что они мне реально нравятся
я один раз купила,а абразивная бумажка отпала после первого использования((или они одноразовые или я не те купила(
Нельзя экономить на оборудовании,но тоже с умом,иногда не стоит переплачивать за бренд,как на пример в случае с креативовской лампой.
А еще экономлю на прозрачке для замеса с блестками,беру однофазник рунейл.

пилками рунейл тоже пользовалась, а потом мне посоветовали пилки сагитта серые- они помягче в работе,чем рунейл и более долговечны, со скидкой мастера 1 пилка-20 р получается. но это единственное из проф. материала, на чем удается сэкономить, остальное экономичное - только сопутствующие

А у меня по сути дорогие только материалы. Ну и фрезы, хотя... Они если посчитать сколько служат, то тоже недорого выходит. А остальное... блестки - китаиские (очень нравятся), для снятия липкости - спирт (по работе мужа, его у нас много), пилки кинетиковские (обожаю их) по 60 руб за шт, а служат ОГО-го!!!! И дизинфекции не боятся. Кисти покупаю в рунеиле, частенько их меняю. Считаю, что для гелевых кистеи это нормально! ИМХО

Я давно приноровилась к художественным кистям вместо проф.Пилки покупаю на выставке рунейл 18 руб за штуку,хватает на долго.Жидкость недорогая 100 мл 30 руб.А так большие обьемы это экономия!ну и поискать где один и тот же товар дешевле(особенно на выставках),тоже своего рода экономия!

салфетки это не бумажные, просто рулон похож. на этикетке было написано, что сафетки для уборки многоразовые) они типа тканевые

абразивная бумажка отпала после первого использования((или они одноразовые или я не те купила
хм... может, просто раз на раз не приходится? хотя я давненько уже на рунейловских пилках. пользуюсь только зеброй. разве только с абразивностью не сразу определилась, а так... ничего у меня не отклеивается. Даже мыть пробовала (не для ногтей, для пластики), если не замачивать, то все нормально. Сейчас у них каждая пилочка идет в индивидуальной упаковке - так умиляет! Единственное, что без вспомогательных средств эту упаковочку не снимешь, делали бы хоть перфорацию какую-нибудь, что ли. но в принципе, я уже приноровилась.

Мягкие шлифовщики-полировщики самые лучшие на мой вкус - китайские. И стОят они у нас не так уж и дешево - 60-80 рублей. Но если покупать в Китае, то они рублей в 17 обойдутся.

у нас они 20-25 рэ. а у китайцев на рынке если оптом ещё дешевле~1

Добавлено через 10 минут

не согласна. некоторые сами приносят эти наклеечки и хоть ты картину им золотом рисуй, просят наклеить именно их! Ну эт у меня такое...

На счет Типс: Все говорят, что это хуже не бывает для мастера, а я научилась с ними работать быстро и легко и все получается как на формах.
Поэтому поняла, что в хороших руках и Х.. балалайка ~1,приноровиться надо только) чего и желаю тем, кто с типсами на ВЫ

Последнее редактирование:
Кстате на счет типс попросила купить сестру типсы в России хрстальные и обычные она купила ириск с обалденной аркой и красивой формой я даже не знала что такие бывают так как обычно работаю на формах

Кстати, я эти салфетки для уборки в рулонах покупаю в Ашане (100шт - 110р) и пользую для маникюра: оторвал по перфорации, сделал - выкинул. Впитывают воду гораздо лучше, чем из спец магазинов салфетки. И потом можно пополоскать и пыль протереть в кабинете или пол помыть. Да и цена сейчас этих салфеток в спецмагазинах дороже.. Северина жидкость голубая д/снятия лака и клинер - форева! Ни на что не променяю. Пилки Amazing shine - так ими и пользуюсь, 150/150 и 180\180, Out Black креативовские для коррекции и выравнивания поверхности - супер! Покупаю упаковками. На основных материалах не экономлю, беру большими расфасовками. Опробовала био-гель Шарлин - цена порадовала (2000 за 50мл) - отличный материал! Буду пользовать и дальше, цветные только брать не буду. Для сравнения Коди 28мл - 1650 у нас стоит. Еще опробовала гели-лаки в бутыльках Nail-Q (голимый Китай)- стоят 300р пузырек, на себе носила без базы, просто шлифанула ноготь, обезжирила, попраймерила двумя праймерами и нанесла цвет в 2-3 слоя и финиш - стояло намертво 2 недели, пока цвет не надоел. Снимаются прямо хлопьями, ноготь не окрашивают. Стоит прекрасно и на био-геле, и на ногте. Вывод: гелиши и шеллаки покупать не хочу, опять же экономия.

А где именно лаки брали? )если можно адресок . В новосиб собираюсь через месяц, к родителям. Уже поняла, что первым делом в икею и ашан!

у нас они 20-25 рэ. а у китайцев на рынке если оптом ещё дешевле
видимо, смотря какие пилки... или насколько жадные продавцы :) в "планет нэйлс" эти пилки в принципе недорогие (рублей 40 что ли), но забиваются пылью очень уж быстро. баффы вот точно недорогие, но я их оченно не люлю... а то бы тоже в рунейле заказывала или у китайцев покупала.

Впитывают воду гораздо лучше, чем из спец магазинов салфетки. И потом можно пополоскать и пыль протереть в кабинете или пол помыть. Да и цена сейчас этих салфеток в спецмагазинах дороже..
да, блин, что за салфетки-то такие волшебные?! Мне они, видимо, между глаз попадают :) Надо будет на досуге у продавцов душу вытрясти. :)

Camry, они на форуме у нас есть, http://www.nailpub.ru/forum/forumdisplay.php?f=370 там все контакты. В том же здании есть еще один магазин, там тоже бывают..
Кстати, Сина выпустила такие лачки-гели, купила один на пробу розовый с блестками, красивый, нанесла так же, отодрать с ногтей ничем не могла..

Nail-Jay, типа таких, просто рулон, с перфорацией, отрываешь и делаешь. Конкретно эти покупала в Леруа Мерлене, да и в хозяйственных они есть. В Ашане 100шт в рулоне и дешевле.

Кстати по поводу салфеток-очень полюбила туалетную бумагу(кисть гелевую вытирать) безворсовые в сравнение не идут:hot:
Липкость тоже ими снимаете?

Добавлено через 6 минут
Хочу уметь и простое, и сложное. Когда-то начала со сложного, заморочилась, а не всем это и надо. Люди просят и типсы, и наклейки надо для скорости порою. Считаю, что нужно уметь все. И мне очень интересно попробовать все :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху