я пыталась экономить, но все равно получалось как в пословице "Скупой платит дважды"....и в принципе, перестала...
главная экономия, как денег, так и времени, в моей жизни - переход на систему Willa nails. Никаких обезжиривателей, препов, праймеров, главное ноготок хорошо подготовить и пыль убрать.
Липкий слой перед опилом стала снимать спиртом, финиш использую без липкого, кстати, тоже экономия)))))
по-поводу глиттеров не заморачивалась - покупала те, которые нравятся и где увижу) единственное, раньше могла еще в пакетиках по 6 гр покупать рублей за 35-40)) но акцент на этом не делала.
а так, сейчас всякую мелочь из Китая заказываю.
пилки тут заказала у них,ну,если честно, не очень. на 1-2 раза.
по-поводу ватных дисков и салфеток, так я в этом транжира)) но для кисти покупаю обыкновенные салфетки бумажные в реал,когда ездим за 20р 100шт)
а еще совсем недавно поняла, что в выкладке геля также важна ХОРОШАЯ кисть, как и в акриле, поэтому, купила недавно за 300р хорошую, мягкую кисть и довольна до поросячьего визга.))))
о фрезах. слышала и читала много о том, что девочки покупают в мед.магазинах. и тут, потратив в очередной раз приличную сумму на них, решила посмотреть в инете и действительно, раза в 2-3 дешевле. теперь ищу магазин поближе к дому, а то на др.конец Москвы лень ехать да и времени нет.
ну и конечно же, дешевле покупать большие объемы материала. правда я пока не практикую, потому что беру многое "на пробу" из ассортимента. да и клиентов пока мало, нет такого расхода....ну, а так, что правда, то правда: больше бери - меньше плати))