На чем можно экономить

Народ, спирт в изобилии есть у мыловаров. В Питере мне литр за 200 р. предлагали. Правда, они любят втюхивать, мол, спирта нет, возьмите жидкость для удаления пузырьков, 150 р. за 100 мл. Это тот же самый чистый спирт, только втридорога.

А мне спирт не продают..;(
че 18 ещё нет )))))))))))))))))))))))))))))))))))
biggrin.gif

http://www.nailpub.ru/forum/showthr...t=21312&page=2
вот тут почитайте)Камри про него писала)даже фотка есть)
я его покупаю,пахнет спиртом))
спирт это,спирт) только его и юзаю)) любят по научному простые вещи они обзывать..) ходи и думай,то или нет

А мне спирт не продают..;(
может кто-нить знает где в москве продадут?

Поспрашивайте у знакомых 5л бутылки питьевого спирта. Они стоят рублей 500. Их под заказ привозят. Только им и пользуюсь.

valu - valu, Спирт можно купить на Варшавке у завода Ферейн за 5 литров примерно 600 -700 рэ.

Давно в качестве обезжиривателя использую 96% спирт. Качество не страдает, а наоборот - чистый же продукт, без добавок. Потом еще дегидратор (специальный ногтевой). Ну и праймеры после этого.

Далее информация для мастеров с Украины.
Это дело я покупала в аптеке. Коммерческие названия "Септил-плюс" и "Медасепт" в последнее время в аптеке не наблюдаю. А вот появился он же (96% спирт) под названием "Этил". Забила в поисковик аптеки 96% и выдало - "Этил")) Стоимость сабжей за 100 мл - около 10 грн. Специальные обезжириватели для ногтей намного дороже.

А 70% спирт (для дезинфекции) фигурировал у нас под названием "Септил". Что сейчас - не интересовалась. Пушо есть еще запас))

Последнее редактирование:
я покупаю литр спирта - 40грн, при это разбавляю и получается 2 литра))))или 2,5 - водка будет))):)

Елена Catherine, а где? строительный рынок? я просто часто в аптеках отовариваюсь, и спиртус заодно беру. чтоб два раза не вставать)

пополам разбавляешь? это у тебя 48% получается. а нам же надо 96% для обезжиривания (чистый то есть) и 70% для дезинфекции. 48% нам ну никак.

Добавлено через 6 минут
я например иногда экономлю на обезжиривателе, покупаю жидкость для снятия лака ласка, состав тот же по сути а вот цена разная))
Не. Там добавки могут быть. С адгезией лучше не шутить. Жидкостью для снятия лака мы можем снять липкий слой с геля, но, если мне не изменяет память, нужна для этих целей безацетоновая, иначе муть. Безацетоновой снимала - нормас. А вот ацетоновой не рисковала.

Добавлено через 8 минут
у меня знакомый мастер закупает литрами дешевый гель покупает китайские типсы
Как нам всем уже известно, это дело стОит. Ну а что, есть и такая стратегия. Можно меньше за ногти брать. Клиенты будут.

Добавлено через 14 минут
сейчас закупила 250 граммовые банки геля прозрачного-очень дешево вышло,думаю подложку делать из приличного материала,а перекрывать можно и недорогим.
Я вот еще о чем думаю: допустим, для наращивания (хорошенько выстроить архитектуру и поджать без проблем) - надо качественный густой поджимаемый гель. а вот на коррекцию - заливать, густым мне не очень нравится, средний бы однофазник подошел. я до подложки снимаю крайне редко. всеми силами исправляю то, что есть. да даже если до подложки - заливать лучше средним. Ну а то, что написано - да. Если идти по технологии зажимаемой подложки а потом заливать, но меня в последнее время привлекает поджим на стадии моделирования, по Клопотовой.

Добавлено через 15 минут
А вот насчет пилок. Покупала обычные. Потом мне подарили несколько фирменных - ох, не хочу больше обычных, разницу почувствовала))

Елена Catherine, а где? строительный рынок? я просто часто в аптеках отовариваюсь, и спиртус заодно беру. чтоб два раза не вставать)

пополам разбавляешь? это у тебя 48% получается. а нам же надо 96% для обезжиривания (чистый то есть) и 70% для дезинфекции. 48% нам ну никак.

у меня и так идеально обезжиривает, я для снятия липкости так беру))))) для оезжиривания конечно я меньше разбавляю)))))))))а так у меня на долго хватает))))))))

Елена Catherine, ну это такое дело, главное, что работает. я просто дотошная в вопросах процентности)

читаю выше про муравьиный спирт и вспоминаю школьный курс химии. яд же вроде...

по поводу безворсовых салфеток. купила рулон в маркете, нарезаю, мне неудобно. тонкие. купила вот китайские ЮРЕ уже нарезанные тоже тонко. надо будет что-то более толстое подобрать. привыкла к толщине ватных дисков. тонкие - не удобно мне.

Добавлено через 17 минут
а я на жидкости для сн.лака экономлю(уходит ведрами),и на разбавилке для лака,-у них у всех индентичный состав(у разбавилок).
Ну, это понятно. Тут можно откровенный дешман брать, платить больше незачем.

Добавлено через 19 минут
ватными дисками для обезжиривания пользуюсь, режу пополам удобно и экономия!
Наверное, я тоже на этом и остановлюсь. Очень удобно мне ими. Или видела специальные салфетки безворсовые, такие пунктиром разделенные - бери и отрывай. Визуально нравятся, пока не покупала. В ногтевых магазах есть. Все же ватный диск может ворс оставить, а эти пишут, то специальные, безворсовые...

Добавлено через 20 минут
я купила в аптеке салфетки для инъекций, изопропиловым спиртом 70 % пропитаны.
У меня тоже есть такие, но это скорее для снятия лс и пыли, а также для дезинфекции пальчиков. Для обезжиривания процент маловат.

обезжириваю ацетоном. перелила в бутылек с кисточкой.
если диском или салфеткой безворсовой то не тот эффект.

Гель-краски - ТОЛЬКО Trosani! Дорого, но уверенный френч в 1 слой без заморочек того стОит.
Это да. Гель-краска - штука тонкая, если что не так - все нервы себе вытрепаешь. Тросани не пробовала. У меня ТрендНейлз, я аж запищала, когда попробовала, потому что раньше из какахи пыталась рисованный френч сосмекалить, это занятие не для слабонервных. Очень понравилось определение "уверенный френч")) Так и должно быть.

Добавлено через 4 минуты
не согласна. некоторые сами приносят эти наклеечки и хоть ты картину им золотом рисуй, просят наклеить именно их! Ну эт у меня такое...

На счет Типс: Все говорят, что это хуже не бывает для мастера, а я научилась с ними работать быстро и легко и все получается как на формах.
Поэтому поняла, что в хороших руках и Х.. балалайка ~1,приноровиться надо только) чего и желаю тем, кто с типсами на ВЫ
Согласна полностью. Когда постигает дикий облом, усталость, сложные ногти, где с подлогой зашибешься, или просто мало времени - типсы и наклейки, ну очень выручают. Лично на моих руках типсы вполне нормально смотрятся, особенно если не квадрат сделать, а что-то миндальное, да и квадрат нормально. Делаю под настроение, когда хочется заморочиться с подлогой и поджимом, есть время и силы - на формах. Если нет - типс налепила и камон. Мне на типсах намного легче сделать, а бывает видишь руки и как представишь мороку с формами, и человек спешит - нее, я лучше типсы приклею, тем более купила толковый клей, тут я экономить не хочу))

Добавлено через 6 минут
Кстати, я эти салфетки для уборки в рулонах покупаю в Ашане (100шт - 110р) и пользую для маникюра: оторвал по перфорации, сделал - выкинул.
Да. Офигенно. Тоже для маника пользую, еще и пополам режу - мне большая она, неудобно. Ничего другого для маника не хочу!

Добавлено через 9 минут
Америку не открою,но работать на формах, выгоднее чем на типсах-одна форма дешевле,чем типса+клей,+ докупать типсы ходовых размеров.К тому же одну Форму можно использовать несколько раз с одним клиентом))
Приблизительно так же по цене, точно не помню, считала когда-то, но разница была не столь существенна, иначе я бы запомнила. Конечно, еще зависит от цены типсов и геля на подложку. Бывают дорогие типсы и дешевые гели\формы, и наоборот). Тут расчет и соотв. разница зависит от того, чем мастер работает...

Добавлено через 21 минуту
обезжириваю ацетоном. перелила в бутылек с кисточкой. если диском или салфеткой безворсовой то не тот эффект.
Ацетоном поверю. Если диск пропитать -еще ж и вонь)) А вот спирт 96% мне стал нравиться на безворсовой салфетке, заодно и пыль убирается. Раньше ватными палочками по ногтю тыцала. А теперь мне душевно салфеткой безворсовой, протереть эдак с чувством))

Поделюсь своим открытием от безисходности. Утомилась я ворсинки от "безворсовых"салфеток из ногтей выковыривать, уж какие только салфетки не пробовала - не-а, все-равно махрушки. Решила бумажкой попробовать. Бумажное полотенчико (многослойное) чикаю на полосочки и складываю кусочки в 3 слоя. Ну шикаааарно!!!!! ЛС снимает и ни одной махрушки!!! Главное белое брать, цветные разводы оставляют.

Назад
Сверху