Shustrick76
Частый гость
Norma Jenkins, у нас 40 мастеру, 60 парикмахерской)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а кто тут из под50 мастера еще советовал расходники высчитывать....Если и материал, и оборудование свое, то честнее 70 конечно))
Обычно же приходят со своим материалом, но оборудование юзают салоновское, тогда 60 нормально)
К сожалению все чаще вижу 50/50, но чото это несправедливо как то!)
Я чёт ваще потерялась в этих расчетах.а кто тут из под50 мастера еще советовал расходники высчитывать....
а мне кажется в таком случае честно будет к примеру из суммы 2000 за наращивание вычесть еще и расходники мастера, а оставшееся уже пополам. 2000-100=1900/2=950мастеру и 1050 салону .
2000-100(салону )-400(мастеру)=1500/2=1150 мастеру и 850 салону. а вы пойдете на это, справедливые хозяева?
я не курила просто вспомнилось, как раз в жизни вышла в салон . пообещали 50 50, а в конце смены из моих 50 вышли еще и всю мелочевку , что мне давали, амортизацию стула и аппарата и электричество . и еще не хотели в тот же день платить с известной мотивацией "а вдруг я завтра не приду"!kisaka, Наасть)) не кури с калькулятором))
....Салон находится в другом городе, мне до него ехать минут 40....
Но там есть сформированная клиентская база ....
ос другой стороны как плюс, то что меня берут без опыта. ....
50/50, но материалы мои. Для меня это самый главный минус. ...
Но она предлагает частично оплатить мне учёбу (не знаю с возратом в дальнейшем или ...
нет), помочь в начале закупить материалы (опять же на каких условиях толком сказано не было). ..
..
Т.е. наработаю я базу в городе за 30 км от моего родного, захочу вот так через годик оттуда срулить, а фиг кто из клиентов захочет ко мне таскаться. /QUOTE]
1. Салон в другом городе - это не проблема, клиенты есть везде и наработать их можно, было бы желание.
2. Клиентская База есть и это уже большой плюс, т.к. у Вас будет запись, а на первых парах это хороший стимул к самосовершенствованию.
3. Если материал закупается мастером, то в 99% случаях оплата 50%50,
4. Будьте готовы к возврату денег за материал и обучение. Это логично, т.к. в бизнесе друзей нет, а есть партнеры или конкуренты.
5. Если мастер клиента устраивает, то клиент поедет к нему, возможно не все , но часть с Вами останется.
И последнее. У Вас странный настрой. Вы не знаете стоит ли Вам идти учиться, Вы спрашиваете совета у форумчан. И через год вы хотите уйти...... Вам надо определиться в своих желаниях. Либо Вы помогаете клиентке и выходите к ней работать, т.к. это ей надо. Либо Вы учитесь и выходите работать, т.к. это надо Вам...
Вот за эту информацию действительно спасибо.3. Если материал закупается мастером, то в 99% случаях оплата 50%50,