Девочки,вот мой ужин на сегодня: Мясная солянка, салат "махровый" и пирог без названия.
Солянка мясная:
мясо на косточке (лучше свинина)- 400 гр.
копченая грудинка - 150 гр
колбаса копченая - 150 гр
вареная колбаса - 150 гр..
картофель - 23 шт.
огруцы соленые -3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.ложка
лук репчатый, морковь - по 1 шт.
лимон, оливки.
Положить в кастрюлю с водой косточку с мясом, сварить до готовности, вытащить мясо,добавить порезанный картофель, варить до готовности. Порезать колбасы, грудинку, мясо с косточки, все обжарить на сковороде, добавить в бульон. Порезать лук, морковь на тереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить огурцы, томатную пасту, еще слегка обжарить, добавить в бульон. Варить все минут 5 с момента закипания. В конце добавить оливки. В тарелку положить кружок лимона, налить солянку, добавить сметану.
Салат "МАХРОВЫЙ"
1-й слой- банка консервированного лосося (сегодня положила шпроты подкопченные, получилось очень вкусно)
2-й слой - 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - 3 растертых вареных желтка
4-й слой -майонез
5-й слой - 3 натертые на терке варенные в мундире картофелины
6-й слой - майонез
7-й слой - натертый на терке сыр
8-й слой - 1 натертое кисло-сладкое яблоко
9-й слой - еще раз сыр
10-й слой - 3 натертых белка от яиц
А пирог чуть позже напишу.