"Тирамису" к Новогоднему столу.
Из нескольких рецептов получился вот такой.Проверенный и очень вкусный.
Понадобится:
Печенье Савоярди (дамские пальчики) 24 штуки
Сыр Маскорпоне 500 гр.
Сливки 33% 300 гр.
8 столовых ложек сахарного песка или сахарной пудры
Ликер Амаретто или коньяк или Куантро. 50-100 гр.(по вкусу)
Какао порошок,желательно Золотой ярлык,но если нет можно любой.
4 чайных ложки растворимого кофе 200 гр. холодной воды.
100 гр. горячей воды.
Все достаю из холодидьника и холодным взбиваю.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 4 ложками сахарного песка(сахар добавлять постепенно).Взбить миксером на самой высокой мощности до пены ,примерно 5-8 мин.(хорошо промыть венчики и протереть)
Взбить белки с сахаром 8 мин(самая высокая мощность ,и сахар добавлять постепенно).Пена получается плотная.
(Промыть венчики и вытереть)
Взбить сливки(до хлопьев)
К желткам прибавить сыр,по 2 ложки и тщательно перемешать ,но не интенсивно,а плавно.
В эту смесь постепенно добавить белки и затем сливки.
Крем должен получится пышный и без комков.
В 100 гр. горячей воды растворить 4 чайных ложки растворимого кофе,спиртное и 200 гр холодной воды.
На блюдо выложить 2 см.крема.
Нижнюю часть печенья смочить в пропитке и уложить в ряд на крем.
Должно поместится 12 штук.
Сверху на печенье уложить крем ,примерно 2-3 см.
На крем еще один слой пропитанного печенья .
Оставшийся крем выложить на второй слой печенья.
Разравнять крем и обильно посыпать какао.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Я ставлю на всю ночь.
Может быть Вам покажется это сложным,но это только кажется.
Время приготовления максимум 1 час.
Очень надеюсь,что у вас все получится.Удачи.
Удивите своих близких и побалуйте!
Добавлено через 1 час 19 минут
Ой простите не написала кол-во яиц.
Яиц куриных 4 штуки.