Мыловарня

Inessa_D,Спасибо! В принципе всё оказалось проще,чем я думала.Основа английская,топлю в микроволновке,но всё время подглядываю,чтобы не запузырилось,не перегрелось (от этого тоже мутнеет-проверено).Потом добавляю краситель.У меня глицериновые-адские по насыщенности,совсем чуть-чуть надо,потом добавляю немного масла (на 100 гр. меньше чайной ложки,если кладу больше,плохо мылится и масло выступает на поверхности мыла).Пока я проделывала все эти манипуляции,основа немного подостыла, добавляю аромат и очень медленно вливаю в форму.Собственно и всё.Всему этому научилась на форуме.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Читай внимательно форум ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЁ.Я просто наверное пока ждала все прибамбасы,много перерыла и перечитала,сложила всё в голове,потом сложилось руками.Бомбочки у меня тоже никак не хотели слепливаться-слепились,как милые!Вот моё хозяйство!Вообще -то фото должно быть здесь,но я как всегда туплю.
И самое главное-иметь терпение и не торопиться-обязательно тогда накосячишь!
Попробуйте да и показывайте!

Последнее редактирование:
а я сегодня получила свою прозрачную основу и еще кучу отдушек раных.теперь вроде все необходимое есть.к мыльным подвигам готова!!!:)

Чайка Мария, пишу в личку!!!Смотри!!!

Добавлено через 18 минут
Чайка Мария, смотри.

девочки у меня вопрос по поводу бомбочек.сегодня по каналу ТДК давали мк по ним. так вот там они добавляли туда сахар,сказали что обязательно его надо. а вот для чего? с крахмалом я поняла,он хорошую связку дает, бомбочки не рассыпаются. а вот на кой туда сахар??

кстати насчет форм квадратных,под мыло.я настругала пакетов из под сока. они изнутри выстланы пленкой или фольгой,мыло к ним не липнет.а за счет того что они мягкие,мыло легко вынимается.ничуть не хуже силикона,и дешевле в разы:)

Ludmila, а у меня с крахмалом как раз не слеплялись, а сделала с сухим молоком и морской солью-всё в порядке.А про сахар сама не знаю....

Где все? Никто не хочет общаться? Подскажите,пожалуйста,как соединить мыльные детали,чтобы они склеились.Хочу сделать тортик,а на нём украшения,не могу сообразить,как их соединить.

Добавлено через 2 часа 21 минуту

Добавлено через 2 часа 24 минуты
1.Яблоко с корицей
2.Коньяк с лимоном
3....осколки солнечного дня
4. Любовная любовь!

а меня прокатили с посылкой... я ждала месяц! а вчера мне вернули деньги!
теперь буду другого поставщика искать!
обЫдна...

Иванка, Привет! Насколько я знаю, слои скрепляются спиртом. Т.е. один слой мыла сбрызгивается из пульвелизатора спиртом и еще надо чуть-чуть поскребсти верхний слой и нижний, чтобы лучше сцепились! Вот как-то так вроде)

Иванка, сердечки суперские,я как раз такую форму ищу((((

а я сегодня привезла зарядку для фотика на работу,думала свои произведения щелкнуть.а у меня клиентка взяла и все купила:) все что было... нечего фоткать пока
если удастся,на выходных помыловарю

Добавлено через 33 секунды
Соловушка, а что так????

Девочки, а подскажите плиз, может, кто пробывал, спирт можно заменить водкой. А то в магазине "мама-мыла" сказали, что нет... Я даже не знала, что купить спирт не возможно.

Ирунька, я пробовала,совсем нето:( нужен все таки спирт.я разницу сразу почувствовала

Спасибо, девочки, придется переквалифицироваться в мед. работника, для получения драгоценной жидкости

Ирунька, звеняйте,что со своими 5-ю копейками влажу,но могу вот что посоветовать(чтоб уж не менять профессию):у нас в Киеве аналогичная проблемма со спиртом,так вот в свободной продаже он есть (у нас во всяком случае) в ветеренарных аптеках,а ещё мне девочка из области говорила что у них в городке тоже сколько хош того спиртУ в аптеках.

Ирунька, ну в обычной аптеке меня тож послали,а потом с одним из знакомых разговорились на эту тему и он посоветовал именно в ветеренарных поинтересоватся.

Назад
Сверху