Мир кошек

• Автор темы Автор темы Ludmila
  • Дата начала Дата начала
я тоже очень люблю сибирских кошек, они с характером и красивы )
но у нас таких нет к сожалению, а так бы с удовольствием взяла сибирского котеночка.
А импорт? )) Хотя, представляю, сколько там документов нужно..
Если вообще можно.

зы А у нас иногда даже на улице можно встретить..

Почему кошка лучше, чем женщина

Кошка пушистая везде, а не только на голове.
Кошка красива и без косметики.
Кошка всегда грациозна, даже когда просто сидит на диване.
Любая кошка умеет мурлыкать.
Кошка ест меньше.
Мама вашей кошки с вами не знакома.
Кошку легче держать у себя на коленях.
Кошка не смотрит телевизор по вечерам.
Ночью кошка спит в ногах, и не перетягивает на себя всё одеяло.
Если вы больны, кошка не лезет с лекарствами, а просто спит рядом.
Кошка не ложится спать в бигудях.
Кошка не хнычет, что у нее кончились целые колготки.
Если у вас есть только пельмени, на третий день кошка ест их с удовольствием.
Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольсвием ест белый хлеб.
Кошка всегда чистая и приятно пахнет.
В полной темноте кошка не бъется бедрами об углы стола и не ругается.
Кошка не цокает каблуками по паркету, когда у вас болит голова.
Если вы устали, кошка не обижается и не поворачивается к вам спиной.
Кошка умеет втягивать когти.
Кошка всегда рада доброму слову.
Кошка не изумляется вопросу, от кого она беременна.
Если у кошки вдруг появились котята, их можно подарить друзьям.
Котята вашей кошки пушисты и забавны уже через неделю после рождения.
Если кошка хочет кота, ее можно просто нежно погладить.
Кошке не надо покупать наряды, она всегда красива и без одежды.
Кошка не бреет ноги.
Кошка умеет слушать.
Кошка все понимает, но говорит только «мяу» и «мрррр».
Если у вас нет кошки, завести ее себе - проще простого.

dereza спасибо огромное что не забыли про меня!!!:)Не поверите:в своем отчаянном поиске спасения я уже до Вашего ответа наткнулась(случайно) на зоовет!И ответила мне именно Баггиалекс!Представляете???Вот ведь мир тесен!Но все равно я Вам очень-очень благодарна!!!:):):)

А импорт? )) Хотя, представляю, сколько там документов нужно..
Если вообще можно...
вряд-ли..... и дело не настолько в документах - а как доставка?)

зы А у нас иногда даже на улице можно встретить..
да знаю...) у меня были - самые лучшие это сибирские - я по ним так скучаю.

может тут кто увидит иииии..... )

про "лысых" так сказать.....по просьбе Нат- в личку-писала про сфинксов-- я-- ей, с ее -же позволения выкладываю свое мнение о сфинксах здесь....вдруг кому-то поможет в выборе питомца для души и любви. Спасибо -Нат-что позволила мне поделиться мнением об этих прекрасных-инопланетных животных......вот-что я вынесла из общения с "лысыми"
Сфинксы-бесподобно грациозные и ласковые кошки, они как собаки могут гулять на шлейке ( я гуляла со своей-пока она не стала рожать) Можно с ними выходить в свет, они очень позитивны к людям, не хуже собак, откликаются на кличку- т е приходят, обязательно, но и говорят в ответ, мяукают. Общаются с гостями-если приучите к прогулкам-ведут себя как собаки. На руках сидят спокойно. Не имеют запаха, не оставляют волос и щерсти, только голые-резиновые сфинксы имеют запах. у меня все кошки и котята-ходят на горшок, если будут проблемы с горшком-пишите-напишу как приучить-неделя максимум-и на всю жизнь котик ходит на горшок, если указания выполняете-неукоснителльно. У них очень эмоциональная морда-большие глаза и отсутствие шерсти и складки-делают лицо подвижным и выразительным. Никогда на обижаются и не мстят ( у меня был случай , когда жестоко обращались с котом, потом его выбросили, когда я его себе вернула-это было забитое-больное животное, которое воидимо ...в общем он испытывал страх-когда его брали на руки...

Добавлено через 2 минуты
животное очень разговорчивое, надо быть готовым, что коментироваться будет все и Ваше отсутствие дома и желание ласки и Вашы слова всегда будут откоментированы. Никогда не обижается и не мстит, если ее прогнать-а бывает очень назойлмва в выражении любви-обидется не на долго-просто повернется к Вам спиной и вылижит часть себя и потом еще чуть посидит глядя в стену-выражая горе, потом призрительно взглянет-или не взглянет-просто медленно выйдет..но если тут-же окликнуть-придет выговаривая Вам ласково и будет очень рада общению с Вами. Говорят, что они мерзнут...да , они без шерсти и если Вам зябко дома-и ей тоже не комфортно. Моя ложится на батареи или залезает под одеяло, еще их можно ожевать в одежды....Вот моя в обычном чулке- http://vkontakte.ru/album1741026_396...41026_59896231
Еще можно спросить у Алексея-самый старший тут модератор-он поупал у меня мальчика, очень они его любят, он у них наряжен в кольчугу вязанную))) Сфинксы-не кастрированные-не метят, В отличии от остальных котов) если их хоть иногда вязать или совсем не развязывать.....Кошки-когда гуляют-орут не имоверно, орут так и днем и ночью-что своего голоса не слышешь,орут с закатыванием, изображая то саксафон, то горн, то вой волчицы-переждать это тяжело-проще повязать-родить котят и продать их-4 месяца тихой кошки-приятный уход за малышами-и сумма денег в кармане. Сколько пометов у моей было-не сосчитать...http://vkontakte.ru/album1741026_3962825 Животное-совершенно не конфликтное, очен грациозное, приятное на ощупь. Правда пока котенок-как гадкий утенок-может чего-то уронить, сходить , простите на горшок и ходить с какшкой на попе , просто по тому, что не обращает на это внимание, пуглива....Если всегда носить ее на руках-будет предана как собака. Может выходить с Вами в свет,благосклонно общаться с людьми с Ваших рук... Алергична-если кормить черти-чем, появляются язвы, расчесы, текут глаза. меняется стул, раздувает живот......придется лечить уколами, мазями, диетой строгой и долгой-что изнурительно-не все хозяева выдерживают......рыбу, курицу, свинину-нельзя вообще. Свою кормлю сухим кормом-ХИЛС или ЯМС-беру ягненка, теленка, баранину и тд. Павда очень любит пивные кальмары-просит до хрипоты-пускает слюни, смотрит в газа, тыкается носом....ну что поделать-даем раз в месяц по чуть))))) Еще раз повторю-могут быть проблемы с горшком, если Вы будите действовать не правельно, т е животное может растеряться и привыкнуть ходить на тряпку...это может быть коврик у входа, Ваши вещи в тазу, пастель...главное- для сфинксов-копать при хождении на горшок, а тряпки-прекрасно копаются. Мои котята-отданы уже приучены на горшок, и я всем рассказываю как в этом плане не сбить кошку-а помочь ей....Если животное не ходит на горшок- это вина хозяина- и это надо исправлять. Исправить это возможно в любом возрвсте, я приучала дома и взрослых сфинксов-от которых , по этой причине, отказывались хозяева. К стати-потом брошенное животное обрело новую семью у мастера-ногтевика. Таких кошек не любить не возможно, и заведя хоть один раз сфинкса-Вы на всю жизнь забудите др. породы котов. А вот сфинксов будите держать несколько штук, когда их много-в семье просто стновится теплее и уютнее. Вот такая исторя))))

Последнее редактирование:
Всем доброе утро! Вот недавно прочитала и решила поделиться с вами одним стихотворением
Дневник кота.
(Один день из жизни)

Утро.

Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет
-Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая
-С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Oп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв - и все дела
-Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.

День.

Душевно отоспался,
Только спакостить собрался.
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К ветеринару потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол
-Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял-
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!

Несколько позже.

На кровати рвал игрушку
-Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо
-Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал
-Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался
-В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет:
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте
-Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт –
и точка!
(типа, нету когтеточки)
Отдохнуть она решила,
Пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам

Вечер.

Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей -тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.

Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять!

PS

Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать!..

Последнее редактирование:
Хочу спросить заядлых кошатников. У меня кот сибиряк 9 лет. У врача были 2 раза. Первый когда кастрировали и второй когда ушного клеща поймал. От кошки которая в гости заходила. Линяет сейчас как собака страшная, никогда такого не было. и шерсти на нем меньше не становится. Хочу его подстрич. кто-нибудь стриг своих кошек, как они реагируют. Боюсь наш сума сойдет он так любит причесываться, у нас каждый день ритуал. Но шерсть достала.

марфавасильевна, я у своего лохматули в прошлом году "дреды" состригала. Стрессанул парень конкретно. Подстригаться кошки страшно не любят, а тут чужой человек с жужащей машинкой... Держали его втроем, спеленали, всё равно всех подрал. Когда меня увидел, по-моему, просто глазам не поверил - видимо, думал, что мамка его отдала извергам на растерзание. Взяла его на руки - он вялый, как тряпочка, ошалевший. Сутки отпивался и отсыпался. Три дня от всех прятался, из комнаты не выходил. Болезненно реагировал на прикосновения. А потом ничего... привык. Даже удовольствие по-моему получать начал :) А в этом году я сама его подстригла. Ножницами. Штанишки ему укоротила, под мышками выстригла. Безо всякого стресса. Развалился, жмурится, мурлычет - делайте из него что хотите. :)

ЛОРЕНА, я и сама влюбилась в мэйн-кунов)) чудо-кошки: разговорчивые, понятливые, всегда во всем учавствуют)) такие плюшки добрые)) если созрели то берите себе котёнка, станет вам другом) с ним никогда не почувствете себя одиноко)

Я своему тут решила колтуны на *опе выстрич, т.к. чесать штаны он не даёт категорически. Маман его держала как могла, а он выкручивался, но с гером пополоам выстригла, хотя кот, сильно переживал, как бы ему чего лишнего там не отрезали...:) Поэтому, о полной постижке кота, мы даже и не думаем, у него инфаркт случиться, лет то нам уже не мало, 13 или 14, точно не помню. У меня, кстати, перс.

Я тоже своего перса возила в ветеринарку наголо стричь машинкой, он был в шоке, дома ото всех прятался и мерз постоянно. Еще у него оказалась очень нежная кожа, кое-где машинка его поранила. Лучше не доводить до стрижки

Присоединяюсь к любителям кошек))))))Наконец-то завела себе киску которую давно хотела,ждала очень долго,тщательно выбирала,и вот в субботу у меня появился конеток бенгал.5 месяцев,зовут Адель.

Сейчас она уже освоилась в квартире,находимся на стадии приучения к лотку

action.aspx

mi rabotaem tak.....:D

4f8687b73f5f.jpg.html

Последнее редактирование модератором:
Ек@терин@, поздравляю вас! бенгалы оочень красивы, сама на них заглядываюсь)) он у вас ещё и серебрянный)) растите большими и здоровыми!!

девочки, обладательницы пушистых кошек, есть такой прибор...называется фурминатор, по сути ето расчёска спасающая во время линьки)) вычёсывает подшёрсток отмирающий, много восторженных отзывов встречала о нём, поищите в сети))

Богиня_В_Бикини,красавишна...Главное, правильное место забила сразу :)

Назад
Сверху