про "лысых" так сказать.....по просьбе Нат- в личку-писала про сфинксов-- я-- ей, с ее -же позволения выкладываю свое мнение о сфинксах здесь....вдруг кому-то поможет в выборе питомца для души и любви. Спасибо -Нат-что позволила мне поделиться мнением об этих прекрасных-инопланетных животных......вот-что я вынесла из общения с "лысыми"
Сфинксы-бесподобно грациозные и ласковые кошки, они как собаки могут гулять на шлейке ( я гуляла со своей-пока она не стала рожать) Можно с ними выходить в свет, они очень позитивны к людям, не хуже собак, откликаются на кличку- т е приходят, обязательно, но и говорят в ответ, мяукают. Общаются с гостями-если приучите к прогулкам-ведут себя как собаки. На руках сидят спокойно. Не имеют запаха, не оставляют волос и щерсти, только голые-резиновые сфинксы имеют запах. у меня все кошки и котята-ходят на горшок, если будут проблемы с горшком-пишите-напишу как приучить-неделя максимум-и на всю жизнь котик ходит на горшок, если указания выполняете-неукоснителльно. У них очень эмоциональная морда-большие глаза и отсутствие шерсти и складки-делают лицо подвижным и выразительным. Никогда на обижаются и не мстят ( у меня был случай , когда жестоко обращались с котом, потом его выбросили, когда я его себе вернула-это было забитое-больное животное, которое воидимо ...в общем он испытывал страх-когда его брали на руки...
Добавлено через 2 минуты
животное очень разговорчивое, надо быть готовым, что коментироваться будет все и Ваше отсутствие дома и желание ласки и Вашы слова всегда будут откоментированы. Никогда не обижается и не мстит, если ее прогнать-а бывает очень назойлмва в выражении любви-обидется не на долго-просто повернется к Вам спиной и вылижит часть себя и потом еще чуть посидит глядя в стену-выражая горе, потом призрительно взглянет-или не взглянет-просто медленно выйдет..но если тут-же окликнуть-придет выговаривая Вам ласково и будет очень рада общению с Вами. Говорят, что они мерзнут...да , они без шерсти и если Вам зябко дома-и ей тоже не комфортно. Моя ложится на батареи или залезает под одеяло, еще их можно ожевать в одежды....Вот моя в обычном чулке-
http://vkontakte.ru/album1741026_396...41026_59896231
Еще можно спросить у Алексея-самый старший тут модератор-он поупал у меня мальчика, очень они его любят, он у них наряжен в кольчугу вязанную))) Сфинксы-не кастрированные-не метят, В отличии от остальных котов) если их хоть иногда вязать или совсем не развязывать.....Кошки-когда гуляют-орут не имоверно, орут так и днем и ночью-что своего голоса не слышешь,орут с закатыванием, изображая то саксафон, то горн, то вой волчицы-переждать это тяжело-проще повязать-родить котят и продать их-4 месяца тихой кошки-приятный уход за малышами-и сумма денег в кармане. Сколько пометов у моей было-не сосчитать...
http://vkontakte.ru/album1741026_3962825 Животное-совершенно не конфликтное, очен грациозное, приятное на ощупь. Правда пока котенок-как гадкий утенок-может чего-то уронить, сходить , простите на горшок и ходить с какшкой на попе , просто по тому, что не обращает на это внимание, пуглива....Если всегда носить ее на руках-будет предана как собака. Может выходить с Вами в свет,благосклонно общаться с людьми с Ваших рук... Алергична-если кормить черти-чем, появляются язвы, расчесы, текут глаза. меняется стул, раздувает живот......придется лечить уколами, мазями, диетой строгой и долгой-что изнурительно-не все хозяева выдерживают......рыбу, курицу, свинину-нельзя вообще. Свою кормлю сухим кормом-ХИЛС или ЯМС-беру ягненка, теленка, баранину и тд. Павда очень любит пивные кальмары-просит до хрипоты-пускает слюни, смотрит в газа, тыкается носом....ну что поделать-даем раз в месяц по чуть))))) Еще раз повторю-могут быть проблемы с горшком, если Вы будите действовать не правельно, т е животное может растеряться и привыкнуть ходить на тряпку...это может быть коврик у входа, Ваши вещи в тазу, пастель...главное- для сфинксов-копать при хождении на горшок, а тряпки-прекрасно копаются. Мои котята-отданы уже приучены на горшок, и я всем рассказываю как в этом плане не сбить кошку-а помочь ей....Если животное не ходит на горшок- это вина хозяина- и это надо исправлять. Исправить это возможно в любом возрвсте, я приучала дома и взрослых сфинксов-от которых , по этой причине, отказывались хозяева. К стати-потом брошенное животное обрело новую семью у мастера-ногтевика. Таких кошек не любить не возможно, и заведя хоть один раз сфинкса-Вы на всю жизнь забудите др. породы котов. А вот сфинксов будите держать несколько штук, когда их много-в семье просто стновится теплее и уютнее. Вот такая исторя))))