Масло для кутикулы может стать транспортировщиком инфекции?

fifa, ну не "кровищи с кровищей", а порежешь острым краем пилки кутикулу, будет на пилке маленькое пятнышко крови. Если этой пилкой пройтись по пальцам другой клиентки, у которой нарушена целостность кожных покровов, то готово. Выходи строиться! Это и есть реинфекция. Зачем стерилизуются режущие предметы? Ты же не будешь резуть кутикулу клиентке теми же ножничками, которыми только что порезала предыдущую. И кровищи там не было, там было совсем немножко крови. А ранку обрабатывай чем хочешь, но она, пока не зарастет, не перестает быть ранкой.

Ну мне все ясно:D:D:D:
1- бутылочку я не выброшу, очень уж удобная, с "наклоном" НО! замочу ее в дезинфекторе на сутки и прокипячу!!
2- работаю теперь только "ухопалками"!!! ТАК ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ЧИСТО БУДЕТ!
Лучше быть со сдвигом и перестраховываться, чем ничего не бояться и не дай бог...

hataltula, по идее если макать палочками ватными то на одно макание одна сторона ушной палки.. А то смысл .. два раза макнул заразу занес.

anitahelena, согласна. Пилку после контакта с кровью выброшу, жмотиться в таком случае как-то неэтично:)

hataltula, по идее если макать палочками ватными то на одно макание одна сторона ушной палки.. А то смысл .. два раза макнул заразу занес.
Так одного макания на 10 пальцев хватит:DВата же впитывает :) Один раз макнул, пальцы намазал, палочку выкинул :))

Вывод - 1) не резать клиента при работе 2) если есть ранка - не соприкасаться. ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБАМИ.
А вообще мы молодцы! Любим свою работу до самоотречения и до безумного риска. Сейчас все себя целуем и гордимся собой!

А у меня вопрос про бондер. Может ли он стать транспортировщиком инфекции? Вчера себе коррекцию делала на правой руке и цепанула кутикулу, хорошо так цепанула:confused:. Обычно я ранки ватной палочкой с перекисью обрабатываю. Но на ногте или под кутикулой может что-то остаться? Потом кисточка с бондером по этому месту пройдет...Или он со спиртом и риска нет? А праймер может быть транспортировщиком инфекции? Его же палочкой не будешь наносить. Я вообще загналась. :realmad:
Пилки у меня для каждой свои, а праймер один на всех. И кисть рабочая - ей запроста с ранкой можно соприкаснуться... Мономер, праймер, бондер - не дезинфекторы ведь?

Последнее редактирование:
KattyKatrin, вообще-то категорически ни бондер, ни праймер - тем более, не должны касаться кожи, они только на поверхность ногтя наносятся в малом количестве без затеков, полусухой кисточкой даже. Праймер, особенно кислотный, может вызвать ожог кожи.

Вообще-то никуда нельзя лезть ни руками, ни повторно палочками , использованными при работе с кожей. Всем, вероятно, на курсах говорили, что наши лаки можно использовать только потому, что там есть формальдегид (5% р-р формалина) или заменяющие его вещества. Иначе после 1-2 клиентов наш лак бы "скис" и стал кандидатом в помойку. Меня также когда-то научили или пользоваться кремом с крышкой-помпой, или брать крем специальной лопаточкой. В случае (кошмар!) пореза есть перекись.....с пипеткой.

bednaializa, о лаках информация интересная.
я наращиванию не обучалась, но на курсах по педикюру нас предостерегали от использования общего лака для разных клиентов, дабы не передавать инфекции через лак. И нанесение масел только бесконтактным способом, пипеткой.

anitahelena, Вот хочу очень у Вас спросить, можно ли вместо масла исползовать витамин Е ?
делаю ноготки пока только себе
покупаю в аптеке эти витамики в капсулах, чуточки протыкаю капсулку ножничками остенькими, хватает на всю руку и даже остается в капсулке много, но я не осталяю, выкидываю.
очень нравится мне это, ногтики укрепляет и кутикулу хорошо смягчает.
Что считаете о таком методе ?

Aleftina17, я сейчас не вспомню, какой на ощупь это масляный витамин Е. :) Там все дело в дисперсности. Почему, например, масло для кутикулы нельзя заменить каким-нибудь подсолнечным? Потому что консистенция разная. Специальное для кутикулы, оно настолько мелкодисперсное, что проникает туда, куда надо, а подсолнечным будете просто мацкать по коже. Вот и не знаю насчет Е. Но если чувствуете, что есть положительный результат, то почему нет? Вперед! :)

спасибо большое за ответ)))
впитывется оно замечательно, кутикулка становится мягкая, приятная.
и ногти ведь он укрепляет.
теперь , как начну практиковать опробую на других.
нравится еще потому, что и выглядит оно эстетично, в баночку маленькую насыпала несколоко штучек, когда надо доложила.
Вобщем рада, что одобрили Вы мой метод, очень уважаю ваше мнение.
Еще раз большое спасибо!

Оч рекомендую использовать как масло для кутикулы след состав : основа-оливковое нерафинированное масло 15мл(витаминизирует), в него - 20 капель лимонного эфирного масла , 10 капель апельсинового, 10 капель чайного дерева(противогрибковое ср-во), а дальше дело вкуса , лично я добавляю понемногу лавандового, розмаринового,пихтового масел.
Клиентам очень нравится, маникюр с ароматерапией получается! :D

Здравстуйте! Скажите пожалуйста, значит и жидкость для удаления кутикулы может стать источником? Её тоже нужно наносить ватной палочкой?Не получится, что на кутикулу попадет слишком маленькое количество средства? Спасибо.

15мл(витаминизирует), в него - 20 капель лимонного эфирного масла , 10 капель апельсинового, 10 капель чайного дерева(противогрибковое ср-во),
50 капель на 15 мл это слишком много, даже если только на ногти...Раз в десять поменьше... и осторожно с цитрусовыми, Даже если масло БЕЗУСЛОВНО гарантированного качества, никто не отменял индивидуальную непереносимость...

Добавлено через 2 минуты
Её тоже нужно наносить ватной палочкой?Не получится, что на кутикулу попадет слишком маленькое количество средства? Спасибо.
У меня большой и мягкий "пузырь" креативовский ремувер , просто выдавливаешь капельку на кутикулу....

Наносим клиентке на тыльную сторону ладони небольшое кол-во масло,а потом она своим же пальчиком наносит масло на кутикулу.Потом на другую руку,история повторяется.Исключаем таким образом контакт кожи с кисточками,пипетками.Всем здоровья!:cool::cool::cool:

Назад
Сверху