lola66, Нет, не пробовала. Я вообще без ЛС только белую краску для френча использую в работе, но в дизайны её не употребляю - как-то нарисовала по липкому слою этой краской звёздочки, так после сушки при покрытии топом звёздочки слезли. Больше не экспериментирую)))
Если у вас нет чёрного, возьмите тёмно-синий, фиолетовый, коричневый - в тон основного цвета или в контраст с основным. Клиентки, кстати, не особо любят чёрный, им часто заменяю просто на тёмный.
melania, Я то же самое делаю кистью, я не люблю рисовать дотсом, иголками и прочим, не приучена рука, мне трудно. Поэтому кисточкой, но точно так же - макаю в гель-лак и добавляю прожилки в нужных местах. Многие МК в интернете делаются так, что на мокрый цвет абсолютно все прожилки рисуются таким способом - это долго и лично у меня нет видения, как они должны располагаться, чтобы было красиво. А данный способ хорош тем, что прожилки получаются сами, более естественными. И остаётся только добавить пару мазков.
Кстати, на больших ногтях вполне реально капать сразу три цвета и одним движением кисти создавать камень, вообще потом ничего не дорисовывая)