Раз у нас на форуме аква-бум и я внесу свою лепту
Рисовать акварелью просто и увлекательно.
Она у каждого будет СВОЯ. Стиль, сочетание цвета, плотность, яркость, размытость, тонкость. От акварели можно получить все, что только вы ждете от нее.
Нам понадобится краски акварель в кюветах, акварельные карандаши (по желаниюими удобно делать наброски и не только) кисти колонок от 0 до 3, стакан чистой воды, белая палитра (тарелочка)
Не всегда краска в кювете выглядит так как на кисти, для этого есть простое решение, я сделала размывки-образцы с названием краски в порядке котором они стоят в коробочке.
Точно так же можно поступить и сделать образцы смешения цветов. Наглядно и не ошибешься J.
Намечаем красно-розовым акварельным карандашом контуры будущего цветка.
Желтым акварельным карандашом штрихуем центр лепестков.
Сиреневым акварельным карандашом прорисовываем середину цветка.
Зеленым акварельным карандашом намечаем листья.
Влажной кистью размываем контур и середину лепестка, стараясь смешать цвета на границе.
И добавляем цвет краски ярче на некоторых участках.
Размываем середину.
Листья рисуем двумя цветами.
Набираем краску желтую в кисть и на кончик цепляем темно зеленую. Кисть протаскиваем чуть в наклон. Должно отпечататься сразу два цвета. Участки на загибах делаем светлее, на заворотах темнее.
Прожилки добавляем тонкой кистью, растягивая каплю темной краски быстрыми движениями к центру цветка.
В середине рисуем пестик, смешав сиреневую и зеленую краску.
Белой акриловой краской рисуем серединки цветов и белые цветочки оформления.
После полного высыхания перекрываем силером или финишем.
В этот раз я захотела сделать яркую сочную акварель, но она бывает разной.
Это лишь несколько приемов.
Акварель можно рисовать та же плоской кистью (сиреневая лилия на типсах) размывая, наплавляя и т.д.
Надеюсь,что-нибудь да пригодится
Добавляю Видео
как всегда снимала в походно-полевых условиях Если что то не понятно спрашивайте...вроде все видно
http://www.youtube.com/watch?v=JkxYzWb_E1I
Рисовать акварелью просто и увлекательно.
Она у каждого будет СВОЯ. Стиль, сочетание цвета, плотность, яркость, размытость, тонкость. От акварели можно получить все, что только вы ждете от нее.
Нам понадобится краски акварель в кюветах, акварельные карандаши (по желаниюими удобно делать наброски и не только) кисти колонок от 0 до 3, стакан чистой воды, белая палитра (тарелочка)
Не всегда краска в кювете выглядит так как на кисти, для этого есть простое решение, я сделала размывки-образцы с названием краски в порядке котором они стоят в коробочке.
Точно так же можно поступить и сделать образцы смешения цветов. Наглядно и не ошибешься J.
Намечаем красно-розовым акварельным карандашом контуры будущего цветка.
Желтым акварельным карандашом штрихуем центр лепестков.
Сиреневым акварельным карандашом прорисовываем середину цветка.
Зеленым акварельным карандашом намечаем листья.
Влажной кистью размываем контур и середину лепестка, стараясь смешать цвета на границе.
И добавляем цвет краски ярче на некоторых участках.
Размываем середину.
Листья рисуем двумя цветами.
Набираем краску желтую в кисть и на кончик цепляем темно зеленую. Кисть протаскиваем чуть в наклон. Должно отпечататься сразу два цвета. Участки на загибах делаем светлее, на заворотах темнее.
Прожилки добавляем тонкой кистью, растягивая каплю темной краски быстрыми движениями к центру цветка.
В середине рисуем пестик, смешав сиреневую и зеленую краску.
Белой акриловой краской рисуем серединки цветов и белые цветочки оформления.
После полного высыхания перекрываем силером или финишем.
В этот раз я захотела сделать яркую сочную акварель, но она бывает разной.
Это лишь несколько приемов.
Акварель можно рисовать та же плоской кистью (сиреневая лилия на типсах) размывая, наплавляя и т.д.
Надеюсь,что-нибудь да пригодится
Добавляю Видео
как всегда снимала в походно-полевых условиях Если что то не понятно спрашивайте...вроде все видно
http://www.youtube.com/watch?v=JkxYzWb_E1I
Последнее редактирование: