Кутикула, как обрезаете?

• Автор темы Автор темы xensi
  • Дата начала Дата начала
Liebe, а где вы это копыто купили? Мне тоже нравится, но почему-то нигде не встречала уже давно((

Везде таких полно. Если в Москве - то я видела в крупных сетевых косметико-парфюмерных. В Арбор Мунди покупала - как раз такую как на картинке. Правда, к кутикуле ей не решилась прикоснуться.

Добавлено через 46 секунд
Я тоже такой инструмент выбросила 100 лет назад). А интересно, он бывает профессиональный и любительский? Или они все одинаковые?

мне интересно. как его стерилизовать если клиентам делать. В гласперлен если пластмассу засунуть, ей хана. Придется каждому такую индивидуальную штуку хранить. Или искать профессиональную из металла.

Последнее редактирование:
Liebe, а где вы это копыто купили? Мне тоже нравится, но почему-то нигде не встречала уже давно((
В павильоне на рынке).

Добавлено через 16 минут
мне интересно. как его стерилизовать если клиентам делать. В гласперлен если пластмассу засунуть, ей хана. Придется каждому такую индивидуальную штуку хранить. Или искать профессиональную из металла.
Пока не задумывалась. Купила себе ради розового мягкого копытца, мне больно металлическим пушером, а потом решила попробовать и другую часть, понравилось. Может, попробовать аккуратненько в гласперлен только метал.частью? Или купить немного хим.стерилизатора ради такого случая, если очень нра инструмент. Вообще если нет порезов достаточно и дезинфектора. У меня Бациллол.

Ой,девочки,я этого инструмента боюсь ! Мои некоторые клиентки так уродуют им свои ногти! Видимо,очень сильно нажимают,ногти растут волнистыми,я называю "кудрявыми". Когда говорят:"Ой ногти испортились вдруг!",начинаю спрашивать что да как, выясняется,что наковыряли этой "штучкой"!

irusya1, Клиенты, сами себе ногти и кутикулу, могут изуродовать чем угожно. Это не инструмент виноват, а неправильное обращение! Они же не по правилам маникюра себе ковыряют, а как вздумается, а потом мастер расхлёбывет последствия.

Аксиния, заточка то конечно потребуется, но вот точат ли такой инструмент, хз.

Ух, как я этой штукенцией резалась в мяско))))) Ну это было до того как я начала ногтями заниматься. Особенно трудно было вернуться на то же место и не допустить заусенца когда она "съезжала с пути", т.е не получалось одной ленточкой все обрезать. С тех пор я этого триммера боюсь)))))

Девочки он подлежит заточке, этот триммер, как думаете?
Он стоит доллар-полтора, думаю, проще новый купить и дешевле. Заточник может и дороже взять, но если интересно, можно поинтересоваться при случае у заточников.

Добавлено через 2 минуты
Ух, как я этой штукенцией резалась в мяско))))) Ну это было до того как я начала ногтями заниматься. Особенно трудно было вернуться на то же место и не допустить заусенца когда она "съезжала с пути", т.е не получалось одной ленточкой все обрезать. С тех пор я этого триммера боюсь)))))
Я первый раз тоже порезалась. А во второй - ни одного пореза. Как-то поймала силу нажима интуитивно. Мне Хелена сказала, что надо не очень сильно нажимать... ну, это прочувствовать надо, силу нажима.

Liebe, тебе повезло,если он правильно режет и нет заусенцев. я такой себе в детстве прикупила....отработал верой и правдой лет 10...потом затупился. пытались заточить - заточке не подлежит....точнее мне его *заточили*......испортили. так вот...сколько потом я на эти триммеры денег перевела...но увы того качества которое было так и не нашла.
мега-радуга, это для домашнего пользования.

Девочки, кто работает ножницами, можете их фото показать пожалуйста? Кому какими удобно? Я никогда не работала ножницами, но есть желание попробовать.
Ножницы глазные хирургические овальные, продаются в медтехнике, но там они без заточки, надо нести точить. Бывают у опытных заточников в продаже уже заточенные.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...l=http://www.eurmed.ru/images/goods/519_0.jpg
Я училась классическому маникюру 10 лет назад в очень давно работающем центре, где маникюр преподают месяц с ежедневной практикой. Нас учили именно так, как требовала клиентка в первом посте.
Ножницами работать сложно. Нам ставили руку, объясняли, как двигаются пальцы и какими именно держать ножницы. Liebe и все, кто еще и стрижет, должны понять, ножницы держатся так же, как у парикмахеров, большой палец зафиксирован и не двигается, работа идет только теми пальцами, которые держат нижнее кольцо. Я тренировалась, взяв обычные ножницы, положив их ребром лезвия на край стола и старалась сделать так, что бы большой палец оставался неподвижным.
До сих пор помню слова из лекции: "ножницы расположены строго перпендикулярно к ногтевой пластине, без наклона, частыми мелкими движениями, одной линией, производится глубокий чистый срез от одного края кутикулы до другого"

Суть в том, что строго пендикулярные ножницы создают срез, не провоцирующий возникновения заусенцев. Надеюсь понятно написала :)) А сухая кутикула перед замачиванием слегка, без усилия, приподнимается пушером, что бы под нее вода лучше затекала :) Если она намертво приросла к ногтю, то особо трогать ее по сухому не надо.

bethani,только парикмахеры от себя ножницы держат пр. большинстве манипуляций,а мы на себя

Я нашла эту тему, как раз потому что сейчас стало как-то популярно работать ножничками, даже курсы краткосрочные есть "маникюр аппаратный + ножнички", как всегда новое - хорошо забытое старое. А я отучилась на курсах работать накожницамии и за 1,5 года так и не подружилась с обрезным маникюром, не получалось. Делаю аппаратный. И только сейчас купила ножницы (на заточке - ручной работы и очень удобные), стало получаться!!! И ровный срез и без крови!!! Ура. Кому хотелось фото инструмента - вот.
3d57509b7d75.jpg
844b15c465ee.jpg

Я с таких начинала...Сама себе, еще в школе, и не думала тогда, что буду зарабатывать на жизнь маникюром. Ножницы уже старые, недавно заточила -сейчас лежат как раритет.

Я тоже в процессе перехода на ножнички,пока что только на себе тренируюсь.левую обрезала правой рукой ножницами,правую левой кусачками-потому что так привычнее.и хочу сказать ,да,действительно ножницами результат чище и без любых зазубрин,особенно через неделю заметно.

valu - valu, а ножнички в какой фирме брали. У меня Олтон,щипцы у них расчудесные, а к ножницам я никак не приловчусь((

berry5-77, mertz взяла на пробу,длинные тонкие изогнутые,ручной заточки вроде.
Я пока не оч.поняла как ножничками работать на тех людях,у кого кутикулу вверх особо не подвинуть,она как бы остается параллельно ногтю торчать после аппарата,а не перпендикулярно вверх.когда вверх поднимается-тогда идеальный срез,неужели так сильно надо ее выдвигать аппараткой?мне кажется это опасно.короче,очень хочу послушать тех,кто ножничками владеет виртуозно,а лучше бы посмотреть!

valu - valu,меня учили изначально работать ножничками и щипчиками боковые валики, нас просто учили хорошенько ее поднять апельсиновой палочкой чтобы ножнички ни за что не цеплялись и она так и оставалась параллельно ногтю, но ножнички туда спокойно подлезают и плавно идут=) не знаю понятно ли написала, срез получается хороший, одной колбаской=) сама сейчас к ножничкам возвращаюсь=)

Назад
Сверху