Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Божее!неужели еще кто-то кроме меня об этом задумывается!и помнит! ато прям помешательство какоето! я в инста подписана на хороших известных мастеров, и как часто я вижу эти поднятые подпухшие малость кутикулы и валики...этож не нормально.Я совсем недавно закончила школу, делаю маникюр и гель-лак (по сути клиентов еще нет), но я уже активно присматриваю курсы повышения квалификации, очень нравится аппаратный маникюр. Так вот обнаружила, что сейчас модно красить под кутикулой и "по локоть". Сначала меня это очерь заинтересовало, стала откладывать деньги на аппарат и курсы, где такому научат. Но чем больше я об этом думаю, тем больше сомнений. Так то это прекрасно по сути, ходишь неделю с гель лаком, а даже не видно как отрастает, будто накрашенный и растет, в итоге месяц можно спокойно ходить с одним покрытием. Но что об этом думают врачи? Мне с детства известно, что под кутикулу нельзя лезть, на курсах тоже говорили "не стоит лезть, давить, нажимать и тд"(хотя курсы просто ужасные были). Ведь кутикула изначально несет защитную функцию и маникюр сам по себе гириеническая процедура, направленная на сохранение здоровья. А при покраске "по локоть" как я понимаю сильно поднимают кутикулу и активно (пару мм вглубь) вычищают птеригий аппаратом и потом туда наносят гель лак. Конечно же все тонкости откроют на курсах и это относительное представление о процедуре, но красят именно под кутикулой и это факт. Так вот если даже опустить момент возможной криворукости мастера (все приходит с опытом и неизвестно сколько в процессе испортишь рук такими манипуляциями) и возможных повреждений ногтевой пластины и мягких тканей фиезой в процессе такого "копания", то меня волнует то, что мы по сути прочищаем таким образом мостик для грязи, бактериям и грибкам путь непосредственно к основанию ногтевой пластины. Все таки в повседеневной жизни руки у людей пачкаются и в последствии вся грязь будет успешно скапливаться под кутикулой, которую мы забттливо подняли и вычистили там "кармашек". И как следствие может резко увеличиваться вероятность различных заболеваний и воспалений ногтевой пластины? Или нет?
Если бы только у новых специалистов была такая жажда обучаться)))) Старые то вон как страдают " подкутикульем"angelina55, и то фигня, и это слегка.. т.к. с отступом красят не потому что "привыкли отступать" - к чему привыкать, если неделю назад кисточку в руках держать начали )) Не в этом причина. А в том, что боятся задеть, чтоб не затекло и тд и тп. Много же тех, кому мама/парень лампу подарили и вот они мастера, гель-лак есть, про маникюр что-то слышали, и вперёд, а без качественного маникюра ближе сделаешь - оно и заливается во все тяжкие ))
А я думаю, не надо впадать в крайности, не засовывать ничего ПОД кутикулу, и не за километр от неё, а рядышком. И чтоб клиенту в процессе не было больно и чтоб после покрытия он не боялся мыть посуду. А то одна ко мне после подкутикулья заходила, говорит "я привыкла, выходишь после маникюра, и ощущение что пальцы голые, потом пару дней посуду мыть больно, а вы мне что-то мало повырезали......"
Без крайностей надо ))
У меня не открывает, а посмотреть очень хочется.обещанные мною фото. сразу хочу сказать,что это не хирургическая операция и что бы это сделать много ума не надо,а уж тем более денег это не стоит...и если кто то это выдает как курс повышения квалификации , то это пипец полный...с моей точки зрения это просто хапужество и не уважение к мастерам...хотя о каком уважение со стороны некоторых школ можно говорить, если долго и нудно втирали мастерам в мозги ,что био гель -натурпродукт .за качество фото пардоньте ,с нас фотографы плохие...
[/ATTACH]
разница размера лунулы на фото хорошо видна,для прокрашивания там еще *свободно* 1-1.2 мм , то есть это то расстояние которое свободно покроется если продвинуть лак/г.лак кистью.