Курение на работе

Я бросила курить полтора года назад:pОчень,очень довольна!!!!!Клиенток всегда отпускаю покурить перед запилом,но лучше перерыв для курения заменить чаем и конфетками:pДевченки бросайте курить;)

я курю,а клиентки в основном нет....если уж мне совсем не втерпеж то посталю в лампу ручки и 3-х минут мне за глаза!!!!а если и клиентка просится то один разочек сходим на лестничную клетку,но не более.

Сама не курю, и на рабочем месте клиенткам не позволяю курить. Если уж невтерпеж- то могу отпустить покурить перед опилом. Тем кого давно знаю намекаю изо все сил, что запах не совместим со мной. Жалеют и стараются не курить :)

все мои курят))))курим вместе)))работе не мешает-только помогает))))ароматизированная "конфетка" с мономерчиком-мммм)))))вкуснотища))))

с курящими курю,сразу их вычисляю)),с некурящими не связываюсь))))))))))...

Вот прям со всеми согласна. Но есть для меня одно большое НО.
Курю лет 15, точно не считала. Бросала один раз всего на месяц. Лет 5 назад было желание бросить, но только из-за того, что запах от волос и одежды терпеть не могла. Курить на улице - не люблю. Люблю сидя, в комфорте, с чашкой кофею. Поэтому, когда выходишь потом на улицу из помещения, чувствуешь себя пепельницей. А потом появились японские сигареты Lucia. Это принципиально другие сигареты. Курятся, как обычные легкие, но запах выветривается из помещения моментально, от волос и рук не пахнет. Ну, и не бросила я курить, т.к. единственный минус курения для меня решился. Курю только их все эти годы. Вот сейчас около года уже задумываюсь постоянно о том, чтобы бросить. Нашлись другие минусы, и много. И кажется мне, что легко бросила бы НО - ужасно боюсь поправиться. Все знакомые, кто бросал курить поправлялись. И похудеть смогли лишь единицы. А для меня это и так больной вопрос. Поделитесь опытом в этом вопросе те, кто бросил курить давно, пожалуйста.

Я бросила после 8 с лишним лет. И не пополнела, и жор на меня не нападал.
Главное понять и точно решить что ты этого больше не хочешь, что плюсов в курении нет вообще. А минусов полно ))) Проблема не в том что организм требует сигарет, ему-то они не нужны вообще, а проблема -- в куче ритуалов жизненных на которые сигареты завязаны.

Передышка - сигарета, кофе -сигарета, поговорить по телефону - сигарета... ну и так далее. Вот с этим и приходится бороться, и основное усилие -- на преодоление именно этих ритуальчиков, когда рука тянется за сигаретой..

Бросила 2 года назад, спасибо А.Карру. Курила долго и много, всегда хотела бросить и опять закуривала. И так очень много лет. И вот я не курю и наслаждаюсь этим состоянием! А работаю в салоне, насквозь прокуренным! Бррр... Вот такая незадача!:(

я курю, но в основном после клиента. если курит клиент вместе выходим только перед финишем, я обычно всю пыль со стола убираю, вытираю, окошко приоткрываю - тогда и выходим. чаще не могу позволить, т.к. не хочется возиться - раньше с частыми перекурамми по 3-3,5 часа сидеть можно было... если не делаю перекур можно и за 1,5 часа уложиться с дизайном.

Полностью согласна с Dara_Haos
Бросиш только тогда когда твердо поставиш перед собой цель!
Постепенно бросить ,наверное ,невозможно.

У меня одна подружка и после праймера ,и после типс,и перед запилом ,и перед покрытием ,и после масла...времени размять спинку достаточно!

После бросания неделю ела семечки, в общем за год пополнела на килограмм. Девченки, у нас темка есть про бросание курить http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=2395&highlight=%EA%F3%F0%E8%F2%FC

Я бросила курить!Ураааа!Целый месяц не курю.Мне это очень мешало,т.к. когда работала очень тянуло,а время терять неохото было,да и перед некурящими клиентками неудобно как то было.А я и так делаю ногти по 3 часа минимум!Мне так хорошо! :)

У всех курящих, праймер, в не зависимоти от фирмы, сохнет ооооочень долго... :)

Курю до и после, и клиенткам курить разрешаю, если есть время до и после. Во время работы не допускаю. Всем говорю, что в кабинете много легко воспламеняющихся материалов, сама тут боюсь курить, это всегда работает на все 100%

Я-курильщик со стажем,бросала и сильно набирала в весе.Сейчас опять пытаюсь бросить. К курящим клиенткам отношусь лояльно,отпускаю покурить и они за это благодарны.Раньше когда приходили в салон,места для курения не было,хозяйка была настроена категорично и девочки страдали. Каждый для себя сам решает-курить или здоровью вредить. А вот что про это моя дочь написала."Девчонки,бросайте курить!".

Добавлено через 2 минуты
ну вот,а стих сюда не вписался

Добавлено через 44 минуты
Напишу на сигарете:
"Ты прекрасней всех на свете!"
Выну спички изкармана,
Закурю,включу Ногано.
Сяду на скамейке в парке,
Расстегнусь,а то мне жарко.
Все что было между нами
Между этими домами
Вспомню с радостью,улыбкой
Это было не ошибкой.
Все в огнях ночного света,
С нами двигалась планета.
Я курю за словом слово,
Докурю и буду снова.
Буду так за пачкой-пачку
И зажевывать жевачкой.
Пусть желтеют мои зубы
Голос станет очень грубым.
Кожа пальцев пожелтеет,
Может раком заболею...
Пепел стряхивать с дивана,
Ненавидеть будет мама.
Зато круто,очень классно
Не отчистить налет пастой.
И дыханье-свежачок,
Прованялся пиджачок.
Зато я теперь крутая
Я курю-я умираю.

Последнее редактирование:
А я когда работала, то клиентки (почти все курящие) курили прямо на раб. месте без отрыва от производства, чтобы время зря не терять. Сама не когда не курила и не курю, а к курящим отношусь лояльно, мне все равно, запах меня не раздражает. Даже пепельницу купила красивую для клиенток. А когда забеременяла, то конечно начался жесткач - никаких сигарет, акрила и даже духов(очень чувствовала запахи и многие не переносила)

А мы вместе с клиентами курим в вытяжку и все рады и довольны. Курю 2 раза: когда наношу кислотник - пока сохнет, и перед опилом. Потом провожаю клиентку и опять курю))) А потом следующая приходит)) Ужас, конечно, но вырабатывается годами.

Назад
Сверху