Emilka, это действительно так. В оригинале его не было. Вообще нужно использовать обычный одноразовый цилиндр-наждачку. Но это у меня так получилось. Была травма рабочей руки, и трудно было снимать-надевать тугие наждачки, и цилиндр, и колпачок тоже. Пришлось выкручиваться, и я заменила наждачки алмазными фрезами. Получилось. Сейчас использую и то, и другое, нобольше алмазки, пока есть боль в руке. Усеченный конус просто у меня был, я его приспособила. А можно и цилиндр алмазный.
Многие используют шарики в аппаратном маникюре, но я их не люблю.
Богиня_В_Бикини,как раз я обратила внимание, что при аппаратном маникюбре кутикула отрастает медленней и ровнее, без лохмушек. Мы же не вырезаем в мясо, мы шлифуем так, что убирается сухая кожа. Это я про аппаратный говорю, многие делают комбинированный, но там обрезается опять же сухая кожа. Я не делаю комбинированный маникюр, кусачки забросила, но планирую его освоить.
Liebe, полностью согласна. Травмы нет, дискомфорта для клиента нет. Ну а почему такая стоимость курсов - востребованность, популярность ну и вся информация в компактной, сжатой форме, без лишней воды.