Клей для ранок

lennartts

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Девочки, подскажите. В ногтевом Сервисе упоминался "специальный клей для ранок" конкретная фирма и название не были указаны. Это тот же самый жидкий пластырь или что то другое? Хотелось бы иметь в арсенале такую штучку. Спасибки всем кто ответит

Я тоже клеем для типс заклеиваю... Он на основе цианоакрилата, который так же используют в операциях по пересадке органов, не думаю, что им можно нанести вред.
К тому же ранки заживают лучше с ним.

если кто не пробовал - в Аллабелле есть супер штука LIQUID STYPTIC, жидкость цвета морской волны, антисептик, еще его называют жидкий хирург, моментально затягивает ранки, останавливает кровь сразу, никакого воспаления. Стоит 256 руб, на очень долго хватает. Рекомендую.

а я купила антисептик в Патрис - фигня какая то.... ничего не останавливает, деньги на ветер...

БФ-6 при потертостях (пилкой заехали, например) не помогает. ранка мокнет - клей отстает и отваливается с кожи, скатывается. он хорошо помогает при глубоких порезах, например - стягивая края пореза и способствуя быстрому заживлению.

Добавлено через 22 минуты
LUI, iriskaz, shalena, дамы... я думала, я что-то неправильно поняла... этого делать категорически нельзя, если берется обычный клей для типсов!!!
обычный клей для типсов содержит метил-цианакрилат и этил-цианакрилат - при контакте с белком (живой такнью) он разлагается с выделением формальдегида !
в хирургии используется клей на основе октил-цианакрилата

shalena, спиртов же тоже много, не один этиловый... что же теперь, метанол, бутанол, амиловый спирт, изопропиловый - все в пищу потреблять?

Последнее редактирование:
Carolyne, не кипятитесь, спасибо вам!
Возможно, Вы и правы, но у меня на банке приставок не обозначено. Написано просто cyanoakrylat. А Вы когда типсы клеете, у Вас на кожу никогда-никогда ничего не попадает??? Я же не предлагаю обливаться этим клеем с головы до пят. И сломанные в кровь ногти я заклеиваю, потом ремонтирую... Иначе никак не получается, больно же!
Я не претендую на последнее слово в этой теме, но мне как преподали, так я и делаю... Никогда никаких нареканий не было...
Хотя, я готова изменить свое мнение в обмен на адекватную информацию :)

shalena, я не кипячусь :) я просто была слегка шокирована...
на кожу можно попасть, но на здоровую, без ранок.
просто получается, простите за утрирование, капаем формальдегид в ранку...
очень странно, что написано просто "цианакрилат". у меня на всех написано либо этил, либо метил, но не через "-", а через пробел.

кстати, извиняюсь, написала не совсем правильно. хирургический клей делается на основе октил-2-цианакрилата. он наименее ядовит из всех цианакрилатов. но не безвреден.
я вам ссылочку дам... http://ru.wikipedia.org/wiki/Циакрин
вот цитата оттуда (если кому лень по ссылке идти :)):
"Применение
Цианакрилат — прочный быстро схватывающийся клей. Легко склеивает непористые и содержащие воду материалы. Впрочем, его прочность на сдвиг невысока, поэтому суперклей иногда применяют как резьбовой фиксатор или для крепления заготовки на токарном станке.

Октил-2-цианакрилат — наименее ядовитый из цианакрилатов — применяется в полевой хирургии для остановки кровотечений, чтобы можно было довезти раненого солдата до госпиталя.

Пары цианакрилата применяются для обнаружения отпечатков пальцев на предметах.

Токсичность
Суперклей при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, поэтому он ядовит. Молярная ПДК 2·10−7."

Carolyne, спасибо большое... Буду исправляться...
Блин, никому верить нельзя... :)))

Carolyne, спасибо большое... Буду исправляться...
Блин, никому верить нельзя... :)))

"Помните, Штирлиц - в наше время никому нельзя верить, порой даже самому себе. Мне - можно..." (с) 17 мгновений весны
:)

Опять "Штирлицы" народ пугают:):):)
Клеем для ногтей совершенно спокойно можно заклеивать небольшие ранки , никакого вреда это не принесет , не в брюхо мы с ним лезем.

morlo, при всем уважении, поспорю.
на праймер мокрый наносить акрил вредно (заметьте, всего лишь кислота и на ногти), а формальдегидом в ранки - не вредно?..
и потом... я никогда никого не пугаю - у каждого своя голова на плечах и каждый решает сам, как ему действовать в тех или иных ситуациях. я только предупреждаю. есть на свете вредные вещества - так зачем еще больше себя или клиента травить?
можно, если уж так хочется использовать цианакрилаты, достать "dermabond" - тот самый хирургический вариант. можно достать коллодий или клеол. но их именно "доставать" надо. еще вариант с жидким пластырем - дорого, но не так вредно.

Carolyne, при всем уважении , не надо передергивать :) и путать суперклей с клеем для ногтей.
Суперклей при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, поэтому он ядовит. Молярная ПДК 2·10−7."
Он не разлагается в формальдегид , это реакция происходит с выделением формальдегида , разницу чувствуете?
И уж клей для ногтей это никак не суперклей , естественно он менее токсичен и сравнивать их некорректно. Что касается разницы между между хирургическим клеем и клеем для ногтей , то в хирургическом между прочим присутствуют еще и пластификаторы и весьма токсичные :)
на праймер мокрый наносить акрил вредно (заметьте, всего лишь кислота и на ногти), а формальдегидом в ранки - не вредно?..
Опять передергиваете . В случае нанесения мокрого праймера речь идет о системе - на одно и то-же место в течении нескольких лет , при применении клея речь идет об одноразовой аппликации , надеюсь разницу в применении тоже можно ощутить :)
Р.S. фраза "всего лишь кислота " звучит потрясающе.
Я не призываю заклеиться клеем для ногтей , но в случае необходимости нанести небольшую локальную аппликацию не криминал , и не надо этого бояться.

Carolyne, Спасибо за подробный ответ по поводу кислот и альдегтдов! Уверена, что многие мастера возьмут на заметку!

morlo, Спасибо большое за то, что успокоили. А то я уже представила дымящиеся пальцы выделяемый формальдегид

Carolyne, при всем уважении , не надо передергивать :) и путать суперклей с клеем для ногтей.
ммм... их сложно путать - у них один состав. вернее, одно основное вещество - вариации на тему цианакрилата. вариаций две - этил- и метил-. экзотику типа бутил-цианакрилата я в расчет не возьму. я Вам больше скажу: я на основной работе постоянно использую клей для ногтей в качестве суперклея. разницы в свойствах замечено не было, пластики от него точно так же мутнеют, воняет он так же, так же его пары жгут глаза.

Он не разлагается в формальдегид , это реакция происходит с выделением формальдегида , разницу чувствуете?
я привела цитату. Вы можете точно описать реакцию? я вот, например, не могу. поэтому утверждать, что при реакции с белками вещ-ва, входящие в состав этих клеев, разлагаются на "что-то с выделением формальдегида и тепла" или "в формальдегид с выделением чего-то, кроме тепла" я не буду. формальдегид выделяется и это факт.
И уж клей для ногтей это никак не суперклей , естественно он менее токсичен и сравнивать их некорректно.
см. выше

Что касается разницы между между хирургическим клеем и клеем для ногтей , то в хирургическом между прочим присутствуют еще и пластификаторы и весьма токсичные :)
медицинский используется в экстренных случаях. в полевой военной медицине, знаете ли, все равно, что будет с человеком через несколько лет. важно сохранить его на пару лет в боеспособном состоянии, а не терять бойца. поэтому и клеятся раны для того, что бы избежать смерти от потери крови. в хирургии он уже давно так широко, как сразу после создания, не используется. если только в странах третьего мира...

Опять передергиваете . В случае нанесения мокрого праймера речь идет о системе - на одно и то-же место в течении нескольких лет , при применении клея речь идет об одноразовой аппликации , надеюсь разницу в применении тоже можно ощутить :)
Р.S. фраза "всего лишь кислота " звучит потрясающе.
Я не призываю заклеиться клеем для ногтей , но в случае необходимости нанести небольшую локальную аппликацию не криминал , и не надо этого бояться.
систематическое применение вредных веществ, согласна, наносит бОльший вред. но не стоит недооценивать совокупное влияние всех вредных факторов и усугублять. если есть возможность не наносить дополнительный вред, то ее надо использовать. или в этом я тоже не права?
звучала бы потрясающе фраза "всего лишь концентрированная соляная кислота". кислоты окружают нас в жизни повсюду. не столь страшна кислота, как ее концентрация :)
праймер - это цветочки. без ягодок.

пока данные клеи не запрещены, пользоваться или нет - дело каждого из нас. биосовместимость цианакрилатов стоит под большим вопросом. сейчас в Штатах пытаются освоить массовое производство клея, синтезированного на основе белков моллюсков, имхо, это повлечет за собой запрет цианакрилатов, ибо сейчас запретить их сложно - нет доступной альтернативы.

сейчас в Штатах пытаются освоить массовое производство клея, синтезированного на основе белков моллюсков, имхо, это повлечет за собой запрет цианакрилатов, ибо сейчас запретить их сложно - нет доступной альтернативы.
Альтернативные цианакрилатам клеи уже существуют ,но запрет на цианакрилатные клеи это не повлекло.
кислоты окружают нас в жизни повсюду. не столь страшна кислота, как ее концентрация :)
праймер - это цветочки. без ягодок.
Если принять во внимание что существуют праймеры со 100% метакриловой кислотой , а среднестатистические содержат процентов 50 ,то даже не знаю какого же сорта эти цветочки:)
поэтому утверждать, что при реакции с белками вещ-ва, входящие в состав этих клеев, разлагаются на "что-то с выделением формальдегида и тепла" или "в формальдегид с выделением чего-то, кроме тепла" я не буду. формальдегид выделяется и это факт
И не надо это утверждать . Вы уже писали
простите за утрирование, капаем формальдегид в ранку...
Даже с учетом утрирования представить что кто-то капает летучий газ в ранку трудновато. Что Вас так напрягает в выделении формальдегида из милиграммовой капли клея. От бокала вина или выкуренной сигареты вред во много раз больше. А выделение тепла при такой минимальной дозе во внимание даже не принимается.

Столько шума развели!)))У меня перед глазами возникает картина: изрезаные в хлам пальцы,залитые клеем,источающие всякие там формальдегиды.....)))бр-р-р.....)) Мне так достаточно перекиси водорода,дабы кровяку остановить....Ну и лежит клей БФ на всякий случай...На клиентах не довелось пробовать,а на себе испытала...Щипет негодяй..Но заживает быстро!)))

Назад
Сверху