ayumi,ну вот так.Потому что у меня не было кассы и я можно сказать не работала. В пенсионку платила, налоги , т.к. при упращенной системе они платятся с доходов, которых у меня соответственно не было.(официльно)Оговорюсь-изначально я открыла вмененку а потом перешла на упращенку.(в течении пару дней)Почему? Потому что я открывала ИП в краснодарском крае по месту прописки, а работать собиралась в москве. У нас салоны красоты попадают под вмененку, а здесь(москве) ее нет, перешла с вмененки на упращенку я просто, добавила сферу деятельности которая попадает под упращену и перевелась на упращенку.
Valenta может и не надо ничего закрывать и открывать это лишние деньги, можно сделать как я сделала(это бесплатно)
Добавлено через 4 минуты
ayumi,интересно а в таганроге условия не такие как в краснодарском крае? Вы вообще смотрели свою выписку из единого государственного реестра у вас там какие коды открыты? В краснодарском крае скажу точно что наша деятельность попадает под вмененую систему налогооблажения.
Добавлено через 8 минут
ayumi,какая разница где вы работаете, нам нельзя работать дома и соответственно вы должны сдавать будите нулевые деклорации и платить пенсионку(она платится в независимости от ваших доходов и работаете вы или нет) я и сдавала нулевые деклорации т.к. работала дома (т.е. не законно, по сути не работала) а когда сняла помещение то соответственено "вышла из тени"
А на упращенке у вас фиксированная система оплаты поэтому никого вообще не будет волновать работаете вы или нет, главное налоги платите!