Как начать свой бизнес?

Девочки, у кого ИП в Москве. Кто-нибудь сдавал отчет в Пенсионный Фонд в этом году за прошлый год 2010 год?
У меня папа ИП. Я ему помогаю вести бухгалтерию.
Раньше как было: с платежками дуешь в ПФ, там тетенька тебе распечатывает на 1 листе! отчет и ставит печать. ВСЕ!
Сегодня ИП должен предоставить в ПФ сам 4! отчета по формам РСВ-2, АДВ - 6-2, АДВ - 6 - 3 и СЗВ - 6 - 1.

У нас, что все ИП-шники бухгалтера? Я уже всю голову сломала как это сделать. Я не бухгалтер.
И самое интересное, что в ПФ есть тут же кабинет, где за деньги они тебе заполнят все.

Шурочка, А что удивляться?? Эти формы для отчета заполнить проще пареной репы. Дольше инициалы писать и ИНН и ОГРН чем заполнить все остальное. Если не вникать - то платить, т к бесплатно ни кто ни чего делать не будет.

тот кто дома работает тоже оформляет ИП
вот и мне интересно..
вроде всю тему просмотрела (может чего и проглядела) но не нашла конкретных ответов вот на такие вопросы:
1. если я работаю у себя дома и регистрирую ИП, то какой адрес регистрации ИП писать? свой, домашний получается?
2. если я напишу при регистрации свой адрес не нагрянет ли по нему СЭС?
3. какой вид деятельность писать при регистрации?
4. как это отражается в трудовой? как "ИП" или как "ИП, вид деятельности"? мне это важно, т.к. не хочется чтоб в трудовой была запись типа "ИП, парикмахерские услуги"

извините, если туплю ))

fengary,
1. Домашний адрес
2. Сэс нагрянет только после кляузы.
3. ОКВЭД 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
4. На трудовой ни как. Для подтверждения стажа - отчетность в ПФР.

2. если я напишу при регистрации свой адрес не нагрянет ли по нему СЭС?

lessib,а налоговая не нагрянет?......Ведь по салонам красоты они с проверками ходят!Что же тогда им мешает проверить ИП?

Последнее редактирование:
amalia, налоговая проверяет раз в 3 года. И то уведомляет о камеральной проверке, выездная она будет или нет. Это я говорю про нашу налоговую. Как в больших городах - не знаю. А что там проверять то?))))) форму 16 по КНД. ну бланки строгой отчетности. Или у вас наемные работники есть?

amalia, а какой смысл налоговой нагрянуть? если вы платите "вмененный" налог, то есть сумму, установленную для одного рабочего места - все в порядке, согласно законодательству.

lessib,я ни ИП и наёмных работников у меня нет:)!Просто интересно насчёт налоговой!С СЭС всё понятно-придут,если будет "звоночек"!

volna-more, буду знать! :rolleyes: но принцип тот же - заплатил налоги, спишь спокойно.

Olivia, это да! это геммор ип и плюс в тм что клиенткам быстро рот закрыть можно на песню типа ты налоги не платишь и много зарабатываешь.открыв ип у меня тсеялось 40%клиентов .я подняла цены мотивировав что теперь я плачу налооги ! скидки и прочее не ко мне!

amalia, ИП оформляется по адресу прописки в любом случае. Т.е. ваш юр.адрес - по прописке, а фактический может быть где угодно. СЭС приходит по фактическому адресу при наличии документов и свидетельства о деятельности в помещении, на которое они же и дали разрешение(если вы к ним ходили за ним).

С-вета,а в налоговой разве не будут интересоваться фактическим адресом,по которому я осуществляю свою деятельность?(в данном случае-это моя квартира,т.е. жилое помещение)

Последнее редактирование:
Сегодня отдавала документы на оформление ИП и узнала одну весчь: маникюр и педикюр попадают под вмененку, а вот наращивание нет, только под упрощенку.. Был шок))))) Еще: принесла свидетельство о браке, оно у меня заламинировано. а мне сказали, что если заламинировано - сразу недейсвительно становится..Ужас, что еще придумают, чтобы обеспечить работу госструктур?

lessib, для нашего региона 1500 копейки))) моя работа стоит 1000р/час. поэтому я упрощаю себе жизнь)
хочу к вам жить))))))))))))))) я вот каждый месяц по 1200 плачу бухгалтеру,только не знаю не переплатила ли я часом????

Назад
Сверху