Как начать свой бизнес?

Не надо меня пытать, вы же видите, какая я тупая в этом вопросе! :0))))

Добавлено через 57 секунд
Jellylorum, именно они)) знаки умножения.

Так как тогда на ноль-то умножать? Или просто умножать, не беря в расчёт нули? То есть, минимальный налог - это вся эта фигня, перемножнная друг на друга, без твоего дохода? Так?

Последнее редактирование:
Jellylorum, я так и написала - величина физ показателя - 0(т е не было деятельности) то сдаешь нулевку. т е нолог - 0. платишь только пенсионку

Как всё сложноооооо....
А разве по ЕНВД есть нулёвка? Я читала, что нету... :0((((
А как сдавать в пенсионку?

Jellylorum, я ща тебя отшлепаю.......
ты декларацию в глаза видала???? в строках 050,060,070 ставишь прочерки. и УСЕ)))))

Да, я видела и поняла. Я не поняла, что получается в итоге. Ты сказала, что ноль получается. То есть, налог платить не надо. А я отвечаю, что читала, что в данной системе не может быть нулевого налога!

Jellylorum, приходишь к ним с выпиской из ЕГРИП. с ИНН и номером страхового. ну и копии квитанций за отчетный период. Заполняешь там форму АДВ-11. и все)))))) но сейчас еще обязали платит ТФОМС и ФФОМС. Там просто ОКВЭДы знать надо.
Так что все проще пареной репы))))))))))

Добавлено через 54 секунды
Jellylorum, может. если нет деятельности. просто ставятся прочерки. но указывается сумма пенсионки на другой странице....... и все

Ты меня убить решила???? Я даже не понимаю, ЧТО ты говоришь!

А что там с той фишкой, что заплатить в пенсионку и вычтут 50% из налогов? Как тогда?

lessib, просто не всем понятны понятия типа "нулёвка", поэтому и вопросы.
Короче, чем хорош ЕНВД - тем, что мы платим не с фактического дохода, а с фиксированной, так сказать, "минималки". Но всё же проще, на мой взгляд, найти человечка, который будет всё это вести за весьма умеренную плату - наверняка же среди клиентов есть знакомые в аудите или бухгалтеры, которые всё равно ездят в налоговую и ПФР по служебной необходимости, заодно и ваши бумажки бы сдавали. Поверьте, вы заработаете за один день больше, чем заплатите "специально обученному человеку", зачем терять драгоценное время в очередях на сдачу отчётности самой?

Чую, надо мамулю раскрутить на пошаговый МК по открытию ИП и дальнейшей сдаче отчетности :) :) :) Поскольку в этих делах я столь же сведуща, как и
Jellylorum, то я доведу родную мать до истерики, пока до меня дойдет. Но уж если дойдет... то я, вероятно, смогу доступно объяснить на языке, понятном мне "талантливой" другим таким же "талантам" как это делается :) :) :)

Jellylorum, ты чО родная захотела и рыбку съесть и на лимузине покататься?)))))))))))
если нулевка то забудь о 50 %.
Смари. допустим базовая - 7500. к1 - 1. к2-0,45(я правда щас не знаю какой он) ты 1. у тебя работников нету. Вот расчет:
7500*1*0,45*3(т к 3 месяца в квартале) = 10125. Это твой ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД. т е типа ты в мес получаешь - 10125/3=3375 (эта сумма идет в расчет на субсидии всякие. это твоя вмененная зарплата)
а налог твой будет 15% от суммы 10125 - это - 1518
Пенсионку ты допустим заплатила 1000 р в месяц(не знаю ск платить надо, еще не узнавала). т е 3000 за кв.
т е ты свой налог за квартал можешь уменьшить на сумму пенсионки но не больше чем на 50 %. Т Е 1518(НАЛОГ К УПЛАТЕ) уменьшаем на сумму 3000 - пенсионки. но 50 % от 1518 - это 759. и всего на эту сумму уменьшаем. т е ты за квартал платишь:
ЕНВД - 759.
ПЕНСИОНКА - 3000.
цифры взяла от фонаря - показать на примере.

Но всё же проще, на мой взгляд, найти человечка, который будет всё это вести за весьма умеренную плату
Вот и я считаю, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник! :) Ну не дано мне понимать бухгалтерию. Не да-но. Уже на втором-третьем предложении во время объяснения мой мосх сдается и начинает думать о своем, о девичьем :) Ну и как до него достучаться? Ладно вот мама пока у меня работоспособная. А потом что? Даже думать страшно!
Поэтому выхода в этом случае только два: либо нанять бухгалтера (я уже говорила, что есть конторы или частники, которые специально этим делом занимаются - ведут сразу несколько ИПэшников. Работы с ними немного, оплата вполне умеренная, зато у ИП голова не болит); либо выкупить годовой патент, чтобы не сдавать отчетность.

Я тупааааяяяя!!! :crying:

Я бы наняла человека, но для того, чтобы его проверять, нужно самой всё понимать. А то, как говорится, пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. Не хочу, чтобы меня обманывали!!!

Просто все всё равно объясняют профессиональным языком. Представьте, вы пришли на первый день занятий в ногтевой школе, а вам там "апекс", "птеригий", "гипонихий". Вы ж нифига не поймёте. И я так же. Я просто даже не могу половину этих слов связать в целое предложение со смыслом!

И я опять не понимаю, что за минималка и откуда она взялась. Мне кажется, я бы поняла, если бы вы рассказали всё на примере. С конкретными цифрами, с конкретными нулями.

Наглею. :)

ПС. Я не собираюсь сдавать нулевой доход и получать ещё "скидку". Я хочу просто узнать как можно больше информации!!!

Про мозг в исполнении Nail-Jay - это про мой мозг!!!!!

Пенсионка за прошлый год у меня была примерно 11 тысяч, (т.к. разбито по кварталам, то точнее не скажу, а идти документы поднимать - леееень), в этом году должны сделать намного больше, 23 тысячи, вроде, узнаю поточнее, когда поеду отчитываться (предположительно в следующий четверг).

Jellylorum, да там, в общем-то, сильно не обманешь, как я понимаю, эти суммы неизменны. Составьте график в каких числах какого месяца сколько платить. Всё. Типа годовой план. Если что-то поменяется, вас проинформируют. А проверить инфу завсегда можно в инете. И потом... если человек ведет нескольких ИП и это его хлеб, то ему нет смысла портить себе репутацию. Ну и... сарафанное радио вам в помощь ;)

Нет, я на других не рассчитываю, особенно на клиентов и т.п. Сама лучше всё сделаю.

Блин, я только что сама организовала полностью самостоятельный тур в Италию, а какие-то вшивые документы меня с толку сбивают!!!!!! :realmad:

Всё, вроде, что-то стала понимать...

Теперь вопрос (раз уж начали объяснять, то терпите мою тупость). Куда сперва надо идти оплачивать - в пенсионку или в налоговую? :0)))

И я опять не понимаю, что за минималка и откуда она взялась. Мне кажется, я бы поняла, если бы вы рассказали всё на примере. С конкретными цифрами, с конкретными нулями.

Куда уж подробнее? lessib уже и так всё расписала. Минималка - это фиксированная ставка для нашего вида деятельности (ну, как план у таксистов, например, план сдал, остальное - тебе на карманные расходы:)), вот и у нас так же - наш доход "по умолчанию" 7500, отсюда и пляшем. А вот и зря не доверяете другим! Тут особо негде жульничать, ибо квитанции (сейчас всё по-модному, со штрих-кодами, кстати) выдаёт конкретная организация, там просто негде украсть у вас))). А вот личный "гонорар" специалисту - это уж как вы договоритесь, я, например, деньгами вообще не плачу ничего, только скидками на услуги.
Jellylorum, для начала нужно зарегистрироваться)))))))))). Платить - сначала пенсионный (частями!!! Ибо "возврат" налога не может превышать определённую сумму), потом, предоставляя квитанции об оплате пенсионных взносов, уже в налоговую.

Назад
Сверху