Как начать свой бизнес?

Jellylorum, ВОВРЕМЯ...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
ЕНВД сдается до 20 числа включительно в месяце следующим за отчетным периодом. т е апрель, июль, октябрь и январь. а оплачивается до 25. В ПФР лучше платить раз в месяц до 15 числа.

Ща заплачу. :0))))) Уже всё не так страшно. Всё, с меня презент. Каждой. Но я ещё вернусь в эту тему, чую!

Jellylorum,последние несколько лет в нашем салоне лафа по этому поводу.Мы пишем у нотариуса доверенность на какой-то срок, и нам всем приносят готовые декларации и квитанции,остается оставить автограф и отсчитать купюры.Все изменения в налогов законодательстве,новые сроки,новые суммы,мы ничем не заморачиваемся.Похоже и вычет делают,потому что сумма тут была меньше,чем раньше.Фирма,которая как раз и занимается налоговыми декларациями и т.д.Они и располагаются в округе налоговой.у них в базе компьютерной есть все основные сведения.Мне даже заморачиваться ничем не хочется,потому как тоже полный дуб во всем этом.Как вспомню раньше-очереди огроменные,инспектора-собаки злые,по другому не скажешь,настроение портилось за две недели перед отчетной датой.Я 1999 года ИП,застала даже тетрадки налоговые,где надо было записывать каждую услугу выполненную.А сейчас вообще все просто!И ведь кстати,никто не написал-декларации можно отправлять по почте,но это еще спорный вопрос-где лучше торчать- на почте или в налоговой.Я вот не знаю,может уже можно и по электронке отправлять,вроде собирались ввести такую услугу.

Фух, вот это взрыв мозга с самого утра:) Тока проснулась, дай, думаю, погляжу что тут у нас новенького. А тут цифры-цифры... Но одно я точно поняла "не потопаешь - не полопаешь":p:D будем разбираться. Девочки, огромное спасибо вам, что не бросаете неосведомленных:p

Я тоже с утра почитала последние 2 страницы, прибалдела слегка, вообще ничего не поняла, посты Лессиб - как клинопись для меня.
Попробую заглянуть в темку позже, прочитаю еще разок, может пойму чего...
Одна надежда у меня на Nail-Jay. Дорогая, может Вы хоть сможете объяснить ЭТО человеческим языком:)

А у меня клиентка бухгалтер и ведет ИПешек на дому. Знаю ее давно.
Плачу ей 1500р (считаем взаиморасчетом раз в 3 месяца,коррекция1500-1800р) раз в квартал за работу + сами налоги. Зато никакого головняка)

VADIRA,
bestia_08, Это на самом деле все просто. По сути декларация заполняется макс за 5 минут. Я допустим не вижу смысла платить за это, при чем еще и такие деньги.
Т к каждый квартал подается одна и та же форма. Отличаются только даты.
Ну а квитанции есть в эл виде, где ставится только сумма.
Потратить раз в 3 месяца 10 минут на заполнение, и отправить декларацию по почте ценным письмом с описью вложения - 1500 многовато. Вот когда разберешься в этой самой декл аж смешно станет, насколько там все просто. Если будет время могу сделать МК в картинках по заполнению. Если конечно оно кому нибудь надо

Вот расчет пенсионки за 2010 год. в каждом регионе уточнять надо МРОТ

1. Титульный лист... ну тут все просто...

2. Сумма к уплате - берется с 4 стр. ОКАТО у всех разный. можно и в инете найти..

3. Вот сам расчет... Базовая - 7500 у наших услуг. К1 К2 - это узнаете в налоговой,
все перемножаете т е 7500*0,6*2,95*3(3 месяца - 1 работник) а результат потом на 15 %

4.Ну и последняя.. Уменьшаем сумму налога на сумму пенсионки за квартал - у нас это 3000. но т к 50 % от налога меньше чем 3000 то ставим к уплате только 50 %...

Это к-1 и к-2 для моего региона, и сумма пенсионки. В других городах эти показатели надо уточнять.
Ну и есессна имя там фамилию и тп. каждый заполняет под себя))

а у нас есть консультационные центры и мне там ее заполняют за 100 рублей и все сами отправляют.

lessib, Спасибо вам большое))))давно читаю тему и тоже в этом деле валенок, а теперь прям все по полочкам разложилось)))

А часто домашними интересуются,тот кто дома работает тоже оформляет ИП?и с кассой работает?

а как расчетный счет нужен?Как налог учитывать?как его завести на ИП?

Назад
Сверху