Jellylorum,последние несколько лет в нашем салоне лафа по этому поводу.Мы пишем у нотариуса доверенность на какой-то срок, и нам всем приносят готовые декларации и квитанции,остается оставить автограф и отсчитать купюры.Все изменения в налогов законодательстве,новые сроки,новые суммы,мы ничем не заморачиваемся.Похоже и вычет делают,потому что сумма тут была меньше,чем раньше.Фирма,которая как раз и занимается налоговыми декларациями и т.д.Они и располагаются в округе налоговой.у них в базе компьютерной есть все основные сведения.Мне даже заморачиваться ничем не хочется,потому как тоже полный дуб во всем этом.Как вспомню раньше-очереди огроменные,инспектора-собаки злые,по другому не скажешь,настроение портилось за две недели перед отчетной датой.Я 1999 года ИП,застала даже тетрадки налоговые,где надо было записывать каждую услугу выполненную.А сейчас вообще все просто!И ведь кстати,никто не написал-декларации можно отправлять по почте,но это еще спорный вопрос-где лучше торчать- на почте или в налоговой.Я вот не знаю,может уже можно и по электронке отправлять,вроде собирались ввести такую услугу.