Как мы фотографируем свои работы. (советы)

Девоньки хеееелп)вставляю в фш надпись,осветляю и навожу контрастность ,но после сохранения получается такая бяка- размывает местами изображение,на этой фотке особенно видно на мезинце!!!что с этим можно сделать? бесит до ужаса:(
uEIzYwI3Q-Y.jpg

буду благодарна,если подкинете темку по обрезному маникюру,не нашла на форуме

Последнее редактирование:
Galaartpro, насчет гипонихия я Вам написала в личку. http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=34029 про маникюр.

Освещение играет большую роль,но еще не мало важную роль играет дополнительная атрибутика

Девочки, у меня Canon 600d. Фото просто ужасные получаются :( Он просто уродует всё. Может я не умею им пользоваться. У меня и фоны, и штатив. Раньше я только свои хэндмейд работы фотографировала, вроде так ничего, но никогда полностью довольна не была, а уж ногти вообще отстой ....
Кто-нибудь на форуме им фоткает? Расскажите в каком режиме и т.д.

МаринаСсс, какие у вас настройки выставлены?
У меня тушка 1000 стоит лампа перед и за предметом.
Фон белый.
Лампы накаливания режим
Исо максимаььное
По руке выставляю +-
Выдержка ок 50-60
Обьектив макро 100 томрон

Valenta, стыдно сказать, никаких настроек. Я на автоматическом режиме фоткала или переключала поочереди все и если с моим хендмейдом это как то прокатывало, то с ногтями категорически нет. Они выглядят убогим самопалом...
Честно сказать, начиталась в интернете, что большинство фоткают на телефоны, ну, думаю, уж мой то canon будет получше телефона, ага, как же :)

ЭХ, значит надо ковыряться с настройками... Valenta, скажите, а как то лампа за предметом и перед предметом? Предмет в данном случае рука,да? Перед рукой, которою фоотографирую, а вторую куда ставите?

МаринаСсс, в идеале да. Но на столе сложно и клиента разместить и 2 лампы.
Поэтому ставите лампу перед руками чуть с боку. А перед собой выставляете лист фольги, он даст обратный отсвет от рук и от вспышки и будет фото более насыщенное по цветам.

Потом обьектив зависит от того какую вы диафрагму выставили .

Все настройки можете выставляеть на режиме ручном или на полуавтомате.
Там где у вас колесико и картинки нарисованы и пра режимов буквами обозначены.

На самом деле я потом тоже поняла что зеркалка на автомате фотает хуже чем мыльница.
И я в итоге пошла на курсы учиться )))
Так по инету сложно обьяснить.

Добавлено через 1 минуту
И лампа лучше либо лампочка ильича либо импульсная проф. Галогенка и энергосберегающая дает полосы теевые часто и фотать гиморно.

Valenta, зеркалка всегда фоткает хуже любой мыльницы, если на автомате, потому что они изначально сделаны для ручных настроек.
Хочется фоткать на автомате, то надо брать мыльницу или беззеркалку типо сони, у них автомат хорош. А с зеркалом работать надо уметь, точнее понимать, что какие цифры значат и что дают.

Кто-нибудь фоткает на айфон се? Как там камера? Для фото ногтей ок?
По отзывам я так поняла, что с фронтальной там проблема. Про фото ногтей на него ничего не нашла)))

Коллеги, небольшой мозговой штурм хочу.

По совету замечательной Анастасии приобрела фон для фото - доски с ярко выраженным древесным рисунком. Фото классные получаются. Но захотелось мне как-то украсить эту доску. И пришла мне в голову идея сделать что-то, что можно будет класть на эту доску, а там будет написано моё имя или лого) Да, можно было бы визитку, но у меня там мелко очень, да и визитка ярко-красная, под спокойный цвет доски не подходит.
Вот, знаете, есть надписи из дерева? Вот нужно что-то вроде, но не из дерева, а то сольются с фотом. Короче, я в тупике, мне нужны идеи)

Бренд лист. Его можно сделать по размеру. Или напечатать на прозрачной бумаге - тогда фон будет дерево, а на нем Ваш логотип и телефон. Можно на пленке, и сразу наклеить на фон.

Не, бренд-лист не хочу, мне хочется именно что-то объёмное. У Корины нашей, например, на фото всегда лежит украшение в виде бусин с буквами, составляющими её имя. Что-то такое хочется. Но идей нету.

Jellylorum, посмотри в салонах цветов. Там есть деревянные надписи, имена например. А можно найти умельца, кто лобзиком выпилит тебе и имя и даже фирменный вензель

Назад
Сверху