C Герой согласна полностью.
Оль, то, что ты взяла в цитату, это тот самый маразм и зомбирование, которое плохо действует на мою личную ЦНС.
Мои эмоции обращены не к тебе, а к Sofi. Книжечек издано море, на любую тему, на любой вкус. Я, как врач, отношусь очень плохо к подобного рода книжечкам. Появляется на рынке новая параша. Её надо продать. Напишут и расскажут так гладко, чтобы обучающийся только заглотил это. То, что надо продать, то и будем хвалить. Но медицину, физиологию и анатомию никто не отменял. Вру. В России отменили "врачи" альтернативной медицины. Самое для меня неприятное, это когда медицину, а в частности, физиологию, люди трактуют по-своему, по-крестьянски. Так было и будет всегда, к сожалению. Когда простой человек у себя на кухне сидит и трактует чё-то там по-своему, его дело. Но когда этот человек у себя на кухне решает издать книжку по медицине и написать, как крем для лица, который на кожу лица-то подействовать не может, действует на организм в целом, меня кроет. АНА- и гиалуроновая кислота, вот и все, что проникает в кожу. Так что минеральным маслам и всяким там синтетическим веществам далеко до печени и почек. А чтобы они вызвали пАтОлогию, это всё повидло нужно мазать себе на булочку за утренним кофе. Так вот, об альтернативной медицине. Когда в нее переходят дипломированные врачи, у меня волосы дыбом встают. В общем-то, понятно, они зарабатывают, но при этом предают свои принципы. У нас, к примеру, в Финляндии альтернативная медицина вне закона. Врачей, занимающихся подобной, извините, херотой, лишают дипломов.