Как избавиться от клиента?

Olchik-Москва,думаю стоит еще раз взять тетеньку и приглядеться.Раз в итоге она осталась довольна,может и не такая уж противная.Среди моих старинных и любимых клиенток многие с далеко не самым лучшим характером.Есть люди которым нужно контролировать процесс,а ведь она первый раз вам доверилась,может были неудачные опыты.Если в следующий раз доверится вам,то вполне может стать одной из постоянных клиенток.А если уж будет выделываться,то можно цены поднять персонально:rolleyes:

Olchik-Москва,да ,бывают неприятные личности,но они наши клиенты и учат нас общению,повышению своего мастерства ,терпению и выдержки. Это своеобразный жизненный урок,прошли его,идем дальше. Хорошо усвоили,поработали над собой и неприятных типов будет все меньше встречаться на твоем пути,по своему личному опыту знаю. За 8 лет три таких случая припоминаю. Одну девочку пришлось даже проводить после трех нарощенных ногтей,до сих пор стыдно,ну полное несовпадение биополя).Попробуйте вы ее перевоспитать.Объясните ей,что она пришла к мастеру и вы разбираетесь в деле лучше чем она. Наверно ей не понравится если в ее профессии не спец. будет указывать как делать лучше...

Наталья Цыганова, кстати у меня было с самой моей вредной клиенткой именно так. Она делает только белый акриловый френч , и была вобще одной из первых , когда я начинала работать. Я на ней френч и оттачила. Если с другими была возможность отмазаться от белого френча , то с ней нет ! И вобще я эту даму воспринимаю , как опыт общения с вредным клиентом. После неё все остальные кажутся такими "душками".
Я задумывалась тоже над этим. Френч я не люблю, но когда еще на курсах училась, то мне мастер сразу сказала, что я френчист. Я его не люблю и поэтому стараюсь не делать. Поэтому френча мало (это я про классический), может и правда "взять ее подопытным кроликом"?:p руку поставлю хоть.... это как вариант

Добавлено через 2 минуты
В общем по ходу 5 часов работы с ней она обхаила всех мастеров нашего города. Причем видно по рассказам было что они явно ее слили мне. Называя их при этом: Какакя-то маникюрша будет мне....
И как я выдержала.
А в итоге все равно сказала что я умничка сделала ей такие нежные ногти
вот-вот!!! такая же ерунда. Она мне все мозги закапала так же. Думаю про себя, а что же ты ко мне приперлась..... а она видите ли больше в районе не нашла.... целый год искала...

Добавлено через 5 минут
Olchik-Москва,думаю стоит еще раз взять тетеньку и приглядеться.Раз в итоге она осталась довольна,может и не такая уж противная.Среди моих старинных и любимых клиенток многие с далеко не самым лучшим характером.Есть люди которым нужно контролировать процесс,а ведь она первый раз вам доверилась,может были неудачные опыты.Если в следующий раз доверится вам,то вполне может стать одной из постоянных клиенток.А если уж будет выделываться,то можно цены поднять персонально:rolleyes:
это мой первый такой опыт... я ее надолго запомню... А вдруг и правда станет постоянной и притихнет немного?~1 Однозначно возьму ее еще раз. Она даже сходу купила у меня пилки для себя новые (это как плюс). Слава богу пилки были).

Добавлено через 7 минут
да ,бывают неприятные личности,но они наши клиенты и учат нас общению,повышению своего мастерства ,терпению и выдержки. Это своеобразный жизненный урок,прошли его,идем дальше. Хорошо усвоили,поработали над собой и неприятных типов будет все меньше встречаться на твоем пути
Спасибо за поддержку, она мне сейчас нужна)). Я попробую с ней и над ней поработать.

Добавлено через 10 минут
Olchik-Москва, А может это Ваш шанс отточить свое мастерство до неведомых высот? :) Можно даже ей сказать об этом - "В связи с выросшим мастерством цены поднялись в полтора....ммм... два.. :) раза..." Заодно еще и потренируетесь...:)
Отточить...да. без френча я все равно не смогу, а на ней хоть поучусь... я довольна и тем, что ей понравилось.:rolleyes: Не представляю, чтобы было, если ей не понравилось)))). А цены не могу поднять, у меня сайт, а на нем для всех цены.

Добавлено через 11 минут
Поделитесь еще кто-нибудь горьким опытом? Я хоть подготовлюсь ...)))):swoon:

Последнее редактирование:
она смотрит журнал и через одну работу говорит вот эта нравится вот эту можно. А еще показывает мне Бабочки Анны Милай и говорит может такие? делай такие!!! Я говорю такие не могу прямо в лоб.
Я из этих соображений журналы вообще не показываю клиентам. Бывают дизайны простенькие, а бывают такие, что повторить (мне) невозможно, журналы для мастера выпускают, а не для клиента. А "вредные" тоже бывают, все мы не ангелы. У меня была одна клиентка, вроде не придирчивая, не вредная, но задавала такие вопросы личного характера, что просто в ступор меня вводила иногда.

а у кого-то бывали такие же ситуации?

Ещё как бывали!!! Далеко ходить не буду- буквально, вчера пришла ко мне из "таковских"))). Раньше делала у другого мастера акриловые, ко мне пришла на коррек. Всех прежних мастеров обхаяла (тогда-то я и поняла, что за фруХт передо мной сидит). Теперь она решила перейти на гель. Пока делали она сто раз руку выдёргивала посмотреть правильно ли я ей запиливаю. Когда мне эти дёрганья надоели я её спросила: может она сама умеет наращивать и мне мастер-класс покажет? Говорила это глядя в глаза. ВСЁ. После этого, как бабка пошептала. Сидела тише воды, ниже травы.)))) Даже на звонки не решилась отвечать. Уходя поблагодарила и сказала, что понравилось. Ну, теперь подожду, когда на коррек. придёт.

Бывает что из вредного клиента превращаются в послушных клиентов(личный опыт).

вот именно) а еще они иногда много-много новых клиентов приводят! так что терпение может будет вознаграждено ~1

Добавлено через 11 минут
была у меня однажды такая фифа... сходу начала рассказывать про своего старого мастера, про то как она все замечательно делала, и что делала иногда в долг и все в этом духе.. а потом сказаа, что ее мастер просто куда-то пропала..
позже я поняла почему)))
выбрала она самое дешевое. потом начала просто хвастаться, какая у нее шикарная жизнь.. а затем начала расхваливать ногти за которые однажды отдала 4 штуки) в итоге проводила я ее с головной болью.
а когда подошло время для коррекции, она задержалась на час. а у меня после нее еще две клиентки были. я ей сказала сразу у порога, что не приму. девочки, что тут началось... она мне пригрозила, что ей придется искать другого мастера и что больше она ко мне не придет))) я захлопнула дверь перед ее носом))) а через пару недель она мне позвонила, просилась на запись, все уверяла что не опоздает ни за что) я ей просто ответила, что на ближайшие три недели запись под завязку, а потом я уеду в отпуск (кстати правдой было).
в итоге больше я ее не видела. чему очень рада)))

Последнее редактирование:
я вообще если чувствую что энергия исходит отрицательная от клиента даже если он и ничего не говорит .я больше не беру .я хочу работать в удовольствие .Отмечаю его в телефоне со словом ....негатив.... и отвечаю все расписано на 2 месяца вперед .Идаже если мне по телефону и звонят те которых я не знаю ..Ячувствую по голосу ..наглых и вредных .я не беру ..за то у меня все клиенты хооршие и я спокойно работаю и точно в удовольствие....этот уйдет придет другой .и денег не надо от таких .Нервы и здоровье важнее ..я рабораю спокойно тогда и ногти получаються супер ....у меня есть свое правило ...с клиентом не разговаривать много только что касаеться тогтей ..тогда работаешь быстрее и лучше ...включаю им телевизор...дерзай и ни о чем не жалей ...

...включаю им телевизор...дерзай и ни о чем не жалей ...
Я тоже включаю им телевизор, рядом пульт кладу. Все удовольствия вроде. Единственое убивает слушать Дом-2 (хоть не смотреть), есть у меня одна любительница ентого.))
буду дерзать, спасибо.

Я своим журналы даю, но при этом предупреждаю что так все равно не будет это как идея а там куда вынесет ~1

Olchik-Москва,Какой пульт,какой дом-2.Кабельное подключили,про моду-они 2 часа как в самолете сидят,вперед смотрят,дурокавалянием не занимаются!ты спокойно работаешь.Люди все разные:mad::rolleyes:~1;):cool::confused:,некоторых видеть ну просто не можешь уже.Если она из этой породы-откажитесь(если это конечно не единственная клиентка)любым вышеперечисленным способом.Нервы и здоровье дороже,тем более если работаешь дома.Хотя парочку вреднюль нужно иметь:realmad:,они-вас в тонусе будут держать!:cool::cool::cool:

Назад
Сверху