Как избавиться от клиента?

Olchik-Москва

волшебная
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, как избавиться от клиента? Появилась у меня одна дамочка, расфуфыренная вся такая, капризная. Нашла меня через мой сайт в инете, так как только я в ближайших районах работаю на "ее" геле. Я еще не профессионал конечно, поэтому сделала ей френч за 3,5 часа. Она рассказала, что где-то на другом краю города, ей делал мальчик обалденно за час, но брал очень большие деньги.... но ей далеко ездить, а она вся такая занятая. Так вот она у меня была 1 раз, прополоскала мне все мозги, то этот ноготь на ее не похож, то другой вроде длиннее, то чем вы стерилизуете.... В конце концов она сказала, что довольна, что думала все будет намного хуже, что придет еще ... А мне что-то больше не хочется с ней встречаться. У нее прям аура какая-то нехорошая. Как бы ее отшить? Знаю, что это вроде как нехорошо, но я не могу с такими общаться и работать.:082:

Один вариант - говрить, что свободного времени нет и не принимать её.

Скажите в следующий раз когда будет звонить записываться, нежным, очень ласковыми, уверенным голосом, что у Вас до 8 марта всё расписано. Очень много работы. Недумаю что она захочет ждать.

Скажите в следующий раз когда будет звонить записываться, нежным, очень ласковыми, уверенным голосом, что у Вас до 8 марта всё расписано. Очень много работы. Недумаю что она захочет ждать.
:)классно! но я так не могу))), у меня язык не повернется:p

Olchik-Москва, тогда напишите текст на бумаге и прочитаете ей когда она позвонит :)
можете в этот момент заткнуть свои уши :) ну и зажмуриться (если будете помнить текст на изусть :) )

Olchik-Москва, тогда напишите текст на бумаге и прочитаете ей когда она позвонит :)
можете в этот момент заткнуть свои уши :) ну и зажмуриться (если будете помнить текст на изусть :) )
:pнужели это единственный выход?)))...видимо да.

у меня язык не повернется:p

повернется, когда она совсем замучает)) просто если осмелитесь взять ее снова, попробуйте сказать, что в данный момент наращиваете ей ВЫ, а не у того опупенного мальчика ;) и что если она хочет, чтоб ее новый мастер тоже стал опупенным мастером, пусть не отвлекает замечаниями своими! :cool:

А мне последнее время вобще такие по барабану. У меня таких несколько. Я раньше обижалась , каждое слово потом обдумывала. А сейчас мне вобще на все из закидоны плевать. Это наверное со временем приходит. Я делаю свою работу. Она платит деньги. Все остальные её слова я мимо ушей пропускаю. Если ходит уже третий год , значит нравится , и ведь не уйдёт же никуда.

повернется, когда она совсем замучает)) просто если осмелитесь взять ее снова, попробуйте сказать, что в данный момент наращиваете ей ВЫ, а не у того опупенного мальчика и что если она хочет, чтоб ее новый мастер тоже стал опупенным мастером, пусть не отвлекает замечаниями своими!
Ок. Я попробую наверно взять ее еще разок. Если она опять будет выеживаться, то скажу ей пару ласковых... если не в лицо, то по телефону точно :079:. Спасибо за советы.

Скажите что вы беременны и ногтями больше не занимаетесь.:)Именно так отшила мою клиентку ее бывший мастер.А я этой же клиентке(невероятно занудной и злой) сказала прямым текстом что для нее у меня нет времени.Но мне легче - 42года возраст когда легко говоришь -нет!:)

одна моя клиентка парикмахер,тоже как и я работает на дому,сказала мне такую фразу,на работе,я должна принимать всех кого мне запишут,но дома я принимаю только тех,кого хочу видеть,подумай над этим и ты поймешь как легко не приглашать в гости неприятных тебе людей,мне это помогло.

Ина, а за лишее терпение доплаты с них не берете? ;) я бы брала))

Добавлено через 1 минуту
дома я принимаю только тех,кого хочу видеть,подумай над этим и ты поймешь как легко не приглашать в гости неприятных тебе людей,мне это помогло.

это очень правильно) спасибо))

Последнее редактирование:
Olchik-Москва, А может это Ваш шанс отточить свое мастерство до неведомых высот? :) Можно даже ей сказать об этом - "В связи с выросшим мастерством цены поднялись в полтора....ммм... два.. :) раза..." Заодно еще и потренируетесь...:)

Наталья Цыганова, кстати у меня было с самой моей вредной клиенткой именно так. Она делает только белый акриловый френч , и была вобще одной из первых , когда я начинала работать. Я на ней френч и оттачила. Если с другими была возможность отмазаться от белого френча , то с ней нет ! И вобще я эту даму воспринимаю , как опыт общения с вредным клиентом. После неё все остальные кажутся такими "душками".

Приведу пример: Позвонила мне как то клиентка спросила наращваю ли. Могу ли дизайн. Я сказала да. Потом она начала спрашивать есть у меня художественное образование. Естесственно сказала что нет никакого художественного. Кстати в этот момент я еще наращивала другой клиентке, благо подруге. Разговор продолжается. Спрашивает есть ли где то в интернете мои работы. Дала ей координаты сайта контакта. сказала что глянет и перезвонит.
Звонок номер 2: мою страницу она не посмотрела, и говорит что хочет завтра ногти уже. Просто хотела днем делать, чтобы мне лучше было видно в плане дненого света запилить. Мол под лампой мне будет плохо видно. Но ладно уж согласилась на вечер наращивать. все договорились.
звонок номер 3: прошло минут 10. опять она спрашивает свободна ли я ? А я то наращиваю... вобщем говорит что нашла тут в нете супер ногти как хочет и пыталась начать мне объяснить , вспомнила что я занята. и я ей сказала пусть кинет ссылке мне по сообщению в контакет. согласилась. Она вроде. все.
День Х: пришла вовремя. с такими ужасными лопатами... Фотик сел даже конеечный резульат не запечатлела. минут 30 думали что будем делать какую коррекцию, она даже смотреть образцы не стала мол говорит я не понимаю как они будут в итоге смотреться. В итоге ршили снимать и делать новые. естесственно аквариум. Я начала свое дело. она смотрит журнал и через одну работу говорит вот эта нравится вот эту можно. А еще показывает мне Бабочки Анны Милай и говорит может такие? делай такие!!! Я говорю такие не могу прямо в лоб. Она дальше еще эти нравятся. ... Я положила пилку и говорю мы выбрали вот эти. И я начала их делать. Она замолчала: все все все делайте.
Уффф запарилась. В общем по ходу 5 часов работы с ней она обхаила всех мастеров нашего города. Причем видно по рассказам было что они явно ее слили мне. Называя их при этом: Какакя-то маникюрша будет мне....
И как я выдержала.
А в итоге все равно сказала что я умничка сделала ей такие нежные ногти , указала на пару ногтей которые получились маленько задрано вверх. Но в то же время сказала что лучше ей никто не делал в этом городе...
Короче очень напряжная, но это Человек наращивает ногти 9 лет , а я занимаюсь ногтями 2 года. Придет еще раз я возьму, о буду с ней построже все таки.
Плюс ко всему она сидела все время в шапке и сопливила и как следствие поле нее я еще температцрила два дня. Но цены за аквариум нигде не валяются. Так что я думаю возьму))))

biglady,я своим журналы не показываю, дабы не упасть в их глазах....мы ж не всемогущщи, чтоб все уметь....хотя стремимся к этому)))

Olchik-Москва, фишку скажу.:p
если ну совсем достала тебя то спокойно сделай с ней следующее время и перед этим самым термином (там за час) откажи за пустяковой причиной.
Типа бабушка за сухарями попросила сходить или срочно в туалет надо...
Больше она не прийдёт.Гарантировано.

Попробуйте взять её ещё раз на коррекцию и дальше решите для себя как поступить. Бывает что из вредного клиента превращаются в послушных клиентов(личный опыт). Меньше слушайте её, ведь ВЫ мастер!

Назад
Сверху