Как вы реагируете на подарочки клиентов?

Bekkakristi4ka, тема приблизительно такого же содержания уже была... http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=5563
И с фотами Вы уж как-нить поаккуратнее - а то красиво-то конечно красиво, но уж очень огромного размера!

а мне блестки ,бульонки,лаки для ногтей приносят:oи доче за одно сладости

Мне тоже в осномнов шоколад, мармелад (который я обожаю) и коробки шоколадных конфет... Ах вот причина моего не влазенья в джинсы!!!!

Bekkakristi4ka,пользуйтесь поиском! Темы объединила!

подарки -вещь конечно приятная . мне тоже клиенты часто приносят конфеты напитки цветы но я всегда чувствую себя при этом неловко .такие отношения очень сближают и грань между мастером и клиентом стирается . клиенты тановятся друзьями

Девочки, ничего просто так в нашей жизни не бывает. Если клиенты нас благодарят, значит, мы этого заслуживаем. Совершенно не вижу повода для тушевания в этой ситуации. В основном мне дарят конфеты, один подарок мне очень запомнился. В канун нового года клиентка подарила мышку-брошь. Она очень милая с пузом из камушка, очень стильная. Скидок я не делаю, если принимаю подарок, но презентовать роспись или что-то из декора могу

Девочки, а я на все праздники тоже дарю своим клиенткам подарки. Это нужные помощники мастера- маселко, кремчики, маску для рук (пилочки не дарю, т.к. одна уже перепелила себе). Мне же не сложно, а им очень приятно. Да и сразу масло в арсенале появляется. Они тоже дарят, безделушки всякие, а то что приносят к чаю, так я их сразу и угощаю, т.к. всегда предлагаю чай и кофе.

А я собираю магнитики в виде вьетнамок так мне мои привозят с мест где отдыхают.Так приятно когда они рассказывают что прошли все магазины что бы отыскать такой которого у меня нет.А ещё у меня живёт черепаха так некоторые корм ей покупают так они ей тоже подарочек делают :p

Я тоже дарю подарки клиентам на Рождество и на Пасху.Когда ездила по домам,купила всем по маленькой сушке для лака на батарейках с вентилятором,понравилось.И мне дарят,а когда замуж вышла,прям задарили,соковыжималку,посуду и даже деньги,я их и на свадьбу-то не приглашала.В последнее время к празднику просто чаевых давали больше.А одна клиента была-просто ужас,если с подарком-жди беды,или в воскресенье попросит в 6 утра прийти или в субботу в 11 или из отпуска на день раньше выдернет

А у меня малыши, дочке годик, а сыну 2,8. Маленькая-то еще маминой прелестью питается, а вот старшему презентуют печеньки, шоколадки. Только шоколад я ребенку не даю, приходиться быстро и незаметно прятать. Некоторые клиентки не очень понимают такие манипуляции, считают, что шоколад детям оооооооооочень полезен.)))

а меня задарили сувенирами, хоть с магазином договаривайся и неси сдавать.
очень понравилась идея, о том, что можно просто предупредить о желаемом подарке, только как это сделать? объявление что ли повесить рядом со столом?

У меня подарки клиенток висят на лампе. Когда лампа начала прогибаться, часть убрала, оставила любимые: ангелочка блестючего, подаренного на Рождество, пару турецких браслетиков с глазками, и ну о-о-очень красивую бабочку! А вообще подарки от клиенток принимаю с удовольствием и без стеснения, ведь им так повезло, что я у них есть! ;) Им дарю с неменьшим удовольствием! :)

Назад
Сверху