Ксения Добрина,
скажите, если у вас или вашего ребенка начнется аллергия на животное (а проявиться она может далеко не сразу) - ваши действия?
скорее всего вы все таки избавитесь от животного.
отдадите его в добрые руки - о ужас - или в зоомагазин.
у меня у мамы аллергия на шерсть и что? тоже проявилась не сразу, а потом спустя годы и? кот прожил 20 лет и умер от старости! и мысли отдать ни у кого включая маму с аллергией не возникло! и собака сейчас живет потому сестра с мужем отдали, из-за того что ухаживать (гулять было лень) не хотели. А рассказать что с собакой было когда они ее нам отдали насовсем? отдали родным людям кстати которых он любит и знает и жил у нас неделями. Так вот у собаки нервные приступы происходили 2 месяца!!! когда они приходили к нам он начинал от нервов рыгать - его тошнило на нервной почте! а вы говорите животному все равно, да не все равно ему! В общем у вас отношения к животным как к вещам, а у меня лично как к детям, решил заводить - заводи и заботься о нем как о родном ребенке!
Я опять проведу аналогию с детьми потому что для меня животные это дети - а если ребенок начнет вредить родителям? ну вырастет агрессивным, с отклонениями в психике и т.д., по сути любое отклонение псики опасно для общества и для родителей ребенка, случаев когда детей клиник и они режут родителей своих полно, причем симптомы были, но родители ведь как думают - "это же мой родной, кровинушка, буду терпеть" и т.д. - так а че бы его в интернат не сдать или в психушку? он же проблемы доставляет, он опасен? Это вот общая ситуация с которой в жизни (никто я прошу вас, никто не зарекайтесь и не говорите что с вами никогда такого не будет) может столкнуться любой! и убийцей ребенок может стать и т.д. но мать его все равно несмотря ни на что будет любить и защищать даже рискую своей жизнью. Так почему животное это вещь? ведь они тоже плачут (вы никогда не видели? а я видела), чувствую, любят, скучают, вы знаете они любят порой даже искреннее детей.
И кстати по статистике самих врачей - дети которые с рождения растут в доме с животными гораздо реже страдают аллергией. и вырастают более сердобольными и добрыми людьми. это факт.
зачастую обязанности по уходу за животным становятся обузой для ребенка и уже об особой любви речи не идет.
заботиться о животном должны родители, не надо на детей особо перекладывать, да учить ответственности надо, и пусть заботиться и убирает за животным и гуляет с ним и т.д., родители контролируют, а то что значит обузой? для них школа тоже обуза, и уборка дома обуза, но из же заставляют это делать правда? А если лишать их ответственности и обузы то и старые родители наверняка станут обузой и поедут в дом пристарелых.