а я взяла крысу напрокат
ничего дурного в этом не вижу.
оч люблю крыс, хочу завести, но однажды случился приступ астмы после посещения гостей с крысой. вот взяла хочу проверить , рискнуть своим здоровьем между прочим. на крысинном форуме меня чуть с г . не съели за то что я хочу взять крысу а потом выкинуть ее из за своих болячек. (это так крысолюбы вывернули ситуацию)
оказывается лучше по тихому взять, потом по тихому выкинуть . (как делают мноооогие) чем поделиться своей проблемой, попробовать найти пути входа из нее и предотвратить прием-выброс животного заведомо взяв на прокат крысенка.
даже если б у меня не было этого приступа я бы все равно взяла напрокат перед тем как заводить ЛЮБОЕ животное чтоб убедиться что у детей не будет аллергии (на алергопробы не отправляйте - убедилась много раз что х**ня еще та), что дети будут адекватно реагировать на животное и тд и тп.
так что я за прокат.
аналогий с детьми проводить не надо - мол напрокат возьмите - животное это все таки животное, питомец, которого МЫ решаем когда завести и заводим его зная в большинстве случаев что оно проживет меньше нас и напрокат - это хороший вариант для того чтоб убедится что мы можем морально и материально обеспечить животному комфортную жизнь. а если не сможем - то убедимся в прокате и не будем ломать жизнь животинке взяв его поддавшись мимолетным желаниям.
Добавлено через 29 минут
а то прямо какая то жертвенность получается. взяли животное - это ответственность ппц (никто не спорит, но не надо фанатизма), это чуть ли не крест ваш на всю жизнь, будет у детей аллергия - отдайте детей бабушке, будет у мужа аллергия - разведитесь с мужем, и тд и тп.
если следовать логике фанатов животных , то можно сделать вывод что животных могут себе позволить завести только одинокие люди (чтоб остальных родственников с проблемами сопутствующими исключить.) , причем непременно абсолютно здоровые или готовые положить свое здоровье на алтарь зверюшке.