У нас совершенно общий бюджет, никто не считается, хотя я зарабатываю больше. У меня, как и у всех мастеров, "зарплата" ежедневная, а у мужа аванс-зарплата, поэтому его, полученную одним "куском", проще куда-то воткнуть на нужды - отдать долг, заплатить кредит (авто), купить что-то более-менее крупное. Я знаю, сколько зарабатывает он, т.к. частенько он просит доехать до конторы и получить его з/п, но сколько зарабатываю я, он не знает
. В отпуска ездим вместе, маленькие развлечения типа кафешек и театров я себе устраиваю сама, да его и дома часто не бывает из-за работы. Но! У меня была знакомая семья, у которой были раздельные бюджеты, и мне, кстати, нравилось, как у них это устроено. Они договорились скидываться по 25 тыс. в месяц "на текущие расходы", остальное заработанное каждый использовал на своё усмотрение. Подарки друг другу на праздники обсуждались заранее, дорогие покупки детям оплачивались сверх бюджета пополам. Жена могла одолжить мужу 400 тыс. на покупку машины, он постепенно отдавал. Опять же, он работал монтажником окон, работа сезонная, зимой, когда доходы маленькие, его "долг" в 25 тыс копился, супруга всё брала на себя, потом всё равно это отдавалось и вносилось в общий бюджет. Почему бы нет? Отдыхать, кстати, ездили по отдельности, ибо интересы сильно разные, она с детьми - по морям, он - на рыбалку))).