всё очень просто. Если вы покупаете материал тех марок, кто представлен на форуме, вы автоматически задаёте вопросы или читаете ветки. Если вы покупаете материалы вне этих марок, то штудируете только свободный форум, где зачастую нет детализации по определённым позициям. Что сооответственно даёт некоторое субпредставление об одинаковости похожих материалов.Наверное все-таки финиш у меня не правильный
Что касаемо финишей, там есть пигмент, как вы понимаете, который даёт фильтр, сиреневое свечение (своими словами), защиту от пожелтения и прочее.
С огромным опытом могу сказать, если в материале насыщенность этого пигмента превышает определённую норму, то материал становится автоматически мега жёстким, и рассматривая статистически, из 10 ногтей с финишной поверхностью, страдает 1-2 ногтя. Начиная с трещинки поперёк и не обязательно за 3 минуты вглубь. НО...если эту трещинку не поймать во-время, за пару дней она перерастёт в сломанный ноготь. Это не важно, где именно сидит эта трещинка, возле кутикулы или на апексе...и уж не говоря, какой реальный ужас приносят через 4-5 недель с финишной поверхностью. А попадание на нн - грозит вообще не только трещинами , но и болевым порогом на дня 2-3.
Мы например, дважды меняли наш финиш, тк первоначальный принёс достаточно много неприятностей. И нынешний стараемся не сильно пиарить, хотя есть фишки типа =запилить с большим кол-вом пыли и перекрыть финишем=, = перекрыть финишем и покрыть жидким топчиком= и т.д. и т.п...хотя я уверена, что есть для гелей достаточно более приятные топы, с наименьшем содержанием люминофора.
Согласна с мнением, что именно для гелевых поверхностей всё-же лучше топы с лс, они более щадящие и могут выполнять дополнительные, интересные функции.
Всё возможно, что где-то вы нашли для себя материал, который не даёт много проблем, но опять же, если вы посоветуете его использовать, то это не даст абсолютную уверенность с ним, тем более в успехе других мастеров)
Совершенно не против вас, но вам нужно учитывать огромное разнообразие материалов на рынке, и говорить более детализированно, а не смеяться с того, кому случайно было больно.
Последнее редактирование: