Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
афросиния, любому здравомыслящему человеку и так понятно что и из чего и почём сделано.

я ваши выпады понимаю и готова разделить. но по пунктам:
1. аналогично вам не буду переплачивать за Самоделкино. заплатить 400$ за качественную вещь собраную на производстве и под приятным глазу лейблом - другое дело. а так , нет.
2. только что вы на форуме хотите доказать ? каждый делает свой выбор осознано думаю..

афросиния, честно говоря, человека на видео не узнала) вспомнился сразу анекдот про дачников (повернитесь, нагнитесь. о, Марья Ивановна!))
ну, на видео представлена сборка каркаса вытяжки. ни как крепить туда лампу,чтобы не шаталось,не дребезжало, ни заглушки для ножки нет.
Ничего интересного и нового для себя я не увидела.
Не секрет,что все подобные вытяжки собираются из стандартных деталей. и это просто замечательно. слыхали о таком понятии, как взаимозаменяемость?
насчет того,что такую вытяжку можно сделать самостоятельно , и она будет гораздо дешевле- совершенно согласна.
помним о налогах, зарплате, аренде и других затратах,которые несет производитель.
если дома есть мужчина, который может и ХОЧЕТ сделать вытяжку- отвертку ему в руки!)). но тут уж я размечталась. переходим на натуральное хозяйство. заведем корову. масло, сметану будем делать сами. и картошку сами посадим. хлеб сами испечем. вот только где время на все это взять ?)))

lutana, а сгласна с вами.я ни на кого не нападаю,а просто показала рисунок,как можно сделать самим.Из-за чего на меня набросился эйр магик первым,который кричит про помощь мастерам и свободную конкуренцию.
почемуже он тогда вытерает у меня Публичные сообщения,где я описала свой рисунок вытяжки? это наглость!! зайдите сама гляньте.5 раз Эйр Магик вытерал одно и тоже описание:)
какое право он имет это вытерать,все должны покупать у него чтоли.самим делать запрещено?Я ничего там про нево не писала.

4fa0a9fa9526.jpg

melania,а это видео не мое,я нашла в интернете,думаю,что это видео сделано,чтоб давануть конкурентов:)

забыла,эйр-магик спрашивал почему я не нарисовала свой рисунок как Волгу.
Потому что надо покупать всякие трубы,вставлять свет а в у меня ничего не надо.

Последнее редактирование:
И правда девочки..зачем же так реагировать ))),что на человека набросились...

афросиния, не делает ничего запрещённого,а выкладывыет очень познавательные вещи!!!Мы смужем уже подумываем сами сделать вытяжку!!!
Если голова и руки есть,а главное желание )))всё получится....

[ADMIN="Alexey+"]афросиния, Последнее предупреждение! Вашу личную неприязнь к "Аир-мейждеку", оставьте при себе! Заканчивайте в каждую тему и сообщения про вытяжки, кидать схемы и списки, люди и так понимают, что можно сделать дешевле самому, кому нужно тот сделает, а кто не сможет, тот купит.

Возмущение "Аир-мейждек", понятно, он это делает и на этом зарабатывает.
Ваше стремление опубликовать схему и помочь мастерам, было бы тоже понятно, если бы не личная неприязнь.
Чувствуете разницу?

Живите дружно, не хотите, отправлю в читатели на недельку обоих, будет мало, добавлю еще...[/ADMIN]

офф-топ
А еще можно собирать самим рабочие столы... я даже схему знаю))) и стоимость материала))

Вставлю и свои 5 копеек =)

Вот такая конструкция стоит у нас в студии.
Основа - навесные пылесборники IRISK, ныне снятые с производства.
Состоит из подвижного плеча, ентилятора и лампы, питается все по 12 вольтам.

Лампа была заменена на 220 вольтовую, холодного свечения, вентилятор в куполе остался тем же. Надо сказать, что дует он ОООООЧень сильно.
http://www.nailpub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27377&stc=1&d=1302691657

Далее, сделал разводку на 2 рабочих места, протянул трубу по потолку и поставил вентилятор помощнее.... на 700 куб.м. час.(Shuft CF160 S!!!)

В итоге воздух толкается 2мя вентиляторами. Один общий, и по одному на каждом рабочем месте (включаются когда мастер работает с мономером), немного шумит, но терпимо.
Общий вентилятор не слышно вообще!

Как видно из фоток, реализовать НОГУ можно штатным пылесборником IRISK, а можно взять лампу из икеи за 499 рублей, оторвать от нее отражатель и прикрутить к ней купол.

Кстати по поводу дыр в стенах. Нам повезло и в помещении уже есть штатная вентиляция с улицы. Но мы ее слегка переоборудовали)))

Расчет по ценам следующий:
Вентилятор - 5000 с доставкой.
Нога с куполом - 500 по акции
пластиковые трубы и гофра - 1000
лампочка освещения - 350
всякая мелочь - 300-500

Вложения

• DSCF4210.jpg
    DSCF4210.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 1,299
  • DSCF4201.jpg
    DSCF4201.jpg
    46 KB · Просмотры: 202
  • DSCF4202.jpg
    DSCF4202.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 217
  • DSCF4203.jpg
    DSCF4203.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 213
  • DSCF4204.jpg
    DSCF4204.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 165
Добавка______

Вложения

• DSCF4205.jpg
    DSCF4205.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 207
  • DSCF4211.jpg
    DSCF4211.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 171
  • DSCF42104545.jpg
    DSCF42104545.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 189
афросиния, вы просто МОЛОДЕЦ!!!!! спасибо огромное за ваш вклад со схемами!!!!! мне они прямо ну оооооочень помогли!!!! буду собирать тоже вытяжку... ну нет у меня денег покупать настоящую... нет сейчас совсем клиентов, а ребетенок совсем малой и не хочется чтоб всякой какой дышал... хочу возвращаться к работе после родов - и эти ваши подсказки какраз вовремя)))) попробую собрать!!!

как правильно выбрать настольную вытяжку?

извините, если такая тема уже где-то затрагивалась...
просто, хочу купить вытяжку, скажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при ее выборе?. Может какие-то определенные параметры?

Re: Вытяжка-очиститель

Девочки, у кого нибудь ломался настольный пылисосик? ( не перелопатила всю тему=(

Обратитесь вот сюда , может Вам помогут http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=664497#post664497

Так каким же все таки образом минимизировать акриловую стружку? про гелевую пыль и запах от мономера понятно... всю тему перечитала и так и не поняла.. или это возможно промышленным пылесосом для древесных опилок, но гуделка будет знааатная:rolleyes: это как в том стишке: стою на асфальте я в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я трам пам пам:)

Так каким же все таки образом минимизировать акриловую стружку? про гелевую пыль и запах от мономера понятно... всю тему перечитала и так и не поняла.. или это возможно промышленным пылесосом для древесных опилок, но гуделка будет знааатная:rolleyes: это как в том стишке: стою на асфальте я в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я трам пам пам:)

Бороться со стружкой проблематично, так как нужно нереально мощный двигатель, поверьте он шумный будет такой, что Вы не услышите даже себя не говоря уже о клиентах, и к концу раб. дня просто "отпадет" голова. Но ведь она как такового вреда не приносит , пыль мелкая вот в ней вся проблема, ну и запах естественно .

Девочки, кто делали вытяжки сами на улицу. Расскажите пожалуйста,касаемо вентилятора. Вентиляторы канальные не предназанчены для пыли и стружки, а все же для воздуха. Об этом везде читаю на сайтах. Вот у меня и вопрос касаемо фльтров теперь. Фильтры канальные они очень дорогие,да и огроменные вообще. Какие фильтры ставили вы?

Ты просто умница что взялась за модеривание этой темы , столько лет прошло а тема до сих пор актуальна ...я вижу что скоро это будет как космически корабль .Удачи и успехов .
Вывели меня из себя эти бесконечные дрязги.
Кто-то кого-то заставляет покупать ту или иную вытяжку? нет!
Плагиат- чушь полнейшая! Раз умеете пользоваться интернетом,то поюзайте гуггл.
а там-полно информации.
например,схемы местных отводов

а вот еще

а вот еще

Достаточно? Это всё - виды подвода местной вытяжной вентиляции.
Желаете сделать все сами? Кто мешает? Методики расчета местной вытяжной вентиляции можно найти в интернете. Заодно узнаете, чем отличаются осевые вентиляторы от центробежных )))
Но, если вам некогда этим заниматься,не с кем посоветоваться итд- покупайте готовую вытяжку. С верхним или нижним отсосом- вам выбирать. Оба вида нам годятся. Лучшим вариантом вообще-то считается отсос воздуха сверху. Но тут все зависит от характеристик вентилятора.
Лично я не буду покупать готовую вытяжку. По специальности я инженер-механик и работала даже в отделе охраны труда, где как раз и проектировали вентиляции. Так что мне есть к кому обратиться, чтобы проверить мои расчеты. Ах,да. Я как раз буду себе делать вытяжку в столе.

Подскажите пожалуйста,знатоки. Подойдет ли вот так вентилятор для вытяжки?
inwall120_1001_c06.jpg

Neljuska, на том сайте,где Вы взяли это фото,должны быть характеристики этого вентилятора и его предназначение.
канальная вентиляция. 90м3/час...
есть и мощнее...
Сколько должна быть оптимальная мощность?

На какие параметры вообще надо смотреть? На м3/час или же сколько в минуту он крутит? И мощность в ватах?

Последнее редактирование:
Neljuska, этого мало для вытяжки запаха и пыли, так, тарахтелка. Нормальная производительность - 280-360 кубов в час.

Назад
Сверху