Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
melania,

Alloska,
Спасибо,мне важно чтоб пыль вверх не летела.На форуме мне объяснили,что при нагревании(трении)пыль полюбому сначало вверх летит,а потом оседает,это я про Волгу,у них вытяжка сверху,мне это не удобно.Я поэтому и зацепилась за такой вариант.

A-lika, если работаете гелем,то поможет, главное не берите маленький диаметр, производительность маленькая

когда буду менять, (когда нибудь) буду искать какой нибудь мега красивый)) хочу чтоб на нем заморский лейбл был какой нибудь)))
во всех строймагах одни вентсы ..

Вентс нормальный производитель, у меня пашет как конь.
Но если Вы хотите какойнить заморский лейб попробуйте Soler & Palau, шума немного меньше но цена гораздо выше, у них даже есть безшумные модели, но для нашей пыли не рекомендую. все вентиляторы изначально расчитаны на воздух, а у нас пыль, и вентс себя хорошо зарекомендовал.

Я тут пошарила,а как такой?
URL=http://www.radikal.ru]
18c2a20b461f.jpg
[/URL]
Если правда встанет под родную решетку в столе.

A-lika, берите сразу квадратный с решеткой,его легче встроить,этому вентику не на чем держаться будет :)

Добавлено через 4 минуты
мой стол

:)

Последнее редактирование:
Думаю что тоже внесу свою лепту в тему)

Многие знают, что я занимался изготовлением настольных пылесосов. Очень много денег и времени потратил на поиск мощного вентилятора, устойчивого к гелевой пыли (она очень пагубно влияет на механизм вентилятора, в силу своей мелкодисперсности). В итоге нашел оптимальный по мощности и стрессоустойчивости. Скажу сразу - аналогов на стройрынках нет, как по формфактору так и по параметрам.

Вентилятор фирмы Beetech
540391247.gif

Параметры:
160х160х62
Шариковый подшипник, 42 ватта, воздухопоток 501 куб.м. час.

Стоит такая приблуда около 2000 рублей, к нему продается решетка около 500р. Сосет в большом радиусе, по столу это около 20 см, в воздухе порядка 40 см.

Для встраивания в стол необходима коронка для сверления круглых отверстий диаметром 152 мм. Вентилятор крепится снизу стола на саморезах, решетка крепится сверху, на таких же саморезах. Выглядит довольно красиво.

Еще один вариант для встраивания в стол выглядит так:
x_02e5ecef.jpg

Пластик красится изнутри в любой цвет и получается аккуратная конструкция.

FireSky, очень круто! я именно такую хотела конструкцию. но не нашла подобного вида вентилятора. очень прилично выглядит!! следующая вытяжка моя будет такая! точно!
еще бы сетку темную туда подложить под решшетку.

Девочки, бренд "Вентс" это вы встраивыемые в стол вентиляторы хвалите или оконные тож?

FireSky, очень круто! я именно такую хотела конструкцию. но не нашла подобного вида вентилятора. очень прилично выглядит!! следующая вытяжка моя будет такая! точно!
еще бы сетку темную туда подложить под решшетку.

Про сетку скажу однозначно - нет! Во первых она сильно снижает мощность, во вторых крупная акриловая стружка не будет проходить сквозь ячейку сетки. Поверьте, уже все виды испробованы на собственном опыте.

а чтобы стилеты случайно не попали под лопости вентилятора - достаточно увеличить расстояние между решеткой и вентилятором.

Добавлено через 2 минуты
Это был я)

Коллеги, кто что может сказать про настольную вытяжку "Волга"?????

Alf,я думаю, что многие Вам предложат перечитать всю темку :) Ведь в ней так много отзывов о Волге. И не только...

Девчонки, миленькие. простите !Времени читать всю тему нет.Прочла первую страницу, а она оказалась самой огромной. Подскажите, пожалуйста,(срочно нужно) на стол пылесос какой-нибудь...Работаю только с гелем. Пыль сильно летит. Цена не важна, важно чтоб работал. И где приобретали? Можно в личку.:chatterbox:

Добавлено через 1 час 9 минут
Склоняюсь к Ultratech.Хороший?

Юляха,Для геля я думаю можно любую,более менее качественную.У меня старая китайская,убитая,все-равно тянет.Ультратеч тоже есть,но мне пока не хочется на работу,у нас на двоих сейчас,мне жалко делится~1.
Я сегодня,кстати поняла,почему акрильщики ругают все пылесосы.Пришлось опиливать достаточно много акрила:swoon:,так он был везде,но только не в мешочке для пыли.

Carowella, ужасные засранцы эти пылесосы настольные. Конечно, мелкую пыль всасывает внутрь, а покрупнее - все на столе и за пазухой!:(

rybka,Да да:pРаботу заканчиваешь и и по пояс раздеваешся. Вытряхиваешь как футболку так и лиф, простите. И ощущение что пыле-сборник ты, а не вытяжка с мешком.

Протестировала свою двухуровневую вытяжку. Верхняя убирает запах, встроенная нижняя работает на пыль. Не скажу, что пыли нет совсем - скапливается на ручке у фрезы и остается на пальцах. После того, как над решеткой снимаешь ее с этих мест - больше нигде ни пылинки... Мне оооооочень понравилось!

Протестировала свою двухуровневую вытяжку. Верхняя убирает запах, встроенная нижняя работает на пыль. Не скажу, что пыли нет совсем - скапливается на ручке у фрезы и остается на пальцах. После того, как над решеткой снимаешь ее с этих мест - больше нигде ни пылинки... Мне оооооочень понравилось!
http://www.radikal.ru
Подскажите, а какая мощность у вентилятора на нижней вытяжке? У меня тоже самодельная вытяжка, сделанная из вытяжного вентилятора, который обычно встраивают в вентиляционное отверстие стены. А снизу стоит мешок, сшитый из двух обувных мешков, для увеличения длины. Создается впечатление, что не хватает мощности. Засасывает плоховато, пыль на столе тоже остается, хоть и немного, а тк же на руках.

Какое интересное видео я нашла в Гугле и описание.

http://www.youtube.com/watch?v=WeCJqseg-0Y

"""От: Yura2026 | Дата создания: 04.04.2011

Руководство для сборки вытяжки волга 2у "Сделай сам"
Для самостоятельной сборки вытяжки волга 2у необходимо посетить любой строительный магазин, где вы обязательно приобретёте все необходимое для сборки, а и менно:
1. плоский канал 204*60 мм в кол-ве 2-х штук по 0.5 м. - 240 руб.
2. уголок соединитель плоских каналов 4 шт 80*204 мм - 255 руб
3. Соединитель внутренний круглый 125 мм 1 шт - 30 руб
4. Соединитель плоских и круглых каналов 80*204 -125мм - 90 руб
5. гофра соединитель 3м - 106 руб
6. Уличный обратный клапан - 58 руб
7. лампа любая, для подсветки - 200 руб
8. провод, выключатель, вилка - 100 руб
9. вентилятор VK100 Мощностью 60 Вт, стоимостью 1960 руб
ИТОГО: 3039 рублей.
Пользуйтесь с удовольствием и берегите своё здоровье!!!.
"""
кто узнает человека на видео? :)

Назад
Сверху