Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Katrin Bentley, конечно выбор за Вами, но я довольна своей вытяжкой Air-Magic,от Волги отличается компактностью в области стола и если Вам вытяжка не нужна,то ее легко можно сместить в другую сторону.

Читаю Ваши сообщения - впечатления и вижу, что все вытяжки с выхлопом на улицу ставили весной и летом. А что зимой-то будет, в мороз? Боюсь, что вся комната за ночь выморозится через эту дыру в стене. Ведь преград-то никаких для холодного воздуха нет (вентилятор да трубка пластиковая). У кого есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста! Просто время поджимает - делаю ремонт в кабинете, срочно нужно принять решение дырявить или нет.

Татьяна Михайловна, хороший вопрос. я тоже думаю что если на улицу дыру делать (а других вариантов у меня нет) то замерзну я нафик в своем кабинетике..это тоже самое как открытая форточка все время. может какую нибудь заслонку делать..крышку или еще что то

Совершенно верно, есть проблема зимой, но совсем не в той дыре через которую выводится воздух, ведь там стоит обратный клапан,,который не дает идти воздуху с улицы в помещение.А проблема может возникнуть для маленькой комнаты - кабинета в приточной вентиляции т.к. забираемый воздух должен компенсироваться. У Air-magic существует такая система притока, которая нагревает воздух втягиваемый с улицы.Так что девушки вопрос очень актуален, для тех, кто решает ставить такую вытяжку. Но поверьте, это того стоит, ведь речь идет о вашем здоровье...

Татьяна Михайловна, хороший вопрос. я тоже думаю что если на улицу дыру делать (а других вариантов у меня нет) то замерзну я нафик в своем кабинетике..это тоже самое как открытая форточка все время. может какую нибудь заслонку делать..крышку или еще что то
Сомневаюсь я, однако, что заслонка спасёт от мороза:(. Всё равно, что форточку в обычном окне фанеркой закрыть. Это надо гофро-рукав из стены вынимать и втавлять пробку каждый раз. Чёто не айс, мне кажется.

Добавлено через 4 минуты
Совершенно верно, есть проблема зимой, но совсем не в той дыре через которую выводится воздух, ведь там стоит обратный клапан,,который не дает идти воздуху с улицы в помещение.А проблема может возникнуть для маленькой комнаты - кабинета в приточной вентиляции т.к. забираемый воздух должен компенсироваться. У Air-magic существует такая система притока, которая нагревает воздух втягиваемый с улицы.Так что девушки вопрос очень актуален, для тех, кто решает ставить такую вытяжку. Но поверьте, это того стоит, ведь речь идет о вашем здоровье...
Тоже не слишком понятно мне. Это получается, что она всю ночь пахать должна, нагревая воздух? Никак не пойму. Вытяжка нужна, это не обсуждается, но как это технически выполнить без ущерба???

Последнее редактирование:
Работать приточная вентиляция не должна всю ночь,для этого есть стандартное отопление, чтобы нагреть воздух в помещении.А приточка работает восполняя тот вытянутый теплый воздух при работе мастера,она имеет режимы уменьщения и увеличения подачи воздуха .И возможно это самый наипростейший вариант.Ну а без ущерба это вопрос,что-то нужно выбирать и как-то приспосабливаться.

Девочки,у вас у всех надеюсь есть на кухне вытяжки.Вот скажите,кто чувствует холод зимой,сильно дует с вытяжки?У меня не дует,это почти таже система.

Air-Magic, я видела у васесть индивидуальные вытяжки. пыль ппадает них в мешок, а зпах куда? меня запах сильнее волнует например,чем пыль. и насолько такая вытяжка стоит дороже? (если хотите ответ можно в личку)

меня запах сильнее волнует
Запах только вытяжкой на улицу ... никакие мешки не помогут . Проверено многолетним опытом .И никакие Air Magic не помогут . Только очумелые ручки родных и близких .

Девочки,у вас у всех надеюсь есть на кухне вытяжки.Вот скажите,кто чувствует холод зимой,сильно дует с вытяжки?У меня не дует,это почти таже система.
В том то всё и дело, что кухонные вытяжки, в основном, так же как и санузловые, имеют вывод не сразу на улицу, а в вентиляционную шахту дома - там теплый воздух, т.к. в неё поступает воздух из всех квартир. Тут всё осложняется тем, что отсутствует какой-либо воздушный шлюз. Это и смущает.

Добавлено через 4 минуты
Работать приточная вентиляция не должна всю ночь,для этого есть стандартное отопление, чтобы нагреть воздух в помещении.А приточка работает восполняя тот вытянутый теплый воздух при работе мастера,она имеет режимы уменьщения и увеличения подачи воздуха .И возможно это самый наипростейший вариант.Ну а без ущерба это вопрос,что-то нужно выбирать и как-то приспосабливаться.
Очень хочу приспособиться. Наверное всё таки рискну и закажу. В самом крайнем случае не буду пользоваться в зимний период. Надо пробовать, чего гадать-то...

Здравствуйте девушки. Я надеюсь я в тему. Если вопрос не по теме пишу, ткните меня носом, где этот вопрос задать будет целесообразней.. Я много начиталась о том что пылесос также втягивает в себя пары от мономера.. насколько это правда... И у кого стол с вытяжкой на улицу... стоит она того?? или запах в помещении все равно сильный... Спасибо... Жду ответа....

Катерюха, мне мой мч сделал вытяжку в окно. вырезали дыру в столе, сделали конструкцию из пары труб и мощного вентилятора(как в туалете например, только большой). вентилятор этот продается в любом строительном магазине. самое сложное было вырезать дыру в стекле. все собрали и поставили за вечер. затраты - 5 тыс.р.
запаха от ликвида теперь нет. пыль тоже засасывает. вобщем круто :)

Добавлено через 2 минуты
главное стаканчик с ликвидом ставить рядом с вытяжкой. иначе запах все же будет. так как запахи очень летучие. чем ближе к вентилятору - тем лучше засасыват. вот )

Катерюха, мне мой мч сделал вытяжку в окно. вырезали дыру в столе, сделали конструкцию из пары труб и мощного вентилятора(как в туалете например, только большой). вентилятор этот продается в любом строительном магазине. самое сложное было вырезать дыру в стекле. все собрали и поставили за вечер. затраты - 5 тыс.р.
запаха от ликвида теперь нет. пыль тоже засасывает. вобщем круто :)

Добавлено через 2 минуты
главное стаканчик с ликвидом ставить рядом с вытяжкой. иначе запах все же будет. так как запахи очень летучие. чем ближе к вентилятору - тем лучше засасыват. вот )

а как обстоит дело зимой.. обратной тяги с вентелятора нет, не замерзаете.. или там как то перекрывается воздух..

там в окне стоит клапан. обратно не задувается. ну за ночь думаю конечно воздух полюбому проходит, ну а что делать. включу обогреватель на 10 мин и снова тепло) думаю не страшно.

Девочки, здравствуйте! Прочитав всё темку про пылесосы и получив аппарат, поняла что пылесос просто необходим. Но в нашем городе если найдёшь где он продаётся, то стоить он будет :swoon: И решила я озадачить любимого мужа сделать мне пылесос. Вот что из этого вышло:

Попробовав его в работе, осталась довольная как слон:)

Девочки, здравствуйте! Прочитав всё темку про пылесосы и получив аппарат, поняла что пылесос просто необходим. Но в нашем городе если найдёшь где он продаётся, то стоить он будет :swoon: И решила я озадачить любимого мужа сделать мне пылесос. Вот что из этого вышло:

Попробовав его в работе, осталась довольная как слон:)

Вышло очень даже отлично.. незнаю каков он в действии .. но выглядит просто супер... Передайте мужу что у него золотые руки!! Займитесь бизнесом... пылесосы любой расцветки, любой формы... я думаю дело пойдет..Молодцом.

Как бороться с ОПИЛОМ?

Девушки, у нас у всех существует проблема - опил. Как с ним бороться?
Маски, пылесосы, влажное полотенце.... Давайте поделимся советами из личного опыта? Как вы боретесь с этой вредной пылью?

У меня эта проблема стоит остро - пылесос купить все еще не решаюсь...терзают смутные сомнения...
Влажное полотенце - неприятно работать с мокрым....бееее..
С сухим куча проблем...после каждого опиливания приходится выбегать на балкон вытряхивать опил, каждый день пылесосить и.т.п.....

Волга или Air -Magic спасут вас.
Они уберут запах и пыль, которая летает вокруг.
Все остальное падает на стол, где лежит простое одноразовое полотенце и оно складывается вдвое после первого опила и полностью выкидывается после окончательного. Никаких заморочек. И никакой пыли в носу и легких.

[MOD="anitahelena"]Не надо писать жирным шрифтом.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
пылесос купить все еще не решаюсь...
а что вас пугает? в конце-концов, его можно купить за 1000 рублей. Да, это тоже деньги, но тут уж либо пыль трясти с балкона (кстати, соседи рады наверняка!), либо уж потратить энную сумму.

Назад
Сверху