Добавлено через 32 минуты
И снова здравствуйте!
Пришла ко мне сегодня новая девушка на маникюр, слово за слово, она пожаловалась на воспаление на большом пальце ноги. Говорит, что делала педикюр, после чего ноготь стал нарывать, пошла к хирургу. По её словам "удалили часть ногтя и ткани вокруг" под местной анастезией. Вроде, всё поджило, а тут вдруг - снова нарыв (я думаю, это ещё может быть связано с окончанием "босоножечного" сезона и началом ношения закрытой обуви). Хирург однозначно за удаление ногтя (хирурги - они таки, их хлебом не корми, дай чего-нибудь порезать
), но в этом случае она несколько дней не сможет ходить (после частичного удаления было именно так), а у неё двое маленьких деток и младшему ребёнку 9 месяцев, когда как раз только глаз да глаз за ним.
В общем, я попросила посмотреть. Итог перед вами. На цвет ногтей не смотрите, это девушка делала ванночки с марганцовкой. В валик я не лазила, как-то не была я к этому готова, человек же просто на маник пришёл. Мне кажется, там тупо растёт шип, вспарывая ткани. Вопрос не в этом. Помимо просто воспаления там началось разрастание т.н. "дикого мяса", оно розового цвета, размером с мелкую горошину, на фото не очень видно, но оно там есть. Т.к. я ЭТО воочию вижу первый раз, то вопрос - что с этим делать-то? Как человечку помочь можно? Его только удаляют хирургическим путём (мясо, а не ноготь)?
Фото, к сожалению, единственное, т.к. после съёмки первого же кадра я его отсмотрела на дисплее фотоаппарата, мне показалось, что всё хорошо видно, а в компе - нет(((((.