Вопрос по педикюру, с фото

TVK, -я,и не думала,что выражение *никто не спорит* - будет у вас ассоциироваться со спором~1....обычно его (у нас по крайней мере) применяют тогда когда полностью согласны с собеседником:)......

девочки, подскажите, почему от натоптышей мертвечиной несет и болотом?

может есть грибковое поражение-очень специфический запах, бывает даже глаза щиплет... чаще всего это основная причина зловонного запаха от ног

старая кожа - это по своей сущности белок, белок подвержен своеобразному гниению (сравните как пахнет гниющая трава и как пахнет гниющее мясо)

особенности запаха тела - индивидуальный состав условнопатогенной микрофлоры кожи каждого человека, человек любит специфическую пищу (например очень острую и с восточными специями )

синтетические материалы обуви и носков тоже дают свою ароматную прелесть

Все это в комбинации может давать чудные ароматические композиции

Натоптыши – это ороговевший слой кожина ступнях ног. Другим словом – гиперкратоз. Спутником гиперкератоза являетсягипергидроз. Поскольку пот является биологическойжидкостью, образующейся в организме человека, то он представляет собойпрекрасную питательную среду для размножения бактерий. Запах появляется врезультате жизнедеятельности микроорганизмов. Микроорганизмы могут быть вирусного,бактериального, грибкового происхождения.

Девчонки, всем доброго времени суток! Очень хотелось бы получить ответ, что можно сделать, как правильно и красиво нарастить большой палец. у девушки несколько лет назад неудачно удалили (хирургич.путем) вросший ноготь.
вот фото. Заранее большое спасибо!
P.S. На педикюр не смотрите, делала не я. я только собираюсь помочь моей коллеге.

Евгения Брускова, посмотрите тут,http://www.nailpub.ru/forum/showthr...E0%F0%E0%F9%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%ED%EE%E3%E0%F5 там было похожее фото с описанием работы, может поможет...

Евгения Брускова, Попробовать зрительно сделать ноготь похожий на здоровый, на другой ноге.

Девчонки, всем доброго времени суток! Очень хотелось бы получить ответ, что можно сделать, как правильно и красиво нарастить большой палец. у девушки несколько лет назад неудачно удалили (хирургич.путем) вросший ноготь.
вот фото. Заранее большое спасибо!
P.S. На педикюр не смотрите, делала не я. я только собираюсь помочь моей коллеге.

Есть специальная методики восстановления травмированных ногтевых пластинок - сделать искуственный ноготь специальными медицинскими гелями или акрилатами Унгизан или Онихолит но они опаснее так как тяжелее (те что для рук - не подходят, они очень жесткие, будет дополнительная травма) с пластификаторами и противогрибковыми добавками - это на лето... + специальные масла с усилителями роста ногтя и противогрибковой добавкой, чтобы в замкнутом пространстве под искусственным материалом грибы или бактерии не поселились....попытаться сформировать боковые валики и прижать ложе чтобы ноготок чуть плоским рос а не комком... ониходистрофия - дело грустное, не лечится к сожалению, чуда ждать не стоит, но можно приложить все возможные усилия

Последнее редактирование:
Aleksandra1, убрать все лишнее, выпилить края трещинок фрезой, зашлифовать, мазь от трещин под повязку, клиента к врачу на проверку эндокринной системы и пользоваться хорошим кремом от трещин или для профилактики образования гиперкератоза или с хорошим процентом мочевины.

Aleksandra1, И проследите, что бы она действительно сходила к врачу и пользовалась кремом дома. Положительный результат будет только в том случае, если клиентка будет следовать всем данным рекомендациям врача и мастера.

Девочки,может кто подскажет, как быть с этими пятками и что делать?
все, что прозвучало выше и ежедневно на ночь смазывать составом в соотношении 1:1:1 водка, глицерин, уксусная эссенция (70%) . Рецепт писала уже здесь в какой-то теме (некогда искать). Не с такими справлялись в условиях деревни. Удачи

Девочки,спасибо всем за помощь.я не специалист в педикюре.только осенью пойду на учебу.а эти ужасные пятки моего мужа.к врачу отказывается идти ,прям как ребенок. Но помочь ему очень хочу,т к говорит даже больно ходить с таким наростами.

Девочки,спасибо всем за помощь.я не специалист в педикюре.только осенью пойду на учебу.а эти ужасные пятки моего мужа.к врачу отказывается идти ,прям как ребенок. Но помочь ему очень хочу,т к говорит даже больно ходить с таким наростами.

если мужу, тогда дополню. Обязательно вначале зачистить посуху пяточку перед смазыванием составом, если берете этот метод на вооружение, а только потом мыть ножни. Протирать насухо, потом смазывать ватным тампоном, смоченным вышеупомянутым составом и , дав просохнуть, надеть х/б носки. Раз в 3 дня процедуру выполнять обязательно. Лезвием не трогать.

QUOTE="BUTURI;802064"]смазывать составом в соотношении 1:1:1 водка, глицерин, уксусная эссенция (70%) [/QUOTE]
Хороший, проверенный способ.Мой муж уже больше года похожим раствором пользуется,но уже в качестве профилактики(кремом совсем не пользуется).Была подобная картина.Через пару месяцев все затянулось,пяточки гладкие.Мы использовали 1:1 растительное масло и уксус 70%.

Мы использовали 1:1 растительное масло и уксус 70%.
да-да, такой вариант тоже дает аналогичный эффект, я конкретно оливковое использовала. Ногтевую пластину такой состав тоже замечательно оздоравливает

подскажите, чем помоч человеку с такими ногами можно? стопа диабетика... можно ли попытаться снять это дело аппаратом или кератолитиком? или к врачу сразу?
фото нашла в просторах инета но стало интересно что тут вообще можно сделать?

Назад
Сверху