Да я на прошлой неделе попробовала пантенол.
Вообще, спасибо форуму, полгода назад получила ожог жудкий второй степени (в кафе чай мне на руку перевернули, а он был ещё кипящий), волдырь был такой, думала как вторая голова будет (он с каждым днём рос), но это к делу не относится))) Лечилась пантенолом и облепиховым маслом, ожог худо-бедно прошёл, след правда остался, ну и пантенол остался))) Я всё думала, и не нужен он мне, и срок годности выйдет пока на меня в след. раз что-то кипящее выльют, и выкинуть жалко. А тут прочитала и в тот же вечер забацала масочку - масло ши толстым слоем, а сверху пантенол обильно. Сразу скажу что кожа не проблемная и морщин особых пока нет. Но фифект был определённо лучше чем просто от масла ши. Цвет лица оч. свежий стал.
Короче, можно пользоваться, одобрямс.
(мне его и раньше хотелось нанести на лицо, наверное, интуитивно чувствовала, что для кожи хорошо)))), уж больно приятный и холодит классно, но не рисковала)
На счёт косметики, я тоже пользуюсь преимущественно Фаберлик уже 3.5 года, уж не знаю насколько она кислородная, и как она мне вред от сигарет уменьшит, но то, что за вполне приемлимую цену косметика совсем не МЛМовского качества, это точно. Покрайней мере, когда у них офис переезжал в нашем городе, я не смогла подобрать себе абсолютно ничего из масс-маркета, пришлось разориться на люкс, и то не скажу, что эффект был чем-то лучше. Поэтому всё время к нему возвращаюсь. Хотя повторюсь, кожа без сильных проблем.
Shadowww, ну вот моя Фаберлик российская))) не скажу что меня это сильно радует)))