Вопрос к профи -Какую косметику выбрать

alla wasserman, Вот я внимательно прочитала заметку, прошлась первым взглядом по всем своим косметичесским средствам, и у меня тут-же возник вопрос, а существует-ли косметика, без содержания всего перечисленного???:swoon: И если вдруг, кто-то такую нашел, то киньтесь названием.

Добавлено через 4 минуты
nidda, У меня клиентка пользуется виши, в свои 47 лет прекрассно выглядит, и любовников старше 35 лет не признает.:)

Последнее редактирование:
Триэтаноламин является регулятором РН в кремах и мягким основанием для ПАВ и эмульгаторов.То бишь нейтрализует кислую среду. А промышленного крема без консервантов вы не найдете. Без консервантов жить крему максимум неделю в холодильнике, а потом рассадник бактерий на себя мазать будете, что вреднее?
А некоммерческая организация не поясняет в чем принципиальная разница, например, лаурЕТ сульфата натрия от лаурИЛ сульфата? Второе-то "пожестче" будет...
В общем, сколько некоммерческих организаций - столько правил чтения этикеток:)

KSENA, кремы не содержащие консерванты существуют.
лорис, ты не совсем права.
Знаменитая германская фирма "бубшен" изготавливающая косметику для детей консерванты не использует и крема прекрасно хранятся с ограниченным (указаном на обратной стороне) сроком годности.
СТАТЬЯ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ.
Это не руководство к незамедлительным действиям по выбросу любимой косметики.

alla wasserman, и кстати детская косметика может с успехом использоваться взрослыми)))
KSENA, так и я не жалуюсь))) в свои 40 лет...морщин нет как бы))) но думаю это генетика тоже ( у нас все женщины в семье долгожители и очень поздно начинали стареть) просто поднимают бучу часто вокруг виши. а если вдуматься, то многие дорогие марки косметики... содержание одинаковое, только платим за имя))) у меня когда с деньгами напряг я могу и дешевым кремом попользоваться.

alla wasserman, я ради интереса гляну в магазине на состав кремов Бюбхен. Что может храниться без консервантов 2 года? Просто парабены наиболее распространенные по цене-качеству консерванты, популярнейшие, есть и другие, более сложные, более дорогие. Вот пока не буду выпрыгивать из штанов, поинтересуюсь составом:) Если в составе средства есть вода, ему не жить без консерванта

лорис, ждем ваших исследований. я тоже гляну на этот крем на той недели. стало интересно

KSENA, Все крема, кот. содержат натуральные эфирные масла, могт быть без консервантов, т.к. ЭМ ими и являются...

Я сегодня, возле примерочных в магазине разговорилась с одной женщиной, она попросила посмотреть, не сильно ли яркая кофточка на ней, не хочет в глаза чтоб кидалась, я гляжу, а у нее все лицо в прищиках, она говорит, что еще в апреле зделала пилинг лица, и пошло такое раздражение, четыре месяца ..... Говорит, что какая-то израильская косметика,что за пилинг такой? Я на осень готовлюсь к пилингу, и в шоке, а что если и меня так припечет:swoon: что делать???

Наталья Цыганова, тогда эфирки в креме должны быть в концентрации, превышающей допустимую :). Они все же СО-консерванты

Девочки, я конечно понимаю, что вы можете меня тапками закидать, но я пользуюсь эйвоном. проблем нет. Еще очень нравится Клап
раньше я пользовалась Мери Кей (посоветовали, а я дура и повелась).
Вобщем пошло такое бешеное раздражение,ввиде шелушения, прыщей, красных пятен и т.д. весь комплект, консультанты говорят мол нормально кожа привыкает, но я не стала ждать когда моя кожа привыкнет пошла к косметологу -та пришла в ужас -сделала мне успакаивающую масочку, запретила все эти крема, сказала в лучшем случае, если кожу после умывания будет сушить можешь помазать детским кремом, самым обычным. Вобщем пользовалась детским кремом фабрики Свобода.
Через три дня , когда кожа стала более-менее приличной, не такой раздраженно, я пришла к ней мы начали разрабатывать программу что делать, она многое мне предлагала (причем это не дешево), но потом посмотрев на меня сказала нет мы тебя кислородом полечим. В итоге обошлось все практически в 2 раза дешевле. чем планировалось изначально потратить на восстановление кожи. и девоньки я вам скажу озонотерапия - это веСЧь...

Татка, я вот тоже пользуюсь косметикой "Фаберлик",и не вижу в этом ничего страшного,если она мне очень подходит(она ещё и с кислородом,а я женщина курящая :) ).Так что не за что в тебя "тапками кидать" если ты пользуешься "Эйвоном" и тебе это подходит,вот мне не подошёл...:)

из всех перечисленных нравится только Vichy...
я обычно средствами Клиник пользуюсь) идеально для проблемной кожи)

а я подсела на Ив Роше. Попробовала один крем - и понеслось! Мужу тожу понравилась, хотя он не пользовался раньше всякими кремами. А еще проблема- не могли подобрать крем после бритья! Катастрофа! Даже дорогие бальзамы по 1,5-2 тысячи не подходили. А в бальзам от Ив Роше влюбился)))

Перепробовала кучу кремов и дорогих и дешевих и толко детскии крем фаб.Свобода мне подошел, а дневнои очен хорошии из Холи Лeнд

А у меня кожа скорее жирная, чем нормальная. И мне очень понравился
крем- сыворотка акватерапия и аквалифтинг "акватель", и тюбик очень удобный. первый пожиже, его быстрее на лицо надо наностить. Второй немного поплотнее.

Внимательно прочитала тему. Возник вопрос: если в основном, мы платим за марку..........зачем платить больше?
не встречал ли кто среди нашей Российской косметики что-нибудь приличное? Буду признательна, если подскажете не абстрактно, а марку или название.:)

я перестала пользоваться покупными кремами,перешла на натуральную косметику...нашла классного косметолога,который изготавливает крема....минус что срок годности небольшй...

Чем меньше мы на свою кожу будем наносить всякое фуфло тем лутчше! все равно кругом одни потделки, даже если иочень дорогие! Каму только верить????????????

Назад
Сверху