Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Финтифлюшка, У моего мужа грыжа шейного отдела. Не спал по ночам от онемения рук и боли. Курс препаратов и регулярное плаванье, еще немного вес сбрасывал. Три года вспоминает о ней только когда пару недель бассейн пропустит. Живет только за счет бассейна без лекарств нормально.

Финтифлюшка, оххх сочувствую((((
Не знаю, как с грыжами, но меня одна моя клиентка фитнесс-тренер все пинает, чтоб я начала заниматься спиной. Надо наращивать мышцы на позвоночник и руки качать, при нашей профессии. Тогда меньше проблем заработаем. А пока мы сидим и пилим, а вместо мышц сальце, вот и начинаются боли.

Hecca, Это, как мне кажется, заблуждение. У нас спины болят не только, потому, что мы не можем их держать (то есть, слабость мышц), но и от напряжения, у нас образуются мышечные спазмы, а накачивание мышц расслаблению не способствует от слова совсем. При больных спинах рекомендуют расслабление - идеально в воде, в бассейне. А не в качалке. И руки у нас болят именно из-за спины - когда спина отваливается, мы начинаем увеличивать нагруз на руки, так как не можем распределять нагрузку равномерно.
И какое сальце на мышцах позвоночника????

Jellylorum, ну я полагаю тут все индивидуально надо подбирать. У меня сколиоз с детства от слабости мышц спины. Несколько моих знакомых правильно качая спину - поправили свое спинное здоровье. Плаванье кстати этому способствует. а расслабление оно тоже индивидуальное. я вот вообще расслабляться не умею. проблемы с этим.

Финтифлюшка, не факт что от раюоты. Я свои в 16 лет заработала на даче неудачно подняв ведро.

Размер какой ? Если до 1 см . Боль уйдет, можно жить.
Если больше то ту смотря где , куда давит и как болит .
Протрузия почтиу всех есть .

Финтифлюшка, не факт что от раюоты. Я свои в 16 лет заработала на даче неудачно подняв ведро.

Размер какой ? Если до 1 см . Боль уйдет, можно жить.
Если больше то ту смотря где , куда давит и как болит .
Протрузия почтиу всех есть .

Размеры 0,5 и 0,6 см. Сказали, что операция не требуется. Но, если я правильно поняла, жизнь нужно менять кардинально. Срочно худеть, возвращаться к йоге, разумно работать.

про протрузии и грыжи интересно почитать у Бубновского, вот прям глаза открывает на оперативные вмешательства и прочие кардинальные методы. Дает дельные советы на тему как с этим жить)

какая-то простенькая книжка, скачивала в Интернете

Уралочка, это все работает с тренажерами которые в центре есть. Как восстановление после аварии или операции это работает.
Но всем этим грыжи не уберешь.

Финтифлюшка,
Не поднимать тяжести. 1 л молока максимум в 1 руке .
Протрузии какие есть их не восстановить но можно замедлить.
Гиалуронка, желатин и хондропротекторы пожизненно прям жрать.
Жизнь ты буш менят пока болит )э мы все ленивые попы ))
Я тоже зарядку делала пока болело , как только я стала ходить я на все забила.
За почти 20 лет как они со мной они выросли на 2 мм.
Ничего не поднимаю с пола или с низкого , только с приседа .

Всегда лежит , деклофенак , ортопед корсет.
Долгит крем.

Если найдешь подводную вытяжку , иди , очень помогает.
Боль уходит долго , даже когда воспален е снято она еще болит .
Можно новокаиновую блокаду ставить , но там такие иглы что мне ссыкотно.
Если грыжи прям свежак иди к мануалу , частично поправит тк скорее всего тебе перекосило еще тазобедренные суставы и позвонки.
Если все старое . Зарядочка , апликатор кузнецова и мазилки типа апизартрона и долгита .

Добавлено через 1 минуту
Финтифлюшка, на счет работы смотри свое рабочее место. Оно должно быть какпо правилам в школе как должен сидеть учен ик .
Я стол и стулья поднимала , у мя рост 180 мне все низко

Последнее редактирование:
Hecca, При наличии грыжи - тренажерный зал возможен, но лайт-вариант, без тяжестей и резких движений. И явно не в момент обострения. Невролог четко дает указания, что рекомендовано при той или иной грыже. И бассейн во всех вариантах 100%

Добавлено через 1 минуту
Вот от этой фразы хочется выть, ибо КАК? :) :) :)

Lotty, я так хочу худые ляшки,худую попу и живот. но приставучие вкусняшки и днем и ночью лезут в рот.
все-таки если перейти на идеологию пп, то по идее схуднешь. Но это дорого (есть треску вместо свинины например), не всегда реально по времени и не всем по вкусу.
я вот еще пару кило за год накинула((и вроде бы ничего, но в одежду не влажу.

Jellylorum, сальце это я руки имела ввиду.
По себе начала замечать, надо руки качать, а то пилю, а вместо бицепсов сальце дрожит))

Добавлено через 1 минуту
Lotty, бассейн да. Мне моя массажистка все время про бассейн говорит. Тоже нет времени. И не люблю, если честно, в хлорке плавать.

Hecca, При наличии грыжи - тренажерный зал возможен, но лайт-вариант, без тяжестей и резких движений. И явно не в момент обострения. Невролог четко дает указания, что рекомендовано при той или иной грыже. И бассейн во всех вариантах 100%

Добавлено через 1 минуту

Не жрать =)

Добавлено через 3 часа 45 минут
про протрузии и грыжи интересно почитать у Бубновского, вот прям глаза открывает на оперативные вмешательства и прочие кардинальные методы. Дает дельные советы на тему как с этим жить)

какая-то простенькая книжка, скачивала в Интернете

Уже прочла половину, мир в голове перевернулся, спасибо за наводку! Я почти счастлива =)

Самый неправильный совет в мире, вот честно. Организм не дурак, ограничения не примет.

Добавлено через 10 минут

Быстро - никак. Быстро - это ненадолго и с риском для здоровья. А вот медленно - очень даже возможно.

Девы, я за полгода похудела на пять дырок в ремне. Никаких диет вообще. Сижу вот, чипсы жую. Сперва разобралась со своим РПП (начальная стадия булимии), а потом пошло как по маслу - поменялось отношение к еде, выбросила из головы разделение на правильную и неправильную. Прочитала "Интуитивное питание" Бронниковой, делала оттуда упражнения, меняла своё мышление. Как только бросила все диеты, вес пополз наверх, а потом встал. Я ела всё подряд (страшно было, шописец, думала, что если не перестану толстеть, в окно выкинусь), но вес стоял два года. Пошла на танцы - и он стремительно пополз вниз. Выкинула в итоге весы, вес не знаю, но ремень не врёт, да и одежда тоже. И фото с видео. Да, по меркам глянца я всё ещё толстая, но процесс идёт, я худею, при этом я здорова, у меня ничего не болит, я не делаю упражнения из-под палки, не мучаю себя, не мотивирую себя ненавистью ("Фу, ты жирная, тебе надо худеть!" - это мотивация через неприязнь к телу, это очень плохо). Я ещё лет пять назад и мечтать о таком не могла - спокойно признавать, что ты полная, но при этом быть счастливой, гиперактивной, не сидеть на диетах и любить себя) ПРи этом, что удивительно, как только перестала заморачиваться насчёт "хорошей" и "плохой" еды, чаще стала есть овощи, мясо, молочку, гречу или рис, а "вредностей" не хочется зачастую. особенно после танцев выйдешь - и хочется реально овощей навернуть свежих, чай с лимоном и без сахара. Организм сам подсказывает. Иногда и на "вредное" тянет, но это бывает крайне редко, но после неё виноватой себя не чувствую. Так что, очень рекомендую "Интуитивное питание", я уже два года как избавлена от диетического мышления и "здорового образа жизни", который это самое здоровье гробит.

у меня сейчас это актуальный вопрос:я толстая жирная корова(с)..
то что когда то называлось талией,расплылось до неопределенных размеров.
такой "большой" я не была никогда еще в своей жизни.даже будучи беременной(до послед.беремен)
после родов в течении трех четырех недель скинула где то кг 8,радостиии полные штаны.до моего веса оставалось 4-5 кг и все-я счастлив...
потом кормить перестала(временно.вынужденно) и вес пополз вверх.медленно.сначала.
кормить начала,а вес все больше и больше.дошла почти до беременного веса.хочу утопиться,но жрать не перестаю.причем жру не то чтобы много.но много мучного и сладкого,ибо чаек и перекусы много...
вообщем капец.покупаю третий раз штаны на размер больше.
и не могу ходить мимо зеркала..
с пятницы кило двести набрала.и так стабильно кг в неделю..

А у меня нога болит уже год. И что я только ни делала и куда только не обращалась. За год у разных врачей умных лечилась. И Бубновский был. Вот вчера только была у нас в Сомово и уже не первый раз слышу, что что бы боль ушла надо оперироваться. Стараюсь обездоливающие пить редко. Моя грыжа 0,65 мм, но очень не удачно расположилась -прям на нерве. И ни зарядкой, ни бассейном, ни противовоспалительными Ее не сдвинешь. Решила ещё август поработаю и в сентябре в Областную на операцию лягу. Но там месяц после операции сидеть нельзя. Как перенесут это мои клиенты? Потом планирую по одному в день принимать. Передо пной сидят клиенты и со многом и я говорю о своей болячке. Вот некоторые говорили, что сделали операцию много лет назад и забыли о боли. Пообщавшись с ними , я готова на операцию, потом опять откладываю и так уже год с болью в левой ноге. Ох.

Добавлено через 4 минуты
Причём сказали врачи, что боль моя уже перешла в хроническую и медлить с операцией нельзя. Кого слушать? Но жить и мучится уже не могу. Сначала разряд тока в левую ногу от неудобного движения, потом ноет долго. И так уже с мая 2016.

Самый неправильный совет в мире, вот честно. Организм не дурак, ограничения не примет.

Честно, это была попытка процитировать Майю Плисецкую, когда ей задали подобный вопрос. Просто было лень искать дословно. Шутка не удалась.

Greta, я вам в личку ссылку кину , центр при бурденко, заточен именно под это.

Но 0.65 это действительно мало .

Добавлено через 2 минуты
Greta, если оп не полосная а со спины через 2 недели можно работать будет.
Тока в корсете и с передышками.
Вам же не металконструкцию с заменой диска делать будут

Добавлено через 3 минуты
Greta, если оп не полосная а со спины через 2 недели можно работать будет.
Тока в корсете и с передышками.
Вам же не металконструкцию с заменой диска делать будут

Jellylorum, имелось ввиду не жрать все подряд и в большом количестве. А разумно подходить ко всему. И движение, конечно, чтобы было куда тратить энергию.

Назад
Сверху