Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
lutana, а потом отрывается бумага и все ок?
Тоже, што ль, заморочиться...

Всегда с мамой при пошиве тонких тканей, рвали на полоски газету и подкладывали. То же самое с трикотажем.

Начнут себе место пошивочное готовить... А то сухожар на нем стоит (((
Куда б сухожар пихнуть.... Королевство маловато.

Nastasya24, ой у меня сейчас королевство 20 кв-правда на 6 этаже-ох есть где развернутся и прогулятся.
Девушки, вот что волнует-с прошлой неделе как опоздала эта малолетка, так пошло- то опаздывают, неприход был-я уже и забыла, что это такое и новенькие пошли странные немного-я не пойму, что это за знаки-что бы не расслаблялась что ли. Дома когда работала-уже такая слаженая база была-даже скучно было, а сейчас одни истории про клиентов

А я не стала покупать чехол на новое кресло. Замотала его в пищевую пленку, как предыдущее. Кстати, предыдущее продала, даже не торговались. Оно у меня с момента покупки в пленке было. Как новенькое!

Покахонтас, у меня тоже последние недели 2 хрень какая-то с записью. То время попутают, хотя им ровно за сутки смс приходит. То "проспала" к 10 утра... нужно просто пережить.. бывает такое....

Аналогично с записью. То всем сразу прямщас, то отмены сплошняком...

У меня перепеси на всю неделю, но как раз в это же время вписываютс которым надо прямщаз.
До конца июля все закрыла .

Margo8, они ж Ж прилипают к пленке , как то не очень эстетично на мой взгляд.

Кстати когда бу хотела брать , все что смотрела пишут новое, по факту влам убитое

Valenta, я чехол покупала плотный типа полиэтилена непрозрачного на резине. Великоват немного, зато кресло живо. А то тоже бушных насмотрелась... от одежды все крашены-перекрашены. И то мне этот чехол хорошо так уделали - дыры скотчем заклеиваю )))
Почему липнут? Ты ж простыню положишь...

Добавлено через 36 секунд
Margo8, о!!! Гения! Надо подлокотники замотать.

Последнее редактирование:
Nastasya24, я в одежде прилипаю к любому кожзаму, а к политилену тем более

Valenta, так простынь одноразовую стелю и никто не прилипает. А под попу положила им пеленку, которая впитывает как памперс . То есть сперва пеленка на кресло, потом сверх простынь на всё кресло

Valenta, так простынь же ж! А так-то "живьем" любой прилипнет ))

угу.
а однажды шила себе плащ из лакового кожзама. вот тут реально .опа была. снизу ставила газету. а сверху шов промазывала подсолнечным маслом. вот так: промазала, прошила 10 см, вытерла масло, опять следующий кусок промазала, прошила, вытерла. зато плащ классный был!

Девочки, а кого-нибудь торкало, как меня сегодня? :). Все хотят начать работать на себя, а меня наоборот, потянуло в салон. Сегодня мне сказали, что здание, где я сейчас снимаю помещение, на месяц закрывается на ремонт, а потом изменятся условия аренды, и мне станет ну совсем не выгодно. Стала смотреть разные предложения по аренде, и... поняла, что не хочу больше работать сама на себя. вообще, на аренду уходила в основном из-за свободного графика. Сейчас это уже не так актуально. А тянуть все на себе, постоянно думать, о том, что сначала нужно заработать на аренду, а уже все оставшееся - мое - тоже надоело. Особенно в несезон напрягает. И понимаю, что я последние несколько лет реально пашу, как лошадка. И вот думаю, искать все же аренду с кем-то напополам, или опять в салон податься. На дому категорически не хочу работать.

Лапуля, можно, как вариант, снять квартиру с кем-нибудь на двоих. Вроде и на дому и не на дому ( не у себя дома). Тем более квартиры подешевели и соответственно снять сейчас тоже дешевле стало.

Лапуля, но даже при варианте, который предложила Greta, лучше искать квартиру, которую в случае чего Вы одна тоже нормально потянете, всякое в жизни бывает, и мало ли куда и по каким причинам может деться напарник.

В квартире, любой, однозначно не хочу работать. Если аренда - то только кабинет в фитнес-клубе, стоматологии или медцентре. Минус аренды для меня на данный момент - это постоянно держать руку на пульсе. Часть клиентов у меня пишется на 2 месяца вперед. А часть - не знают, когда придут в след. раз. Может через месяц, может через 2, может через полгода.Сейчас у меня было такое помещение, где не нужно было давать дополнительную рекламу - это был фитнес-клуб, и клиентки клуба могли записываться ко мне. Плюс большая часть записей велась через администратора.

Лапуля, ну, пойдете Вы работать "на дядю"... Попробуйте, почему нет?!
Уйти всегда можно. Один хрен, что за аренду деньги отдавать, что % салон возьмёт.

Либо, как вариант, аренда в салоне но не на все 30 дней, а по графику, те половина месяца получится.

Последнее редактирование:
Лапуля, реально ничего страшного в этом нет, если уйдете в салон. Из позитива - Вы решили что-то изменить в Вашей жизни "лошадки". Значит, на салоне не остановитесь и двинетесь дальше к лучшим возможностям. Ну а предпринимательство - единицам это дано и они делают это всю жизнь. А многие наоборот больше расцветают в профессии, когда нет давления заработка. И креативность реально повышается, и добиваются лучших результатов, по сравнению со своей самостоятельной деятельностью.

елена***, она сверху клала пергамент или внутрь?

Подкладывают на ту сторону, где стоит фигулька, которая двигает ткань, обычно, это нижний вариант, верхние стоят в очень дорогих моделях, и обычно они сразу и внизу, и вверху.

Если игла не прокалывает материал, значит это игла для ткани. Иглы для трикотажа волокна раздвигают, за счет этого не бегут "стрелки" как на колготках)

Кроме зигзага есть какие-то декоративные строчки, которые эластичны и позволяют трикотажу потом тянуться? Мне нравятся, например, два стежка вперед, один назад или вбок. Получается эластичный красивый шов, который достаточно крепко держит. Ширину стежка надо поставить на максимум, а длину среднюю. В твоем случае, девчонки правильно написали, надо укреплять швы о нагрузки чем-то типа тесьмы, но тут есть другая проблема. Если это будет не эластичный материал, то швы будут держать нагрузку, а трикотаж, по которому постоянно елозят, будет растягиваться в рамках швов, и некрасиво типа провисать, образуя волны на ровной поверхности. Как-то так.....

А вот я нИпОняла... Что такие специалисты швейного производства в ногтях застряли? ))))
ПыСы. Когда-то я работала в задрипенной парикмахерской... Пришла швея из соседнего подьезда и обрсрала мой аппаратный Маникюр до того, как я его сделала. Мол, каменный век и тп... И она не отдохнет без ванночки с водой и до крови изрезанными пальцами... Кароч. Она маникюрную студию открыла... Пойти што ль, мозг ей пожрать... Она ещё и мастера ищет... Видать кучу бабла надеется получать....)))

Назад
Сверху