Valenta, Мы были на квесте "Прятки в темноте". Мне понравилось. Нас разделили на две команды (у нас вышло по 6 человек), одни были Жертвами, вторые Охотниками. У Охотников светящиеся каски. Жертвы первыми убегают в абсолютно тёмный лабиринт, где можно перемещаться только наощупь. И там прячутся. Потом Охотники их начинают искать так же наощупь. Лабиринт с лазами, узкими коридорами, норами и нишами, и там нифига не видно)))
Прикольно, на самом деле) Первые пару минут было некомфортно и хотелось выйти, я впервые ощутила небольшой страх темноты и панику в лабиринте. даже осознание того, что за нами наблюдают операторы, меня не успокаивал. Но потом я освоилась - и было даже круто, хотелось всё исследовать))) Сперва думала, никого не поймаю, но нет. Идёшь, идёшь, вдруг слышишь - кто-то рядом дышит! Пипец ощущения)))) Хвать руками - а там человек!))) Сняла с него один браслет - и дальше ползёшь (у Жертв по пять браслетов). Через полчаса всех выгоняют, команды меняются касками и ролями - и по новой))) Одинаково интересно и убегать, и ловить, но мне убегать понравилось больше, потому что осознание, что человек в паре сантиметров от тебя не знает о том, что ты рядом - это очень крутое чувство)))
Часа для игры вполне достаточно, кстати. Там жарковато и лабиринт не так уж чтобы большой) Из минусов - не понравилось, что не проверяли наличие с собой зажигалок - весь лабиринт устлан теплоизоляционным материалом типа поролона, не могла отделаться от ощущения, что если какой-нибудь дурак в компании решит посветить зажигалочкой, вспыхнем все, как в "Хромой Лошади".
В Питере, говорят, есть такой же квест, но там больше площадь и ещё прячутся актёры, которые пугают дополнительно))) Нам туда ехать далеко было, а так интереснее было б, конечно) У нас одна дева в компании так верещала, даже когда Охотницей была))) Представляю, как бы она орала, если бы её кто-то намеренно пугал)))