Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, можно объявление у дизайнера даже заказать, чтоб было супер-пупер, чтоб было понятно, за что они платят деньги - хотя бы за ваши старания в оформлении самого такого предложения. и не просто "вкусный", а "самый вкусный кофе" )))

Jellylorum, совершенно верно тебе Аксюша написала) Еще и кофемашина на литр всего, то воды подлей, то кофе засыпь, то сделай, то сливок дай, то сахар не тот.. Нафик гемор? Наслаждайся сама.

rybka,Литр - это от пяти до семи чашек, на два дня хватит. Сливки и т.п. входят в капсулы, ничего давать сверх нормы не надо. Кофе засыпать тоже. Ну объяснила же - вставил капсулу, они уже готовые, из магазина, там внутри и кофе, и шоколад, и молоко. Нажал кнопку, 40 секунд подождал, кофе готов. Открыл крышку, капсулу вынул, выкинул. Кофемашина чистая, не нужно выгребать ошмётки кофе и что-то мыть. Сахар не может быть не тот, он либо коричневый, либо белый. Кофе только определённый - какие капсулы есть на данный момент, никаких подливаний и взбиваний не требуется, только если добавить воды, но это делается той же кнопкой. Я раньше именно по этим же причинам не вводила услугу, что долго, муторно и грязно, но сегодня получила аппарат и задумалась, не ввести ли. Сейчас зима, чай всё равно девочки просят, я не могу отказать, они с мороза все приходят. Но в кофеварке и чай быстрее делать, и никуда ходить не надо, чайник ставить и т.п. Чай есть фруктовый, зелёный, пряный с молоком. Вода питьевая у меня в кувшине с фильтром, если закончилась в кофеварке, то в перерыве опять литр залила и ноу проблем.

Меня здесь никто не понимает. :( Посмотрите ролик про кофеварку, может, тогда вы поймёте всю прелесть этого аппарата (который достался мне бесплатно) именно для того, чтобы предлагать клиентам. Смотреть можно примерно со второй минуты. В ролике используется 2 капсулы, но для эспрессо, американо, кофе кремА и чаёв используется одна капсула, то есть, всё в два раза быстрее:

http://youtu.be/kj92fpJvSrA

Последнее редактирование:
Jellylorum, посмотрела ролик, заодно вспомнила немецкий)) аж самой захотелось такую машинку, хотя я кофе вообще не пью. но какао выглядит соблазнительно. да и клиентам давно подумывала предлагать чаи-кофеи, но не хотелось на кухню бегать, время тратить на готовку
потопала смотреть цены у нас на чудо-агрегат...

krasotka vesna,Их много разных - Дольче густо, Неспрессо, но по отзывам эта многим даже нравится больше.

Jellylorum, да проблема не в том, что никто не понимает, а в клиентах, которым ты предложишь это за бабки)))))) Они точно не поймут. Или включать в стоимость, или предлагать по старинке - пакетик и воду из чайника) Это не так накладно. Можно попробовать, конечно, написать объяву, но чуется мне, найдутся недовольные..

rybka,Чем именно недовольные? Не хотят за деньги, чай в пакетике я заварю, воду из той же кофеварки налью, даже денег не попрошу.

а я лично и от кофе бы не отказалась и от массажа рук если бы такой предложили

Jellylorum, Мне кажется не проблема,посчитайте себестоимость самого кофе,плюс вода,электричество,износ агрегата,другие расходники,может в объеме одной чашки это все незначительная мелочь,но в более насыщеном масштабе станет заметнее...так вот,посчитайте,плюс какой то процент так сказать чистой прибыли,написали красивое объявление,и вперед! на каждый товар есть свой покупатель. А я бы включила в стоимость процедуры какой нибудь и дала рекламу типа-Милые девушки!При маникюре с покрытием гель-лаком чашечка ароматного кофе в подарок! А будут спрашивать а еще можно,то отвечать-в подарок предусмотрена всего одна чашечка,а если хотите еще,то за деньги)))) И все так мягко,мило улыбаясь

Аксюша,Спасибо, отличная идея! :) Включить в стоимость процедуры - это здорово, так сказать, для затравки. Да и гель-лак у меня плохо идёт, все на наращивание ходят.

Я, кстати сказать,в этом году самым постоянным клиенткам дарила по целому пакету винограда. Уродило очень много,крупный.,сортовой были очень довольны,потом звонили их родственники и знакомые тоже хотели виноград,но им уже за деньги... Так что еще и подторговала виноградиком,ничего так по 15 грн кг,а у меня кисточки меньше килограмма не было)

Jellylorum, со стороны клиента мне бы больше понравился вариант объявления с ценой, чем поднятие цены услуги. я, например, кофе вообще не пью, да и чай в салонах, у мастера никогда не пью, если предлагают - как-то стесняюсь)
но как вариант акции вполне возможно для привлечения клиентов именно на гель-лак.

Добавлено через 1 минуту
т.е. при взгяде на объявление даже мысли бы не мелькнуло, что мастер хочет заработать на чашке кофе или что-то в подобном роде

Вставлю свои пять копеек: работала подруга на аренде в салоне. Проходимость бешеная, т к цены ниже плинтуса. Контингент соответствующий. 200граммовая банка растворимого кофе уходила за день. Муж хозяйки начал падать с инфарктом по поводу расходов. И.... Заказал на фирме кофейный аппарат!!!! Знаете, такой, что список видов кофе-какао, кидаешь денежку и получаешь стаканчик. И началась свистопляска!!! Ни ОДИН человек денежку ни кинул, зато наслушались... И сразу все резко посчитали, сколько они в день зарабатывают, и кто когда квартиру машину купил... Отмывались потом год, а еще пару лет прикалывали, типа, в шутку, куда монетку за чашку кофе положить?

это потому что люди привыкли к тому что это за чужой счет, в голове такая вот галочка стоит «это за чужой счет» и тогда да, тогда вкусно
а когда за свой, за свой это не вкусно.. это уровень клиента такой

вот я бы растворимый кофе даже за чужой счет пить бы не стала
и не всякий бы за свой счет стала
а вот ради хорошего кофе и прокатилась бы, даже если по пробкам.. к слову

Jellylorum, а не опасаетесь, что клиентки будут оскорблены тем, что если не заплатить, кофе чай будут... ну, как бы это сказать.... Экономкласса? Может, лучше не заморачиваться, и пить шикарный кофе лично в свое удовольствие? А то начнется, типа, за ногти берешь 1500, еще и на чашке кофе хочешь 12 рублей заработать! Бла бла бла ... Сплошные нервы. ИМХО. Тем более, если у Вас контингент платежеспособный. Чем больше денег, тем больше уверенности, что все вокруг им должны и они нас облагодетельствовали своим присутствием. Мне муж кофе машину не разрешил купить. Грит, прятать ты ее не сможешь, а потом будешь плакать, что капсулы дорогие....

Нет, не опасаюсь. Не считаю обычный заварной чай экономом. Клиентки его год пили и не оскорблялись. Если клиентка оскорбляется, потому что я ввожу дополнительную платную услугу, то стоит задуматься о её адекватности. Обычные чай и кофе эта кофеварка у меня не варит. Сама считаю несообразным покупать капсулы обычного кофе. Я хочу девочкам предлагать латте, каппучино, шоколад. И именно за это брать деньги. Что до того, что клиентки будут возмущаться... за все время работы только одна возмутилась, что я наживаюсь на людях, когда я цену повысила.. Больше такого не было, только здесь читаю о таком. Ну а если кто-то возмутится, скажу: "Я не заставляю" и не буду предлагать кофе этому человеку.

а я, когда иду в салон или к мастеру домой, никогда не буду пить чай или кофе. Исключением является только жуткий холод от -20 и ниже, если у меня половина тела отмерзла и мне надо привести руки-ноги в форму для работы мастера. могу выпить чуть-чуть лишь для согрева. я прихожу к профи за услугой, а не за приятным времяпрепровождением.
Меня, скорее всего, даже несколько оскорбит предложение отведать чего-либо.
Завлекать клиента надо качественными услугами, имхо. Чтоб не было желания устремиться налево.

странная позиция, разве оказание услуги мешает комфорту во время ее проведения? почему надо отказываться от комфорта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху