Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
з.ы:а кошкины деревья для царапанья не помогают?
Когда в доме развелась куча животных я стала читать статьи, передачи смотреть. В итоге вот что получается: у животного в каждой комнате где он проводит время должно быть место "подрать" а лучше "подрать и сверху полежать", стоящее в достаточно удобном для него месте( чтоб видно все было например). Тогда остальное имущество будет цело. К этому конечно надо приучить - кошачья мята нам в помощь. я прикрутила когтеточки по углам в коридоре и поставила в каждой комнате. /пока все остальное цело. Есть передача "Адская кошка".Там про особо сложные случаи.

Laina, вот и мы такие же, а еще я поняла, что надо живность заводить когда на самом деле ее любишь, тогда и все хлопоты не в тягость, я к сожалению их люблю не настолько.

Покахонтас,я нормально отношусь к животине.
просто отвыкла наверно..у меня уже где то 19 лет нема никого..ни птички,ни хомячка никакого..
а пинчика нашего,у родителей, я очень любила))и эрдельтерьер когда сдох,три дня рыдала,в истерике..
но сейчас наверно да,недостаточно просто "нормально" относиться..

Ой ну и про свою дурную кошку отпишусь... Она у меня прыгает по стенам.... Вот бежит с разбегу на стену, по стене и на пол! Вот блин серьёзно! И не дерёт она обои где то внизу, ей это не интересно. Она дерёт обои на высоте моей груди! Это жесть. Она сначала, бегая по стенам где то подцепит, а потом давай прыгать и цепляться этот кусочек, пока не оторвет!

lanasavs, О, у нас кошка такая же! В коммуналке были коридоры - 10 метров в длину, она по стенам бегала, а потом обои отдирала))) Прошло, как только стерилизовали))))

Valenta, бамбуковое полотно, вообще неубиваемая штука. Наши старшие в молодости драли обои, никакая стрижка когтей не помогала. причем в комнатах никогда, только в коридоре, там обои такие... рельефные, провокационные. Кончилось тем, что мы поклеили по низу коридора бамбук, больше проблем не знаем. А приходящий народ восхищается: "О, какая у вас отделка в эко-стиле":p

И еще чем хорош этот бамбук - его поклеить без косяков могут и напрочь криворукие люди. Даже мы с мужем осилили.

Последнее редактирование:
Leonetta, ооо большущее спасибо! а фото у вас нет этого чудо-коридора?

padshaia, щёлкнула кое-как, коридор очень узкий, потому фото частями.:) Но общий смысл, думаю, понятен. Сверху - остатки многострадальных обоев :D

Ой ну и про свою дурную кошку отпишусь... Она у меня прыгает по стенам.... Вот бежит с разбегу на стену, по стене и на пол! Вот блин серьёзно! И не дерёт она обои где то внизу, ей это не интересно. Она дерёт обои на высоте моей груди! Это жесть. Она сначала, бегая по стенам где то подцепит, а потом давай прыгать и цепляться этот кусочек, пока не оторвет!

я верю,у меня кот так делает,ток не дерет)у меня кот делал раньше по другому-он садился где нибудь у стены,чтоб его было плохо видно или не видно совсем(ну,он думал что его не видно))) ) и на уровне своей головы начинал от стены обои отгрызать и лапой ковырять,в том месте,где стык 2х обоин.отковырял краешек,взялся зубами и вжиииииик его вниз)у меня вызывал ток неимоверный ржачь)внешний вид это не особо портило,кусочки маленькие отрывались,но дюлей он получал все равно пару раз.больше так не делает)

Масюсина, У меня у животных вообще тандем был))) Кошки обои драли, а собака подходила и ртом отрывала кусочки вот так же - вжииих, вниз))))

Leonetta, а как это называется?
Я вчера видела но там плетенка. Мне покпзалось что там как раз висеть и ковырять.

Jellylorum, в том то и дело чоо драть ему песто есть и он та когти точит.
а обои в моей клмнате он дерет когда ему надо меня разбудить.
подходит и когтем цепляет и мееедленнно тащит когтем обоину.
когда я просыпаюсь он сваливает.

В коридоре я поставила панели. Он подходит прикладывается, ему не интересно и он ищет драть столб у домика.

Valenta, Понятно. Вредничает. Многие кошки ищут разные способы, чтобы разбудить хозяев, и когда находят действенный, придерживаются его постоянно. Моя кошка долбит по шкафу лапой в 4 утра. Единственный способ - это не реагировать. Сложно, но возможно. Пару недель игнора - и он поймёт, что метод не дайствует, и начнёт искать другой способ. Кстати, чаще всего они будят, потому что хотят жрать. Мы решили проблему таким способом - вечером перед сном их кормим, а когда они поели, сыпем ещё корма. Они его подъедают ночью и тогда нас не будят. Иногда мама ночью встаёт в туалет и покурить и сыпет им ещё. В общем,, устранять надо причину, по которой он вас будит.

Масюсина, Это их Фиби научила. Она зачинщица всех гадостей, ибо слишком умна и вредна)))

Jellylorum, а у меня Кнопка бандитка! она лазит по верхам, ибо самая стройная и ловкая, и все оттуда тырит. скидывает на пол, а другие подбирают. А когда она шкодит на кухне, Адька (кот) сидит в коридоре на стреме, и если я иду кидается мне в ноги, чтобы задержать. ОПГ

Jellylorum,Нась . так он в ночи , у него еда в доступе. сушка и вода стоит. Ему скушно . он менябудит потому что ему скушно жрать одному ))
он разбудил итипа .. мам пошли пожрем .
он жрет а ты типа сиди рядом смотри ))

не реагировать не могу он мне под потолок подрал до ремонта обои в коридоре.
так и все равно он чует же что проснулась.
я пробовала.
коридор спасла .там где есть доступ везде панели.
он пару раз пришел приложился.пошкрябал по панелям, ругнулся и ушел ))
так смешно ..пошел по всей квартире. к каждому углу приложился. с гипсокартона съехал ходил фырчал.
пошел драть кошкодралку .. за месяц ремонта уделал весь домик в хлам.
срезали ему его дачу 3х этажную в 2 этажа. он бревно обмотанное продрал в мясо.
вот висит теперь на 2м этаже .. с разбегу с заносом.

теперь нашел забаву в обуви прятаться в засаде. кросы тока так по коридору летают )) мне иногда кажется впадает в детство . носится лосем по коридору аж жопу заносит на поворотах. по плитке лапы пробуксовывают. заносит на углах.

Valenta, ламинат и всякие деревянные панели все же мягкие и легко царапаются. У меня пара человек делали отделку такую, через полгода все поцарапали и кусаами повыдирали. Вот бамбук реально прочный, вполне подойдет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху