Боры и фрезы

multibor, спасибо! Я знаю, как обезопасить и себя и клиентов... Мне нужно было узнать именно составы металлов, т.к. по-разному себя ведут, при дезинфекции и стерилизации.

Добавлено через 1 минуту
Для меня, например, было сюрпризом. что корунд боится высоких температур...

Последнее редактирование:
paradox,да вроде,не сыпется(я их в гласперлен пихаю тоже)

Сегодня закупилась у зубников... В общем, произошла суммятица (со мной вместе закупался дядька) и половина, видимо, его фрез попала в пакет ко мне, а мои, наверное теперь у него.((((( Что теперь делать не знаю...:realmad: Мастера! Посмотрите на фрезки и борчики, можно ли их будет применить? И ещё вопрос, что можно делать этими дисками, справятся ли они со свободным краем? Для них какой-то хвостовик, наверное нужен, правда дырочки меньше диаметра стандартных хвостовиков... Хелп!:chatterbox:

Вложения

• tools.jpg
    tools.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 225
все насадки, кроме одного диска, рабочие.
только с диском надо соблюдать ТБ- в том числе по части личной защиты
дискодержатели у меня есть

paradox, спасибо! Что такое ТБ? Какой именно диск подойдёт для работы?
Мастера! Куда бы вы применили эти фрезки?

Для меня, например, было сюрпризом. что корунд боится высоких температур...

А вот и ошибаетесь. Температура плавления корунда 1700градусов.

Если желаете вникнуть в суть вещей, то обратите внимание, что температура эксплуатации корундовых насадок зависит от ВЯЖУЩУХ и ОСНОВЫ.
Например, колпачки. У них основа может быть из бумаги, бумазеи, хлопка, стеклоткани. В качестве вяжущего формальдегидная смола для водостойких или мездровый клей для не водостойких. Абразив - корунд. Для всего изделия, температура эксплуатации максимальная 70градусов Цельсия.

multibor, а вот интересно. на фрезах маркировок нет.как узнать, какая там основа, и что служит вяжущим в-вом?

Если это производство не китайских и прочих азиатских товарищей, то на групповой упаковке нанесена маркировка.
ОСНОВА:
П2 - основание - бумага 0-200.
Л1, Л2, М - влагопрочная бумага
П1,: П11 - невлагопрочная бумага
С1, С1Г, С2Г, У1, У2, У1Г, У2Г - ткань саржа
П - ткань полудвунитка
ВЯЖУЩЕЕ:
М - абразив приклеен мездровым клеем
С - синтетический клей
К - комбинированная связка (М + С)
СФК - фенолформальдегидная смола
ЯН-15 - янтарный лак

Катя Агапэ, с лева на право: 1)опил материала, выпиливание арки снизу 2) думаю тоже самое можно 3,4) для педикюра, 5)для выпиливания отслоек и труднодоступных мест 6) классная, у меня почти такая же, для запила после моделирования,для снятия старого материала думаю немного слабовата.

Танюська., Т.е 1 по вашему для опила материала подходит, а 6 не потянет??))

Алмазы для маникюров и кутикулы можно попользовать, но я например к "капельке" и шарику привыкла) #2 как замена шарику вполне может быть) #1 для боковых валиков например)
#3 не подскажу, не пользуюсь такими что то)
#4 скорее всего для шлифовочки в педикюре подойдет)
#5 для мелкой работы по иск.материалу, отслои вполне может быть да)
#6 опил материала, но с красной полосочкой фреза не грубая, предварительный опил ей делать долго) хотя если вы гелем работаете, то вполне может быть ок!) для акрила слабовата) для окончательного опила подойдет точно) и даже арку ей ровнять вполне можно, где залезть сможете)

Танюська., ООООО, огромное спасибо! :)
А можно барабаны (алмазный и корундовый) использовать для выпиливания ступеньки под ногтем?
Второй бор алмазный (с синим воротничком), для птерригия не подойдёт?
Отдельное, гранд мерси, за то, что подсказали, как использовать твердосплавки! :)

Добавлено через 2 минуты
Танько,не, я только акрилом работаю... Спасибо за помощь! :)

Танько, прочитайте повнимательнее: "для запила после моделирования!!!,для снятия старого материала думаю немного слабовата."

Танюська., Дак про первую тоже написано "опил материала", уж лучше твердосплавом красненьким) тем более девушка акрилом работает)

Девочки, я в ауте...
Сегодня пришли фрезы с Германии, ну я сразу решила на себе попробовать.
Колпачек надела (16мм). Включила, не успела обороты даже набрать, а она на тебе...
Ну думаю, может брак какой. У меня вторая такая же пришла, ну я ее вставила и тооже самое... Поставила на 10мм колпачки с насадкой и все ок, но тоже немного тормошит насадку...
Может я дурында?
В школа я с таким проблем не имела....
Фото прилагаю...

и вы еще живы????
девушки- неужели вас не учат правильно подбирать обороты к каждой насадке???
максимальные обороты для 16 мм- 8000!!!! это у стронга например- меньше четверти шкалы оборотов.
для 13 мм- 10 000
для 11\112- 12 000
и для 10 мм- 15 000.
5-7 можно уже 20 000..
а РЕКОМЕНДОВАННАЯ- еще процентов на 15- 20 ниже.
вам еще повезло, что машинка не раскрутилась- получили бы резиновой пулей в лоб или куда попало.
синяки и рваную кожу я уже видел.
и даже если не согнется- превышать указанные максимальные обороты нельзя- убьете подшипники в машинке за неделю.

да и работать то на таких скоростях нельзя- горит же все..

Добавлено через 3 минуты
но тоже немного тормошит насадку...
возможно уже подшипники и накрылись..
если конечно, вы десяткой не на 35 000 работаете..
тогда и десятка когда нибудь оторвется и прилетит..

Добавлено через 4 минуты
сто раз писал уже...

Назад
Сверху