Гнеска, фельдшером я , простите, могу за 15 тысяч в носу ковыряться в поликлинике с 8 до 14:00, 5 дней в неделю и все праздники дома. И хрен кто меня уволит по причине недоброго взгляда. По кзоту не положено. И зарплату я свою получу, ну может без премии, месяц переживу. ноготками заниматься я смогу в свободное время, но тогда когда мне захочется и с теми с кем я захочу. Кстати, 15 тысяч - эо самый плохой вариант) . И при этои иметь отпуск и соцпакет).
Я читала,читала Вас: что же Вы еще интересного скажете про "замечательную,прекрасную и совсем не напряжную стабильную работу фельдшером". И вот,все-таки решила Вас разочаровать. Во-первых: Фельдшером на дневном нужно проучится 4 года. Фельдшер в поликлинике не работает: медсестра работает в поликлинике,а это разные вещи. Во-вторых: нынешняя ситуация в медицине совсем не радужная: уже были массовые сокращения медперсонала и в ближайшие месяцы будет еще! А раз сокращают-значит для того,кого не сократили работы будет в разы больше практически за ту же зарплату. На пол-ставки вообще нереально будет работу найти. В-третьих: И не факт,что по окончании медколледжа Вас с распростертыми объятьями ждут в любой больнице,поликлинике и т.д. Сейчас в больницах и поликлиниках вакансий нет-и так сокращения, мед.учереждения закрывают. А в платную можно попасть только имея опыт работы не менее года. И в-четвертых: Вы думаете пациенты,прям,все такие пусечки-лапочки,совсем без претензий? Вы,хотя бы можете себе представить что такое работать фельдшером на скорой помощи? Будет вызов к какому-нибудь пьяному-сраному бомжу,который будет Вас крыть "трехэтажным" матом и еще в лоб,не дай Бог,засветит. И Вы не сможете отказаться от выезда..... Или,предположим,Вы рассчитываете работать не на скорой помощи,а в сельской местности фельдшером-так там еще и похлеще может быть....
Я это с уверенностью утверждаю(рассуждаю), потому что мой муж в июне заканчивает медколледж, соответственно за эти 4 года практики в больницах и поликлиниках было много, и ситуацию видит изнутри. Свекровь проработала врачом на скорой 3 года,больше не выдержала,ушла в больницу работать. И коллега мужа работает фельдшером на скорой 5 лет уже, мечтает уйти,но ипотека держит пока. Много чего "интересного" рассказывал. Так что-это работа адская..... И не думайте,что Вы просто так будете там в потолок плевать,ни чего не делать с 8 до 14,5 дней в неделю,и больничный будут оплачивать только 2 недели. За эти 15000 придется пахать,и не факт,что еще пациенты не будут жаловаться на Вас вашему начальству: вот не понравилась ей(или ему) что-то. А сейчас отзывы пациентов могут повлиять на Вашу дальнейшую работу в этом заведении в свете сокращений.
Так что не все так радужно. А про белую зарплату и пенсию,соцпакет,как выше сказала Гнеска, можно устроится и по нынешней профессии.
Все познается в сравнении, и,скорее всего, проработав в медицине не долгое время Вы вспомните про своих притенциозных клиенток и они покажутся вовсе без притензий......
Извините за "многобукв". Я выговорилась.