А вы думаете о том, на чем работаете? Речь о говнолаках китая

• Автор темы Автор темы Vilera
  • Дата начала Дата начала
Согласна про Nova, но оттащить меня от двух оттенков оказалось нереально, 2 раза возвращалась...главное теперь, чтоб три слоя с запахом, но без скола...)))

ОльГин, у меня тож парочка есть , но доюзаю их и больше брать не буду, нос ворочу не могутаким работать

Это точно!Читаю и улыбаюсь!Сама конечно работаю на шведском материале Iryna Giblett довольна очень,но знаю множество мастеров которые не один год работают на Китае и все ок!!!

valu - valu, минута в стандартной 36-ватке. Запах не понравился, поэтому у меня их всего штук пять.

Ага ага :). Нет ничего более постоянного, чем временное :). Да и потом после дешёвого, разве захочется покупать дорогое? :)

Насчет базы и топа - захочется,поверьте!!!Когда у себя и клиенток ногти от тяжелого снятия будут перепилены в хлам и клиентки разбегутся с криком "гель-лак портит ногти!".
А вот цветники у меня разнообразные,есть и Китай(который отлично носится и снимается как айбиди резиновой пленочкой на раз-два) и IBD,EzFlow,Supernail. Вот сейчас думаю прикупить парочку цветничков от Гелиш и Энтити. Так что не факт, я начинала с Наоми,а сейчас вот дополняю свою коллекцию более дорогими экземплярами - люблю легкое снятие,это для меня сейчас очень важный критерий.
Насчет себестоимости не совсем согласна с некоторыми(кто пишет,что регион бедный) - даже если вы пользуете дорогие базу,топ и цветник, себестоимость все равно выходит сносная вполне,если расход материала посчитать.У нас в школе все на айбиди и изи учатся,модели платят только за материал- чисто символически,но в пределах разумного. И я сомневаюсь,что школа еще не наваривает на разнице цена минус себестоимость.
Думаю,что вопрос сколько ставить за услугу зависит от совести мастера и заключается скорее в цене за работу,а не за материал. Так что насчет экономии на материале - вопрос спорный.
По поводу удобства работы с теми или иными материалами - тут тоже бабка надвое гадала. Я вон читала отзывы по поводу китайской Кристины и фирменного Гелиша - так китайцы в нанесении даже меньше чудят,чем оригинальный Гелиш.Который,кстати,может еще морщинить в лампе и выгорать в некоторых случаях.У меня три Кристинки(клоны Шеллака) , я ими исключительно довольна. Кстати,сейчас они не сильно и дешевы,с нынешним-то курсом доллара.
Кото не сильно жалую,но нравится их черный для литья и матовый топ.Довольно бюджетно.
Своей сборной солянкой цветников я довольна,у меня все при деле,хоть и разномастные.А вот базу принципиально только Гелиш беру. И топы у меня Гелиш,Изи ну и остатки Наоми.
Но если б начинала сначала ,то брала бы сразу хороший материал. Китаем можно разнообразить палитру,но увлекаться ими сильно не хочется - никогда не знаешь,что они со временем отчебучат.Пока вроде полет нормальный.Как говорят в Одессе-будем посмотреть.

Добавлено через 22 минуты
Можно иметь палитру из 500 дешевых "китайцев",но каждый раз мучиться при снятии,мучительно отскребая и запиливая или закупить самые ходовые цвета известных американских брендов,но тратить 10 минут на снятие "пленочкой".Тут как говорится, дело хозяйское.

Последнее редактирование:
Можно иметь палитру из 500 дешевых "китайцев",но каждый раз мучиться при снятии,мучительно отскребая и запиливая или закупить самые ходовые цвета известных американских брендов,но тратить 10 минут на снятие "пленочкой".Тут как говорится, дело хозяйское.

Бггг, а можно вообще не страдать и снимать любые гель-лаки до базы твердосплавной фрезой. Заодно и от контактных дерматитов себя и клиенток уберечь) Они от ацетонов-этилацетатов буйным цветом расцветают - покустистее, чем от китайских гель-лачков ;)

Бггг, а можно вообще не страдать и снимать любые гель-лаки до базы твердосплавной фрезой. Заодно и от контактных дерматитов себя и клиенток уберечь) Они от ацетонов-этилацетатов буйным цветом расцветают - покустистее, чем от китайских гель-лачков ;)

Можно-то оно можно. Но во-первых,есть технология,задуманная производителем, а во-вторых,у меня лично к твердосплавным фрезам отношение двоякое - при спиливании можно пильнуть лишка и снести часть натурального ногтя. Осебенно это касается новичков,которые не умеют с фрезой работать. Как результат - ждемс,пока пропил срастет. Пока мастер цзена не достигнет,можно таких делов наделать фрезером....Ну плюс еще пыли надышаться в качестве бонуса. Хотя справедливости ради замечу,что и пары ацетона не есть полезны.
Если себе снимать,особенно левой рукой на правой - не стремно пилить-то?
Ну и напоследок добавлю,что не все мастера,особенно начинающие,могут позволить себе фрезер (особенно хороший,а не дешевую китайскую погремушку с бешеной вибрацией и шумом).А если начинать,то ИМХО с нормального,а он стоит нынче недешево.
В моем предыдущем посте не было смысла критиковать ВЕСЬ Китай,я подчеркиваю,что Китай Китаю рознь,но для меня все же это есть лотерея.Теми китайцами,что у меня,я очень довольна (недовольна только Блюскаем термо).
А насчет купания в ацетоне - если каждые три для перекрашивать ногти лаком классическим,то с ацетоном меньше контакт?Или замочить раз в две-три недели,но однажды?

Kanhvetka, это очень по-взрослому, придти в профессию без знаний и оборудования))) Будь моя воля - я бы вообще запретила таким вот "новичкам" приближаться к живым людям, пока не пройдут курсы, не сдадут экзамены и не обрастут всеми нужными материалами и оборудованием. Чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. И наверное только в нашей сфере можно купить три лака с Алиэкспресса, ацетон в переходе и начать косить бабло, крася ногти соседкам по подъезду)

Kanhvetka, это очень по-взрослому, придти в профессию без знаний и оборудования))) Будь моя воля - я бы вообще запретила таким вот "новичкам" приближаться к живым людям, пока не пройдут курсы, не сдадут экзамены и не обрастут всеми нужными материалами и оборудованием. Чтобы что-то получить, нужно что-то вложить. И наверное только в нашей сфере можно купить три лака с Алиэкспресса, ацетон в переходе и начать косить бабло, крася ногти соседкам по подъезду)
Я этот вопрос (спиливание или размачивание) уточняла когда-то у своего преподавателя.И она (призер многочисленных соревнований и квалифицированный преподаватель школы "Виктори" отнюдь не за спиливание.
По поводу вложений - это понятно. Но советую вспомнить многим мастерам,с чего они начинали. И я очень сильно сомневаюсь,что с профессионально оборудованного кабинета.Вероятнее,с одного единственного чемоданчика с инструментом.
Ах,да. В салонах нашего города ни разу не видела полного спиливания материала. Топ-да,а дальше по инструкции,не изобретая велосипеда.

Kanhvetka, если вы чего-то не видели - то не факт, что этого не существует)
Знакомьтесь, снятие твердосплавной черной кукурузой)

ScreenShifango,не понимаю,к чему вы сейчас иронизируете? экзамены я сдала,гель-лаки у меня не только с Али,фрезер мультиборовский,да и жидкостью я снимаю профессиональной (хоть и учили нас обыкновенным "Ноготком" снимать,но я предпочитаю жидкость).
То есть если я не приветствую спиливание,мне надо запретить приближаться к живым людям?Хорошо,что вы достигли определенного уровня и можете смеяться над остальными.

Добавлено через 8 минут
Лично меня в учебном центре учили размачивать,а ставить аматорские эксперименты с фрезером на клиентах желания нет.Да и "терпилой" быть вряд ли кто-то согласится доборовольно.

ScreenShifango,не понимаю,к чему вы сейчас иронизируете? экзамены я сдала,гель-лаки у меня не только с Али,фрезер мультиборовский,да и жидкостью я снимаю профессиональной (хоть и учили нас обыкновенным "Ноготком" снимать,но я предпочитаю жидкость).
То есть если я не приветствую спиливание,мне надо запретить приближаться к живым людям?Хорошо,что вы достигли определенного уровня и можете смеяться над остальными.

Добавлено через 8 минут
Лично меня в учебном центре учили размачивать,а ставить аматорские эксперименты с фрезером на клиентах желания нет.Да и "терпилой" быть вряд ли кто-то согласится доборовольно.

прошу прощение,что влезла в вашу полемику,но если так рассуждать,то тогда не стоило вообще начинать учиться на мастера ногтевого сервиса,тем же пушером можно так наковырять или ножничками/щипчиками в первый раз я думаю каждый из нас тоже не ах как владел
а про размачивание не соглашусь,сама перешла в свое время на спиливание,тк со временем из-за жидкости нп начинает слоится от пересушивания,да и про дерматит вам написали кстати не с потолка

Kanhvetka, я . если честно не за размачивание. Размачивается все ацетоновыми жидкостями. Они сушат и кожу и ногтевую пластину. Я аккуратно спиливаю песчанками. Естественно это не говорит о том что размачивать нельзя. Просто у каждого мастера своё ИМХО.
Вы попробуйте, и убедитесь что наши клиенты, модели далеко не терпилы)

Каждому свое, себе спиливаю мне влом сидет с фольгой.
клиенткам размачиваю. Но большое но, у меня все гл снимаются размачиванием за 6 минут.
и снимаются легко, другими не работаю.

Kanhvetka, я . если честно не за размачивание. Размачивается все ацетоновыми жидкостями. Они сушат и кожу и ногтевую пластину. Я аккуратно спиливаю песчанками. Естественно это не говорит о том что размачивать нельзя. Просто у каждого мастера своё ИМХО.
Вы попробуйте, и убедитесь что наши клиенты, модели далеко не терпилы)
Вот видите,вы сносите песчанками,а не твердосплавной черной "кукурузой". У меня "кукуруза" с красным воротничком,но пока юзаю только при коррекциях.
Попилить рискнула бы только при биомиксе,там хоть видно,где натуралыш,а где материал.
Пы.Сы. Мне очень приятно,что вы ответили на мой пост.Если б жила в России,с удовольствием бы поехала учиться к вам.)))Давно мечтаю,да все никак пока...

Kanhvetka, да, причем песчанками с абразивом 150,180 грит, не грубыми. Я могу конечно и титановым барабаном))) ХС абразива))) но песчанками как то спокойнее клиентам. Я твердосплавами не работаю. А потом я дольше вас наверное в профессии. Увереннее себя чувствую наверное

А у мя нет желтеньких фрез....только минимальный набор из синих,зеленых и красных.
Ладно,буду с этой полемикой завязывать,а то в кои-то веки посмела высказать свое мнение по поводу Китая и не-Китая,а услышала от некоторых массу приятностей в свой адрес.Так что выхожу из обсуждения.Было приятно пообщаться.

Каждому точно свое. Многие размачивают и все хорошо. Я перешла на спиливание, пользуюсь янговским барабаном с закругленным краем. И как факт - у меня было несколько клиенток, убежденных, что гель лак портит ногти, а так оно у них и было, свои ногти сухие и ломкие, после того как перешли на спиливание - все прошло, продолжают носить ГЛ, вот только вчера мне бывшая противница ГЛ сказала, что она очень довольна, от ГЛ ее ногти стали крепче)) это то что у меня имеет место быть.

Мои откровенно не любят замачивание,по времени дольше и подпекает часто от ацетона.
Спиливаю зеленой твердосплавный кукурузой,оставляя базу,никакого пропиливания натурального ногтя нет.
Еще заметила такую хитрость:если раз за разом не убирать до чистого ногтя базу,а забафить и сверху крыть новое покрытие,ноготки намного плотнее становятся,мастерил держится лучше.сама себе так и делаю.
А клиентам чередую снятие размачиванием и спиливанием .

Назад
Сверху